наверх

 

5 инструментов

5 инструментов



управления лояльностью и эмоциями

Сегодня рынок не стоит на месте и нам приходится все чаще удивлять своих гостей, повышая лояльность через управление эмоциями. Сегодня я расскажу Вам 5 инструментов, которые я использую сам и подсмотрел у других рестораторов.

Недавно я заехал в один ресторан, где у меня были назначены деловые переговоры. Мы сделали заказ и начали беседу. Постепенно нам выносили наши блюда. Все было вкусно и обслуживание было очень приятным. Но вряд ли этот ресторан остался бы в моей памяти, если бы не одно НО. Когда все наши основные блюда были уже съедены, а стол зачищен, то перед нами оказался аквариум в виде бокала «снифтер», только диаметром примерно 15-18 см, в котором плавала рыбка «петушок». Это вызвало яркие эмоции, которые я вспоминаю до сих пор. На мой взгляд – это интересный инструмент управления эмоциями в ресторанном бизнесе.

Как часто Вы посещаете рестораны Сталкивались ли вы с тем, то Вам нужно позвать официанта, и вы тихо, почти шепотом пытаетесь окликнуть его, но он не слышит. И у Вас возникает неловкое ощущение, потому что Вам приходится повышать голос и тем самым Вы привлекаете к себе излишнее внимание других гостей. Бывало же А что, если Вы в своем ресторане на каждый стол поставите колокольчик на ручке и когда гостю понадобится позвать официанта, он просто в него позвонит. И эффективно, и оригинально. Не правда ли

Следующий инструмент уместен, если у вас в команде хороший маркетолог или даже команда, которая занимается составлением мероприятий и организацией привозов в Ваше заведение. Распланируйте все ваши значимые активности сразу на год и изготовьте интересные ежедневники для Ваших постоянных и любимых гостей, где вы напечатаете все Ваши мероприятия на страницах, с соответствующих датам в ежедневнике. Гость, планируя свои дела будет открывать нужную ему страницу с датой, где будет указано Ваше событие сразу же вспомнит о Вас. А если вы еще знаете, когда у него день рождения и сделаете вклейку-стикер в нужной странице с поздравлением, то это увеличит лояльность гостя.

Знаете ли Вы ваших гостей Возможно, среди Ваших гостей есть люди, которые постоянно заказывают у Вас один и тот же чай. Или, например, любят именно Ваш кофе. А может быть ему нравятся чипсы из апельсина, которые Вы делаете для украшения коктейлей. Почему бы не сделать небольшой подарок такому гостю Изготовьте крафтовые пакетики и сделайте комплимент в его следующий визит. Или подарите баночку молотого свежего кофе, которым Вы постоянно его угощаете и въетнамский фин для заваривания. Такой подарок увеличит лояльность и подсадит гостя на Ваш продукт.

Каждому человеку приятно, когда учитывают его мнение и интересуются им. Так в стандартах, которые мы прописывали для одного винного ресторана есть один инструмент, который направлен на управление эмоциями и увеличением лояльности гостя. Периодически мы вводим 3-5 новых видов вина, и менеджер подходит к столу со словами «Мы недавно ввели новое меню в наше специальное предложение и хотели бы Вас угостить бокалом, чтобы узнать Ваше мнение». Таким образом мы делаем не только комплимент для наших любимых гостей, но и повышаем продажи по этим позициям. А также учитываем пожелания по этим благородным напиткам.

Удачи Вам в Ваших проектах.
Автор проекта «Ресторано»,
Чекмарев Андрей
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» В мире становятся популярными рестораны для нудистов

Во многие рестораны не пускают без костюма или в шортах. А в эти рестораны Вас не пустят в одежде! В мире набирают популярность рестораны для нудистов. Первый ресторан для нудистов появился в Лондоне…

» Мы с подругой утром заскочили в кофейню.

- флэт уайт, - сказала я, не глядя в меню. это такой кофе. двойная порция эспрессо, и молоко, взбитое паром. - каппучино, - сказала подруга. - хорошо, - кивнул официант. через 5 минут нам принесли заказ. каппучино и мой

» STRATEGY BRAND BOOK:

половина успеха в ресторанном бизнесе очень часто я сталкиваюсь с тем, что приезжаю на консалтинг в какой-либо ресторан и при общении с владельцем понимаю, что последний даже не представляет про что его бизнес. да и

» Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или ка…

» 7 идей, как привлечь внимание к ресторану.

сегодня, когда потоки информации колоссально велики, сложно заставить обратить внимание человека на свой бренд. если же это получилось, и вы все же в борьбе за гостя одержали победу, то нельзя сдаваться. используйте его

» Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан

Каннибалы могут теперь посещать собственный ресторан в Японии. В Токио открылось первое заведение под названием «Съедобный брат» с человеческим мясом в меню. Первым посетителем ресторана стал турист …

» Друзья, подготовили для вас статью про эмоциональный интеллект.

обязательно к прочтению☝эмоциональный интеллект или eq — способность распознавать и управлять своими эмоциями, воспринимать чувства, понимать мотивацию и желания окружающих. психологи заговорили о eq, когда поняли:

» Готовим куриный рулет кордон блю

Простые, вкусные, красивые — все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы гото…

» «Большого ума здесь не надо». - как открыть ресторан без опыта и связей❓

жаль, что деньги всё-таки нужны. в москве — хотя бы $1 млн. делится один из самых успешных и деятельных московских рестораторов, который открыл vogue café, «сыроварню», «#farш», «царскую охоту», «камчатку» и

» ⚡Руководство по изменению убеждений людей

трудно изменить убеждения. когда наши самые укоренившиеся мнения, такие как политические и религиозные убеждения, мораль и основные жизненные принципы, оспариваются — наш мозг бросается их защищать. исследования

» Dark kitchen: бизнес-идея доставки еды будущего

идея dark kitchen или «темная кухня» — качественно новый формат общепита, который уже начинает теснить традиционные рестораны и кафе. эксперты бизнеса называют dark kitchen «будущим доставки еды». новизна бизнес-идеи

» Простое блюдо из фарша

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, …

» 21 советская комната управления

Как это было еще до компьютеров и мобильных телефонов. Давайте посмотрим на советские комнаты управления, которые часто занимали площади от 10 до 100 квадратных метров, в зависимости от назначения. Л…

» Органайзер для инструментов своими руками

Органайзер для инструментов из фанеры своими руками.Представляю Вашему вниманию несложную в изготовлению вариацию самодельного органайзера для инструментов. который можно изготовить из доступных и по…

»  вы хотите добиться успеха в жизни, рекомендуем пользоваться этим методом каждый вечер!

метод «пяти пальцев», предложенный л. зайвертом, является простой и доступной техникой, в которой за каждым пальцем руки закреплен один из контролируемых параметров качества достижения цели. достаточно лишь посмотреть

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0