наверх

 

7 идей, как привлечь внимание к ресторану.

7 идей, как привлечь внимание к ресторану.




Сегодня, когда потоки информации колоссально велики, сложно заставить обратить внимание человека на свой бренд. Если же это получилось, и вы все же в борьбе за гостя одержали победу, то нельзя сдаваться. Используйте его и привлеките внимание его окружения. Как это сделать Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

В одном московском ресторане (хотя я уже увидел это в нескольких местах) с русским уклоном в счетницу вместе с чеком кладут карамель из советского детства в виде петушка. Я люблю посещать этот ресторан и очень часто вожу туда гостей столицы, которые приехали меня навестить. Эта карамель всегда вызывает восторг. Частенько этот «десерт» мне попадается на фотографиях пользователей по геометке этого заведения.

Однажды мне рассказали один инструмент, которые ребята подсмотрели в Киеве. Мы сразу же взяли его на вооружение. Решив однажды посетить один ресторан, они был огорчены, так как мест в нем не оказалось. Но хостес, мило улыбнувшись, предложила им пакетик, в котором лежало фирменное печенье со словами «Извините. Но сегодня мест уже нет. Нам очень жаль. Этот комплимент от нашего ресторана поможет немного подсластить огорчение. Но мы обязательно ждем вас снова». Тем самым ресторан остался в памяти моих друзей и им непременно захотелось вернуться вновь.

Совсем недавно на рынке появилось шампанское, взболтнув которое оно приобретало жемчужный окрас. Искры в бутылке переливались и это невероятно красиво. Мгновенно в инстаграме появились тысячи постов с этим напитком, и он быстро набрал популярность. На самом деле все просто. Порошок, который содержит этот напиток – обычный шиммер, который можно легко купить в сети. Используйте их в приготовлении коктейлей, чтобы заставить Ваших гостей выложить это в интернет. А также Вы можете добавить шиммер в прозрачную колбу для кальяна. Или использовать их для десертов.

Следующая идея не нова, но именно сегодня этот инструмент приобретает большую популярность и заставляет пользователей всего мира выкладывать посты в свои социальные сети. Сегодня, в мире food фото подача блюд играет огромное значение и прямо влияет на посещаемость ресторана. Начните использовать молекулярные технологии при украшении блюд. Нет! Я не говорю перейти на молекулярную кухню или ввести ее в меню. Просто используйте некоторые элементы. Мы, например, начали активно использовать азот, различные текстуры для сферизации и так далее. Ведь можно подать винегрет, а можно винегрет с жемчужинами из бальзамического соуса и свекольными спагетти. Или, например есть БОРЩ, а есть борщ со снегом из сметаны, которые начинает дымить, когда замороженную в жидком азоте сметану официант выкладывает в борщ. Это стопроцентное попадание в инстаграм Вашего гостя. А какое восхищение это вызывает у детей... Не верите Попробуйте!

Чем еще удивить Ваших гостей Мы частенько прибегаем к тому, что придумываем оригинальные счетницы для ресторанов наших партнеров! Так в одном ресторане с тематикой близкой к джунглям, счетница сделана в виде настоящего кокоса. Еще в одном ресторане мы использовали большие морские раковины. Гости с удовольствием рассматривают и выделяют такие решения. Они остаются в головах и заставляют вспоминать о ресторане вновь.

Еще один инструмент, который мы запустили в некоторых ресторанах наших партнеров – оплата лайками (ред. название акции). Гость, пришедший в ресторан, делает фото. И пока он трапезничает, фото собирает лайки. Каждый лайк равен 1 рублю. Но не более 500. Тем самым мы гарантированно попадаем в аккаунт нашего гостя, а значит и в телефоны его подписчиков. Конечно же… Можно накрутить лайки, но далеко не каждый это будет делать. Как правило, накрутками занимаются именно блогеры. Но если мы получим к себе в гости блогера за такие смешные деньги, еще и по факту по бартеру, то это уже успех!

Вы только что открыли ресторан или совсем недавно ввели бизнес-ланч. Как познакомить Вашего гостя с продуктом и заставить его посещать Ваше заведение Предложите ему бесплатный обед и потом еще выдайте возвратную визитку, по которой он может получить бесплатный обед вновь. Ограничьте акцию по сроку (например, первые 3 дня работы) и ждите наплыв. Поверьте. Это работает. Мы так делаем всегда и быстро получаем результат. Ведь если Вы завели к себе гостя, дали ему то что он хочет и по цене, которая для него приемлема, то он обязательно станет Вашим постоянником!

Удачи Вам в Ваших проектах.
Автор проекта "Ресторано",
Андрей Чекмарев.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ресторан для нудистов

Ресторанный бизнес не стоит на месте. Креативные владельцы дорогостоящих заведений изо всех сил стараются найти интересные ходы, которые смогут привлечь посетителей. Некоторые рестораторы устраиваю…

» Яблочно-ореховый десерт

Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!! ИнгредиентыДля яблокЯблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)Сах…

» Как распознать хороший ресторан

Ресторанный бизнес сейчас находится на пике развития. С каждым днем появляется всё больше и больше заведений. Пытаясь привлечь посетителей, рестораторы стараются выбрать для своего ресторана или ка…

» Каннибалы в Японии могут посетить свой легальный ресторан

Каннибалы могут теперь посещать собственный ресторан в Японии. В Токио открылось первое заведение под названием «Съедобный брат» с человеческим мясом в меню. Первым посетителем ресторана стал турист …

» 5 инструментов

управления лояльностью и эмоциями сегодня рынок не стоит на месте и нам приходится все чаще удивлять своих гостей, повышая лояльность через управление эмоциями. сегодня я расскажу вам 5 инструментов, которые я использую

» Самые дорогие рестораны Москвы

В Москве есть свыше 3 тысяч самых разных ресторанов, которые отличаются друг от друга расположениям, стоимостью блюд, а также площадью и другими особенностями. И это если не считать кафе, бары и многи…

» Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...

Урок всем нам! Звезда YouTube Коби Персин заставляет нас снова вспомнить фразу «Не судите книгу по ее обложке». Он провел шокирующий эксперимент, результатами которого поделился с пользователями соц…

» Пoдбopка интересных идей в фотографиях

Чего только не придумают для удобства в повседневной жизни.

» Как стать лучшим в своей нише

сегодня утром я был в сан-марино, это маленькое гос-во в италии, там я познакомился с одним интересным русским, которого попросил помочь мне оплатить паркинг. дурацкие там автоматы стоят. немножко разговорились с ним и

» STRATEGY BRAND BOOK:

половина успеха в ресторанном бизнесе очень часто я сталкиваюсь с тем, что приезжаю на консалтинг в какой-либо ресторан и при общении с владельцем понимаю, что последний даже не представляет про что его бизнес. да и

» Худышкам бесплатно! Оригинальное предложение китайского ресторана

Бесплатную еду и пиво предлагает своим посетителям один из ресторанов в китайском городе Цзинань. Правда, чтобы получить такое гостеприимное угощение гостям предлагают пройти специальный тест на худоб…

» ЛOВЛЯ OКУНЯ НА ПOППЕР.

выбиpaя приманку для лoвли окyня, слeдует обратить внимание на поппер. окунь часто попадается на удочку с помощью такой приманки, особенно если он охотится в стае. но одинокого окуня он также сможет привлечь благодаря

» ТАЛИСМАНЫ

в ресторанном бизнесе что вам приходит на ум, когда вы слышите: шины «michelin», mr.propper, lacoste, duracell, milka, m&ms, cheetos и тд попробую угадать. michelin – белый человек из шин (его зовут бибендум) mr.propper

» 23 вещи, которые стоит увидеть как минимум раз в жизни. Хотя бы на фотографиях

Каждый день мы открываем для себя что-то новое и удивительное. Вот, например, идешь по супермаркету, а там на прилавке яблоки с сердечками. Или гуляешь по лесу, а там на земле дерево лежит и из нег…

» Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

Уже само словосочетание «сгущенное молоко» звучит сладко! Сгущенка многим запомнилась как любимая сладость из детства. Иногда хочется просто остановиться, забыть обо всех проблемах и побаловать себя э…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0