наверх

 

Бизнес-идея: Разведение кроликов в домашних условиях.

Бизнес-идея: Разведение кроликов в домашних условиях.




Входной билет: до 140 т.р.

Кролик имеет массу преимуществ, так как он очень плодовит, ведь это единственное животное, самки которого могут кормить молоком маленьких крольчат и при этом вынашивать в животе новое потомство. Причем крольчихи могут обеспечить хозяина фермы мясом, вес которого практически в 30 раз будет превышать собственную массу особи.

В прошлые годы данное направление считалось не прибыльным, и потому оно было практически забыто, однако современные технологии выкармливания поголовья привели к тому, что кролиководство с новой силой стало возрождаться. Все дело в том, что кролик, раньше содержался в клетке, которая стояла прямо на улице из-за чего рождаемость имела сезонный характер.

Современная методика основывается на технологии профессора Михайлова, главным принципом которой считается реализация именно биологического потенциала животного, за счет которой можно достичь максимального результата особи о время первого этапа постэмбрионального развития.

Все дело в том, что желудок кролика напоминает полиэтиленовый мешок и может растягиваться в зависимости от того, сколько в нем находится еды. Это стало возможно благодаря тому, что его стенки имеют слабовыраженные мышцы, которые не могут стремительно сокращаться и проталкивать переработанную пищу в кишечник.
Следовательно, рост кролика будет зависеть от правильного рациона, поскольку он должен питаться часто, но при этом количество пищи должно быть небольшим. Так, профессор рекомендует кормить особь примерно 80 раз в день, а не два или три раза, как это было принято ранее. Однако реализовать такой подход станет гораздо проще, если использовать специальную кормушку и поилку, оснащенную насосом и устройством автоподогрева воды.

Он также утверждает. Что крольчата будут расти быстрее и смогут оперативнее набирать вес, если будут питаться материнским молоком не 35 суток, как это было принято в прежние годы, а целый квартал. После этого четырехкилограммовый кролик прекрасно подойдет для приготовления кулинарных блюд, так как его мясо будет сочным и нежным, что очень важно.

Такая акселерация в области кролиководства позволяет добиться того, что всего четырехмесячный кролик будет своими размерами напоминать взрослую особь и весить при этом не менее 4-5 кг, причем его шкурка потянет примерно на 2,7 кг.
Выращенный по такой технологии кролик получил название «Микраксель», что следует трактовать, как «Михайловский кролик-акселерат». Его темпы роста и затраты на корм для подрастающих крольчат значительно превышают аналогичные параметры иных разновидностей этих животных, причем вес их примерно в 50 раз превышает массу представителей других пород.
Создание рентабельной фермы

Основной сутью методики профессора Михайлова является изобретение объемной конструкции или так называемого агрегата для непосредственного содержания особи.
Он представляет собой трехъярусное сооружение со множеством стеллажей, причем северная стена такой мини-фермы должна быть максимально толстой и теплой, а с южной стороны – открытой, поскольку именно с этой стороны должен проникать в помещение воздух и солнечный свет.
Подобное устройство должно занимать не менее 1,4 кв. м., причем даже очистка помещения производится практически в автоматическом режиме. Пол должен здесь решетчатым быть, под ним следует устроить шахты в виде усеченных пирамид, которые перед установкой были перевернуты.
Отсюда весь газ от помета кроликов через вытяжную трубу будет выводиться на улицу, а оттуда точно таким же путем будет поступать в помещение свежий воздух.

Чтобы сократить время на создание такого помещения для содержания кроликов, лучше всего обзавестись точными чертежами, так как именно от точности выполнения данного агрегата и будет зависеть прирост каждого кролика, а, следовательно, и рентабельность всей фермы. Купить полный комплект схем, на которых изображены даже самые мелкие детали, можно всего за 6 тысяч рублей у самого профессора Михайлова.

При возведении фермы, следует понимать, что без посторонних сооружений ее просто свалит сильный ветер. Для устойчивости самой конструкции можно сделать над ней единую двускатную крышу, а снизу ее должны поддерживать бетонные подушки.
Линия клеток или так называемый шед должен состоять из 20 мини-ферм, причем каждая из них должна чиститься примерно раз в неделю. Стоит отметить, что содержащийся в таких условиях кролик может давать потомство даже при -60°С.

Ферма кроликов акселератов приносит хороший доход
Для возведения одной мини-фермы потребуется лишь 7-8 тысяч рублей, которых хватит для самостоятельного создания всей конструкции. Если же нанять строителей, то они смогут легко возводить около 40-ка подобных ферм, таким образом, для создания действительно рентабельной фермы из 20 подобных строений предпринимателю понадобится 140 тысяч рублей.

Посредством подобной методики каждая крольчиха за год сможет принести 3 потомства или 8 крольчат в одном помете, при этом ее стоимость составит около тысячи рублей, а вырастить за это же время около 30 маленьких крольчат. Средний срок жизни каждого из них составляет почти 6 лет, а размножаться они будут до двухлетнего возраста.

Таким образом, если предприниматель решит получить тонну крольчатины, то ему понадобится 500 или 550 особей, которые смогут обеспечить появление на свет такого же количества младенцев. Для максимального воспроизводства следует завести 451 самок и 16 самцов, а также запастись 14 кг комбикорма, которого нужно будет по 110 гр. выделять на еду каждой особи и 7 кг сена, на что потребуется лишь 80 рублей.

Таким образом, себестоимость одного кролика составит примерно 120 рублей, при этом будут учтены расходы на его корм, энергию и зарплату рабочим. Однако при этом нужно вычесть стоимость шкурки, которая на сегодня составляет 35 рублей и печень – 30 рублей, ведь они будут продаваться отдельно от всей остальной тушки.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея для пригорода: Разведение кроликов

#сельскоехозяйство@catalogbi мы рассказывали о многих видах сельскохозяйственного бизнеса, связанных с животноводством. но почему-то обошли стороной разведение кроликов – одну из самых распространенных в нашей стране

» Бизнес-идея: Разведение виноградных улиток

разведение виноградных улиток как бизнес – это экзотическое предприятие, организация которого не нуждается в больших финансовых вложениях, но при этом имеет 100% рентабельность. преимуществом подобной

» Бизнес-идея: разведение шиншилл

стартовый капитал: от 6 тыс. рублей ежемесячная прибыль: от 50 - 150 тыс. срок окупаемости: от нескольких месяцев одним из самых интересных и бюджетных вариантов собственного бизнеса можно назвать разведение шиншилл в

» Как открыть кроликоферму

кролиководство считается одним из наиболее перспективных направлений бизнеса, связанного с сельским хозяйством. объясняется это несколькими причинами, главной из которых является то, что кроличье мясо по своим

» Бизнес-идея: Разведение кроликов

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 370 т.р. ежемесячная прибыль: 45 т.р. срок окупаемости: 6 мес. предприниматели, особенно начинающие, очень часто пытаются

» Бизнес-идея: Разведение норок

#фермерство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 810 т.р. ежемесячная прибыль: 70 т.р. срок окупаемости: 11 мес. какая женщина не мечтает о норковой шубе мех этого зверька высоко ценится на рынке,

» Бизнес-идея: Хозяйство по выращиванию осетра

входной билет: от 1500 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 150 тыс.руб. окупаемость проекта: от 1 года выращивание осетра, при соблюдении технологии и условий содержания рыбы - дело прибыльное и рентабельное. теперь, чтобы

» Бизнес-идея: Разведение гусей

выращивать гусей на мясо как бизнес очень выгодно, так как они быстро развиваются и набирают вес, неприхотливы к содержанию и являются источником сытного мяса, жирной печени и перьев. при наличии земельного участка с

» Бизнес-идея: Страусиная ферма

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1551 т.р. ежемесячная прибыль: 112 т.р. срок окупаемости: 18 мес. лишь правильно составив свой финансовый план, можно

» БИЗНЕС-ИДЕЯ: РАЗВЕДЕНИЕ ГИГАНТСКОЙ ПРЕСНОВОДНОЙ КРЕВЕТКИ

данный бизнес малоразвит на территории рф, но является крайне прибыльным. гигантская пресноводная креветка относится к семейству ракообразных и обитает в водоёмах с пресной водой, температура которой не опускается ниже

» Разведение раков в домашних условиях как бизнес

такая идея приносит неплохой доход и имеет слабую конкуренцию. связано это с тем, что крупным предприятиям невыгодно заниматься большими партиями раков, которые в таком количестве сбыть сложно, а нежнейшее мясо хранится

» 10 хладнокровных убийц из мира животных

На сегодняшний день установлено, что более 1300 видов животных так или иначе практикуют каннибализм. В их число входят как рыбы и насекомые, так и такие млекопитающие, как собаки и обезьяны. Зоологи…

» 10 хладнокровных убийц из мира животных

На сегодняшний день установлено, что более 1300 видов животных так или иначе практикуют каннибализм. В их число входят как рыбы и насекомые, так и такие млекопитающие, как собаки и обезьяны. Зоологи…

» Бизнес-идея: Выращивание бычков

начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 10 мес. разведение бычков может оказаться прибыльным делом, если есть возможность вложить капитал не менее чем на два года. чтобы выручить с

» Как сделать клетку для кроликов своими руками: «многоэтажка» для ушастых питомцев

Фермерство довольно прибыльное дело, особенно если вести его не сезонно, а круглогодично. Лидерские позиции среди фермеров из-за неприхотливости уже долгое время удерживает разведение кроликов. Купит…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0