наверх

 

Бизнес идея: Поиск кладов

Бизнес идея: Поиск кладов




Кладоискательство — это хобби для романтиков, увлечение для оптимистов и выгодный бизнес для предпринимателей. Причем основной доход приносят вовсе не найденные клады, а организация их поиска.

Опытные кладоискатели утверждают, что истории о несметных сокровищах, хранившихся веками под землей и случайно найденные нашими современниками, — вовсе не выдумки. Правда, большинство самых интересных находок и открытий было сделано на территории западных стран, что связано с более развитым там движением «охотников за сокровищами».

Относительно немногочисленное количество отечественных легальных кладоискателей обусловлено юридическими сложностями законного оформления такого вида деятельности и высокими ценами на специальное оборудование.

Однако растущая популярность кладоискательства как хобби и развлечения привела к созданию необычных агентств, специализирующихся на прокате специального инвентаря и оборудования и проводящих обучение новичков.

Все необходимое для поисков снаряжение такие агентства, как правило, сдают в аренду на почасовой основе. Этот вариант оплаты предпочтительнее для клиентов, которые обращаются к специалисту с какой-либо определенной целью — например, найти утерянное украшение или проверить свой участок на предмет зарытого на его территории клада. Кроме того, вашими потенциальными клиентами являются любители необычных видов отдыха, которые рассматривают поиск сокровищ исключительно как развлечение.

Опытный инструктор, выполняющий также функции проводника, проводит обучение новичков, собирает группу и продумывает маршрут. При этом большая часть его работы проходит в архивах, где он изучает старые карты и документы. «Легенда» (и, желательно, максимально достоверная) о местности, где проходят поиски, имеет ничуть не меньшее значение для участников похода, чем возможные находки.

Перед открытием «кладоискательного» агентства придется позаботиться о покупке необходимых инструментов. Цены на самые простые модели металлодетекторов начинаются от 10-15 т. р. Такое оборудование подойдет для новичков.

Профессиональное снаряжение стоит не меньше 30-35 т. р. И это не считая расходов на спортивную одежду, рюкзаки, палатки и прочую походную экипировку. Но дороже всего стоят знания. Информация о том, что, как и где искать, — главное условие успешных экспедиций.

Основные сложности, которые придется решать при организации подобного бизнеса, — юридические. Дело в том, что такой вид деятельности, как «поиск утраченных сокровищ», в государственном реестре отсутствует. Кроме того, по закону, «найденные вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, подлежат передаче в госсобственность». При этом владельцу участка, где был обнаружен клад, причитается половина найденного сокровища, с которого ему, как физическому лицу, придется заплатить налоги.

Если же ценности были найдены кем-то другим, но с согласия собственника участка, то эти 50 % придется разделить между ними пополам.

Формально под кладом подразумеваются деньги или ценные предметы. Но как определять ценность того или иного предмета (например, найденной монеты или железной подковы) — не совсем понятно.

Поэтому предварительно, при оформлении всех необходимых документов, проконсультируйтесь с юристом. И во избежание различных юридических проблем следите, чтобы маршрут ваших экскурсий не проходил через частные владения и земли, находящиеся под охраной государства.

Ручные недорогие металлодетекторы позволяют исследовать почву лишь на глубину 0,3-0,5 метра. И все же 99 % всех археологических находок были совершены любителями-одиночками с помощью такого нехитрого снаряжения.

На долю же профессиональных археологов приходится оставшийся 1 %. Впрочем, большинство начинающих кладоискателей относятся к таким поискам как к хобби, получая удовольствие не от результата, а от самого процесса.

Даже монета, выпущенная несколько десятков лет назад, или гвоздь столетней давности хотя и не представляют собой большой ценности, для искателя сокровищ могут стать настоящим кладом.

Итак, подсчитаем расходы на открытие «агентства по поискам кладов». На регистрацию ИП (если вы планируете работать самостоятельно), покупку 3-5 металлоискателей, консультации с юристом и оформление всех необходимых документов уйдет около 60 т. р.

Затраты на рекламу будут минимальны — достаточно разместить объявления в газетах и на специализированных сайтах, где собираются любители необычных видов отдыха.

Стоимость аренды оборудования составляет около 2,5 т. р./час.

Участие в однодневной экскурсии с обучением — от 2-3 т. р. с человека. Наибольшим спросом услуги по аренде металлоискателей пользуются в период с марта-апреля по ноябрь.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мистика молдавских кладов

В интервью Sputnik Молдова профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук Евгений Яровой рассказал о кладах Молдовы и о судьбах кладоискателей.- Многие интереснейшие исторические …

» Аквариумный бизнес

#сельскоехозяйство@catalogbi многие в детстве содержали аквариумных рыбок. раньше это было хобби, сейчас же это хобби можно превратить в доходный бизнес. если вложить в это дело 3 тысячи долларов, можно стать просто

» Один из самых необычных кинотеатров в мире

В Швейцарии открылся новый уникальный кинотеатр, который оборудован вовсе не креслами, а удобными кроватями с регулируемыми подголовниками, подушками и даже прикроватными тумбочками. По словам создателей, подобный интерьер позволит посетителям почувствовать себя, как дома...

» Исследование: как хобби помогает лучше работать

исследователи обнаружили, что выделение большего количества времени на хобби может повысить уверенность людей в своей способности хорошо выполнять работу. но будьте осторожны — если хобби слишком похоже на работу, то

» Актуальные идеи малого бизнеса для мужчин

производство древесного угля древесный уголь известен как один из самых экологичных видов топлива. сфера его применения крайне широка: в бытовых целях и в промышленной сфере (химическая промышленность, производство

» Бизнес-идея: Боулинг

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2070 т.р. ежемесячная прибыль: 115 т.р. срок окупаемости: 18 мес. ежедневно любители боулинга тратят на посещение клубов 2 млн. долларов, и с

» 10 интересных книг с идеями бизнеса. 

1) джеймс адамс. разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей. 2) майкл микалко. энциклопедия бизнес-идей. тренинг креативности. 3) алксандр орлов. как

» 10 интересных книг с идеями бизнеса.

1. джеймс адамс. - "разблокируй свой разум. техника поиска оригинальных решений сложных проблем и генерации гениальных идей.";2. майкл микалко. - "энциклопедия бизнес-идей. тренинг креативности.";3. александр орлов. -

» Способы организации частного бизнеса

частный бизнес любого масштаба и любого направления деятельности можно организовать одним из четырех основных способов. способ № 1. организация частного бизнеса без финансовых вложений это один из самых доступных

» Дорогостоящие вещи, найденные в мусорке

Везение может поджидать человека и на свалке. Именно там и раздобыли баснословно дорогие сокровища везучие работники. Им просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Кроме рабочих на свалки приходят и профессиональные сталкеры...

» Кракен: реальный ужас из глубин (8 фото)

Рыбаки всегда любили рассказывать истории о морских чудовищах. Гигантские монстры, нападающие на корабли из темных глубин, утягивающие моряков на дно, акулы размером с дома — где тут правда, где в…

» Бизнес идея: производство вывесок

стартовый капитал – 210 тыс.руб. прибыль в месяц – 150 тыс.руб. срок окупаемости – 2 мес. открывается все больше различных магазинов и офисов, которые рекламируют свои услуги и товары с помощью различных вывесок, причем

» Бизнес-идея: Производство изделий из кевларобетона.

_______________________________ начальные вложения: 650 тыс.руб. ежемесячный доход: 500-700 тыс.руб. срок окупаемости: 1 месяц. ______________________________ кевларобетон – это абсолютно новый, современный, обладающий

» Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени

В конце V века нашей эры крепость Сандби Борг на острове Эланд (Швеция) и поселение внутри были уничтожены внезапным налетом. Убитые жители остались лежать на улице, в своих домах, скот был оставлен …

» О самых интересных фактах в мире

На нашей планете много разных загадочных фактов. Но любопытно, какие самые интересные факты в мире? Вот подборка одних из самых интересных и малоизвестных фактов.Конечно это «крупица», из того, что ск…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0