наверх

 

Из малого бизнеса - в средний за 3 года

Из малого бизнеса - в средний за 3 года



Как зарабатывать в малом бизнесе от $US10 000 в месяц,
достичь финансовой независимости, стабильности и свободы

Для этого не нужно везение. Не нужны деньги на развитие, особые условия или стечение обстоятельств. Нужно просто превратить свой малый бизнес в средний.

Почему именно в средний

Потому, что малый бизнес - это стартовый период развития бизнеса.

Как автомобиль, начинающий движение на 1-й передаче. Начало движения. Малая скорость и большой расход усилий и денег. Главный ресурс - личные усилия владельца, который сам работает за всех недостающих людей и компенсирует своими действиями все нестыковки и нехватки.

Поэтому типичный владелец малого бизнеса много работает и мало зарабатывает.

Но физические возможности любого человека имеют свой предел. Поэтому малый бизнес не может оставаться малым бесконечно долго. Он либо вырастает и превращается в средний, либо умирает.

Печальная статистика малого бизнеса:

4 шанса из 5 обанкротиться в ближайшие несколько лет
1 шанс из 5 - продолжать борьбу за выживание
И только 2 шанса из 100 развить свой малый бизнес в средний

Чтобы меньше работать и больше зарабатывать, нужно привлечь в бизнес больше сотрудников и превратить его в самостоятельно работающую систему. За счет грамотного управления, четкой концентрации на своих рыночных преимуществах, нужно постепенно выращивать свой бизнес до размеров среднего, способного успешно развиваться в условиях конкуренции.

Можно это сделать с помощью пошаговых программ, использующих управленческие технологии Fast Management. Тогда, чтобы превратить свой малый бизнес в средний, сделать его стабильным и спокойно наслаждаться плодами своего труда, нужно пройти 10 шагов:

1.Найти формулу роста своего бизнеса

Любой бизнес состоит из элементарных единиц, каждая из которых имеет объективный предел своего дохода. При достижении этого предела, дальнейшие усилия уже не приводят к росту доходов. Вы как будто упираетесь в потолок. Очень похоже на кпд технических систем.

Единицей роста может быть что угодно: товар, подразделение, сотрудник, клиент... Когда Вы поймете, что является такой единицей в Вашем бизнесе, Вы увидите, что увеличивать доход, создавая новые единицы по образу и подобию уже существующих, намного проще, чем пытаться увеличить доход отдельной единицы.

2. Мыслить и действовать, как владелец среднего бизнеса.

Владелец малого бизнеса обычно является самым лучшим специалистом в своей компании. Он лучше всех производит, лучше всех продает, лучше всех генерирует идеи... Он главный действующий элемент своего бизнеса. Он мыслит и действует, как волк-одиночка.

Такой подход мешает владельцу малого бизнеса развивать свой бизнес, поскольку его физические возможности ограничены. Чтобы стать владельцем среднего бизнеса, ему нужно изменить свое мышление, начать думать и действовать, как владелец среднего бизнеса.

3. Создать продукт, который вызовет ажиотажный спрос

Без продукта - нет бизнеса. Все растущие бизнесы имеют продукт, который дешевле (лучше, быстрее, надежнее ... - нужное подчеркнуть) и которого нет у конкурентов. Малый бизнес выживает в окружении более могучих конкурентов только потому, что у него есть продукт, которого нет у других.

Но просто создать продукт мало. Нужно еще его правильно продвигать и продавать. Это все звенья единой цепи: продукт-продвижение-продажа. Как только Вы их сформулируете и состыкуете между собой, продажи начнут расти в геометрической прогрессии.

4. Система производства

Рост продаж потребует немедленного расширения производства. Если раньше Вы, как владелец, могли лично заниматься производством продукта или оказанием услуг, то теперь это становится физически невозможным. Слишком много заказов. Чтобы справиться с постоянно растущим наплывом заказов, Вам нужно построить мощное производственное подразделение, как систему, работающую без Вашего участия.

5. Система массовых продаж

Которая сможет без личного участия владельца находить клиентов, организовывать продажи, поддерживать длительные отношения с клиентами. И, в результате, - создавать постоянный поток заказов для Вашей компании, который будет загружать систему производства. Без Вашего участия.

6. Создать управленческую команду и передать ей оперативное управление

К этому моменту у Вас в компании уже работает много людей. Небольшие подразделения превратились в отделы, а управленческая рутина начинает поглощать все время владельца. Приходится создавать управленческую команду: назначать руководителей отделов и передавать им управление оперативной деятельностью. В конце - назначаем исполнительного директора, который будет руководить всей операционной деятельностью компании.

С этого момента, Вы, как владелец уже сможете заниматься только стратегическим управлением, которое не требует так много времени.

Здравствуй, первая свобода!

7. Цели

Когда Вы только создавали бизнес, Вашей целью владельца, скорее всего, было просто заработать достаточно денег для создания желаемого уровня жизни. Теперь эти деньги у Вас уже есть. И Вы начинаете понимать, что есть вещи, более важные, чем деньги (при условии, что деньги у Вас уже есть).

Как только Вы осознаете свои настоящие цели, Вы сможете использовать свой бизнес, как инструмент для их достижения. Для этого достаточно просто поставить эти цели перед своим бизнесом. Это вполне в Вашей власти, как владельца.

С этого момента Вы становитесь настоящим, осознанным владельцем бизнеса. Потому, что главная задача владельца бизнеса - создавать бизнесы для достижения своих целей, которые могут работать независимо от него. Теперь и Ваш бизнес превращается в инструмент для достижения Ваших главных целей.

8. Бизнес, как система

Как только цели бизнеса окончательно прояснились, он может быть превращен в самоорганизующуюся систему, в которой цели владельца являются стратегическими ориентирами. С формализованными правилами принятия решений, четкой организационной структурой, понятным разделением труда, прописанными бизнес-процессами и всеми прочими атрибутами.

Главное в этом процессе то, что теперь бизнес может длительное время работать без участия владельца. Для контроля его работы достаточно периодического стратегического воздействия со стороны владельца. Например, появляться раз в квартал на Совете директоров.

9. Товар с растущей стоимостью

Как только бизнес превращен в систему, он уже может быть отделен от собственника. То есть он превращается в Товар, который может быть продан и который поэтому имеет какую-то стоимость.

Выделяем факторы, влияющие на формирование этой стоимости и перестраиваем систему управления бизнесом так, чтобы стоимость бизнеса постоянно росла.

10. Свобода

На этом этапе бизнес уже живет собственной жизнью, генерируя доходы, выполняя цели владельца, в то время, как его стоимость постоянно растет.

С этого момента владелец уже полностью освободился от бизнеса и может жить жизнью своей мечты. Продаст он его или оставит, уже не имеет значения. Бизнес живет своей жизнью и почти не занимает времени владельца.

Дорогу из малого бизнеса в средний нельзя пройти сразу одним махом

Потому, что практически невозможно одним прыжком запрыгнуть сразу на 2 этаж ( всего-то 3м). Но, поднимаясь по ступенькам лестницы, любой человек может буквально за несколько минут достигнуть уровня второго этажа и, не останавливаясь, подняться на 9 этаж (уже 27 м) и даже выше.

Точно также, малый бизнес превращается в средний последовательно, шаг за шагом. С каждым разом увеличивая стабильность своей работы, доходы владельца и его свободное время. На каждом этапе, владелец должен уделять внимание совершенно разным вещам и стратегия достижения успеха коренным образом меняется.

Реальный срок для перехода из малого бизнеса в средний - 3 года

автор: Федор Нестеров, основатель Школы владельца бизнеса Fast Management
Источник:
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» ????​Малый и средний бизнес умирает: худшее полугодие с кризиса 1998 года

из-за роста налоговой нагрузки и конкуренции сетевого бизнеса количество малых и средних предприятий падает. чтобы продолжать конкурировать, бизнес переходит в категорию микропредприятий. эксперты института экономики

» 20 лучших сайтов для поиска бизнес идей.

сохраните себе на стену, чтобы не потерять! 1) openbusiness.ru (портал бизнес-планов и франшиз для малого бизнеса) 2) homeidea.ru (форум идей малого бизнеса) 3) biznet.ru (крупнейший форум малого бизнеса) 4) vseidei.biz

» Чем вызвано закрытие малого бизнеса — 12 главных причин

на рынке много таких же или аналогичных предприятий, но через несколько лет перейти к следующему этапу жизненного цикла удается только небольшому проценту. и снова тот же вопрос: «почему предприятия терпят неудачу».

» Список региональных органов государственной поддержки малого бизнеса. 

пригодится для всех, кто хочет получить субсидию или грант на открытие своего дела. органы гос. поддержки малого бизнеса/предпринимательства москвы и санкт-петербурга 1. сайт государственной поддержки малого бизнеса

» 6 мифов о предпринимательстве.

многие хотят открыть собственное дело, благо для этого большое множество идей и направлений. но, часто останавливает вопросы, связанные с распространенными мифами о бизнесе. первый миф. предпринимательство это

» С чего начать малый бизнес

с чего начать малый бизнес прежде всего, с решения его начать. и с принятия на себя ответственности за этот шаг. сегодняшняя статья представлена в виде последовательных шагов которые которые необходимо совершить. бизнес

» Бизнес Аудио Книги

аудиотренинг бм интенсив "от 0 до 200 тысяч"о чем этот курскогда открываешь свой бизнес, жизнь преподносит тебе сюрприз. знания про большие корпорации, которым учили в университете, оказываются не нужными. а инвесторы

» ОЦЕНИВАЕМ ИДЕИ ДЛЯ СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

в малом бизнесе определение идей, которые относятся к малому бизнесу и к среднему бизнесу очень относительно. собственно с объективной точки зрения в данном контексте необходимо выделить исключительно возможности по

» Правительство собирается поддержать малый и средний бизнес. Поверим

правительство рф разработало новый пакет антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса. об этом сообщает газета «известия», ссылаясь на протокол совещания с участием первого вице-премьера андрея белоусова. вот, что

» Где взять идею бизнеса Советы Джеффри Фокса

небольшой отрывок из книги джеффри фокса по поводу того, как увеличить доход от малого бизнеса. называется она «как делать большие деньги в малом бизнесе». вот вам занятный отрывок о том, где брать идеи для бизнеса.

» 76% людей не понимают, что просто работая на стабильной работе, они никогда не достигнут финансовой независимости. Инфляция каждый день поглощает их деньги, плюс постоянно растут расходы. Они начинают искать, где можно больше получать зарплату, но это так

есть много вариантов, куда можно вложить эти деньги, при этом приумножив свой капитал в десятки раз. успешные люди часть своей прибыли постоянно инвестируют и на выходе получают 20-50% годовых. ну как, заманчиво тогда

»  начать свой бизнес

в первую очередь, вам нужно будет сориентироваться с видом работы. просмотрите финансовые каталоги, исследуйте конкурентную обстановку на рынке, и сориентируйтесь, какой вид деятельности вам подойдет, чтобы и

» ТОП-20 самых прибыльных видов малого бизнеса!

мал золотник, да дорог. эта пословица справедлива по отношению к частному бизнесу, который позволяет получать приличные прибыли с минимумом затрат.в большинстве развитых стран мира малый и средний бизнес составляет

» ТОП-8 самых выгодных и актуальных идей малого бизнеса

общественное питание по мнению аналитиков рынка, общественное питание является одним из наиболее прибыльных видов бизнеса, при этом организация его не требует больших вложений. начать этот бизнес можно двумя путями:

» Мифы, которые мешают открыть своё дело

топ-5 самых нелепых стереотипов о бизнесе, от которых давно пора откреститься. ❌связи решают всё возможно, так было 10-15 лет назад. сейчас же способности, личностные качества и релевантный опыт предпринимателя играют

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0