наверх

 

Бизнес-идея: сельский экотуризм

Бизнес-идея: сельский экотуризм




Понятие экологического туризма включает в себя отказ от обеспечения повышенных степеней комфорта, пятизвездочных отелей, шведских столах и спа-процедур. Целью экологического туризма является выход за рамки привычного комфорта.

Современные бизнесмены давно пресыщены богатством – чтобы их удивить, необходимо показать им другую жизнь, радикально отличающуюся от обитания в каменных джунглях. Вместо бетонных небоскребов и широкой автотрассы – лес, поля и река. Вместо того, чтобы пойти искупаться в джакузи и расслабиться на диване с бокалом дорогого пива и бутербродом с красной икрой – растопить баню, накопать картошки и посидеть дружной компанией вокруг ночного костра. Именно отрыв от цивилизации ценится любителями экологического туризма.

Что движет этими людьми Конечно же, желание перемен, причем наиболее радикальных. Возможность поработать руками, освоив новые виды деятельности, всегда интересна и привлекательна. Кроме того, перед выбравшим экотуризм бизнесменом откроется картина жизни простого народа, причем откроется изнутри. Это — хорошая идея бизнеса в деревне или селе. Причем это будет взаимовыгодное сотрудничество как для жителей поселка, так и для самого стартапера.

Эта информация поможет начинающему бизнесмену разобраться в логике данной ветви бизнеса и правильно сформулировать предложение, на которое имеется неуклонно растущий спрос.

Мельчайшие детали бизнеса и перспективы развития экологического туризма

Идея бизнеса, конечно же, хороша, однако необходимо ее каким-то образом воплотить в жизнь. Мельчайшие детали, влияющие на качество и полноту предоставления данной услуги, помогут не только доставить клиентам истинное удовольствие, но и повторять вылазки из цивилизованного мира, и зазывать друзей – а это, конечно же, явный рост прибыли.

С чего стоит начать бизнесмену, чтобы поставить на ноги собственный бизнес на экологическом туризме

Первое, что необходимо помнить: место, в которое будут вывозиться уставшие от города клиенты, обязано находиться в местности, которая более всего похожа на настоящую, нетронутую цивилизацией природу. Подойдет любая небольшая деревенька или село. Желательно, чтобы рядом был водоем средних размеров, в котором можно купаться без опасности для жизни и здоровья, порыбачить или даже поплавать на лодке.

Первым вариантом обустройства подобных рекреационных мероприятий будет обустройство собственной недвижимости под нужды потенциальных клиентов. Изба в старорусском стиле – это лучший вариант для заселения гостей. Вместо ванны и водопровода – колодец и русская баня, вместо газовой или инфракрасной плиты – русская печь, вместо важного делового совещания или саммита – вечернее застолье с песнями под аккордеон, балалайку или губную гармонику. Конечно же, далеко не каждый дом может устроить требованиям подобного вида туризма, поэтому, если условия не позволяют, нужно искать другой вариант.

Другим вариантом является сделка между бизнесменом и жителями какой-либо деревни. За отдельную плату деревенский коллектив с радостью примет даже крупную компанию гостей и приобщит ее к местной этнической культуре. Любой бизнесмен, уставший от деловой жизни, будет счастлив погонять коров на пастбище, накормить кур и гусей, порыбачить и даже поколоть дрова для бани.Стоит помнить, что для любого городского жителя, достаточно долго не выбиравшегося из серых каменных джунглей, любое деревенское занятие будет радостью и диковинкой.

Накопать на обед картофеля на всю большую деревенскую семью, подоить корову, приготовить обед, нарвать в огороде пучок нужной зелени, сходить в лес по грибы-ягоды или за ветками для банных веников. Если в деревне развито сельское хозяйство и обитает огромное количество хвостатой, копытной, рогатой и прочей живности – местные с радостью примут участие в обучении отдыхающих «новых русских» утренней дойке коров, отбору куриных яиц из курятника, выгон живности на пастбище и нелегкое дело пастуха. Не надо слишком хорошо разбираться в человеческой психологии, чтобы понять: как для городских жителей радостно вырваться на природу, так и деревенским увидеть новых людей, пообщаться с ними, познакомиться поближе, сродни счастью. Вполне возможно, что данный бизнес не будет слишком затратным: местные жители тоже смогут неплохо заработать на оказании разнообразных услуг приезжим богатым туристам.

Также стоит понимать, что основной лакомый кусок для человека, занявшегося подобным бизнесом, представляют желающий отведать русского колорита иностранцы. За обучение иностранца правильно доить корову и откачивать из сот мед можно получить гораздо большие прибыли, чем от соотечественников.

Кроме того, приобщение отдельно взятых иностранных граждан к русской культуре прибавляет взаимопонимания и укрепляет межнациональные отношения, что очень важно в наше неспокойное время.

В общем и целом, экологический туризм – это очень качественный метод заставить людей платить деньги за то, что они могли бы увидеть самостоятельно и без них. Он не требует особых затрат, им может заняться практически любой желающий, знающий хорошие места для тематического отдыха. Кроме того, отсутствие конкуренции делает эту нишу бизнеса одной из самых лакомых для начинающих предпринимателей. Развитие экологического туризма - выгодный сектор рынка.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Парковка для экологического надзора - это так мило...

Для экологического надзора всегда будет место на парковке. Ну или рядом на газончике - экологи же Источник

» Психологический туризм – новое направление в туризме

#туристическийбизнес@catalogbi психологический туризм (пситуризм) – это совершенно новое, набирающее популярность направление туризма. этот вид туризма появился в ответ на все возрастающий темп жизни и уровень стресса у

» Организация экотуризма

поговорим сегодня на тему туризма, осветив интересное направление, которое называется экологический туризм. этот вид отдыха заслужил нашего внимания не случайно. каждый год во всём мире рост сферы экологического туризма

» Простые советы: Чем лучше стирать — жидким средством или порошком?

Отвечает руководитель направления КСО экологического бюро Анна Сыроечковская: — «Жидкий порошок» имеет ряд преимуществ. Гели лучше вымываются, даже если стирать руками. Можно быть уверенным, что …

» Простые советы: Чем лучше стирать — жидким средством или порошком?

Отвечает руководитель направления КСО экологического бюро Анна Сыроечковская: — «Жидкий порошок» имеет ряд преимуществ. Гели лучше вымываются, даже если стирать руками. Можно быть уверенным, что …

» Бизнес-идея: Экотуризм

#развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3500 т.р. ежемесячная прибыль: 360 т.р. срок окупаемости: 10 мес. рассмотрим что представляет из собя экотуризм (или, как его еще называют этно-

» Грузия названа страной № 1 в мире для гастрономического туризма

Грузия возглавила список стран в номинации "Гастрономический и агротуризм", сообщает онлайн-версия National Geographic Traveler. Список стран лидеров в разных номинациях составлен по результатам онлай…

» Почему не нужно выходить из зоны комфорта

как известно, «все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из майами советует человеку в магадане выйти из зоны комфорта» — анекдот популярный и в меру справедливый. советы по выходу из зоны комфорта

» Новая реальность туризма: великолепные подводные отели в Дубае

Туризм продвинулся так далеко, что простые отели уже не устраивают путешественников – им нужны более острые ощущения! И с этим отлично справятся подводные отели в Дубае!В 2018 году 40 стеклянных вилл …

» Запомни, ты никогда не реализуешь себя, если не избавишься от этих причин! :

не нужно считать, что это какая-то копия с психологических заумных сайтов. на самом деле это четкая формула, результат прочтения многих статей и книг по саморазвитию, а так же глубокому и неприятному трехмесячному

» Ростуризм отдали в руки министру-оптимисту

Ростуризм забирают у Министерства культуры и передают в ведение Министерства экономического развития (МЭР). Соответствующий указ главы государства был размещен на официальном интернет-портале правовой…

» Назарбаев и Путин в Петропавловске: Что осталось за кадром

9 ноября в казахстанском Петропавловске президент РФ Владимир Путин принял участие в работе ежегодного межрегионального форума двух стран. Официально его основной темой стало развитие туризма. «У нас …

» ГАЗ показал новую маршрутку «ГАЗель NEXT»

Новые модели семейства «ГАЗель NEXT» представлены на московской выставке коммерческого транспорта. На выставке Comtrans’2015, открывшейся вчера в Москве, «Группа ГАЗ» представила новые моде…

» В США открыли необычный кинотеатр

Туда можно с собаками. И бокалом вина. В техасском городе Плейно появился необычный кинотеатр K9, где всегда рады собакам и их владельцам, рассказывает Metro. Кафе для посетителей с животными уже давно стали привычными, а вот кинотеатр открылся впервые...

» Лучшие работы с фотоконкурса «Экология 2017» Британского экологического общества

Британское экологическое общество объявило победителей ежегодного фотоконкурса «Захват экологии». Взятые международными экологами и студентами, победившие изображения будут выставлены на совместном е…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0