наверх

 

Бизнес идея: Лазертаг

Бизнес идея: Лазертаг




Повальное увлечение тактических командных игр, с использованием копий настоящего боевого оружия, захлестнуло мужское население всех возрастов. И это неудивительно, мужчины всегда любили поиграть в "войнушки". Открыть тир и стрелять по мишеням - эта идея вчерашнего дня. Растет популярность таких военных игр, как страйкбол и пейнтбол. Третья разновидность – лазертаг (англ. «lasertag» – лазерная метка) – в нашей стране малоизвестна. Однако, несмотря на недостаточное развитие этого рынка, лазертаг бизнес может принести хорошую прибыль своему владельцу.

Лазертаг - что это

В отличие от пейнт- и страйкбола, где в противника стреляют шариками с краской из пневматического оружия (что в исключительных случаях приводит даже к непредвиденным травмам, вроде выбитых зубов и поврежденных глаз), лазертаг не подразумевает применения каких-либо метательных снарядов, в игре используются только особые ружья-бластеры, стреляющие безопасным лазерным лучом. До начала игры на одежде игрока закрепляются специальные сенсорные датчики, которые и регистрируют «поражение» при попадании лазерного луча.

Клиенты предварительно оговаривают длительность игры, заключают договор аренды оборудования. Уже на месте сбора участники делятся на команды. В это время инструктор с помощью компьютера проверяет и активирует лазертаг оружие, заряжая в него установленное протоколом игры количество выстрелов. Если по сценарию предусмотрено дополнительное оборудование, то оно расставляется на арене, и начинается игра. Во время игры судья следит за дезактивацией оружия «мертвого» участника, за количеством патронов, а также ведет игровую статистику. Существует и выездной вариант игры в лазертаг. В таком случае участники сами платят за аренду помещения. Этот вариант окажется привлекательным как начинающему предпринимателю, так и опытному бизнесмену, поскольку желание клиента всегда закон. Необходимо заранее проконсультировать игроков о возможных вариантах сценария игры, которых сегодня достаточно много. Наиболее простой и популярный вид игры – это «Каре», когда игроки делятся на две команды и надо поразить всех участников противоборствующей команды. Существуют и такие игры, как «Захватчик-защитник» (с обороной крепости), «Захват флага», «TopGun» где каждый игрок сам за себя, «Дуэль», «Захват пленных», «Освобождение заложников», и многие другие.

С чего начать бизнес

Открыть лазертаг достаточно просто. Проведение соревнований и командных игр по лазертагу может стать достаточно прибыльным бизнесом, поскольку от предпринимателя не потребуется больших капиталовложений. Так, в отличие от того же пейнбола, здесь не нужны специальные шарики с краской, защитные шлемы и очки, форма из плотной ткани. Не нужно нанимать судей и инструкторов, поскольку попадание лазерного луча фиксирует компьютер. Лазертаг настолько безопасен, что играть в него могут даже подростки и дети. И это очень важно, поскольку именно дети становятся основными целевыми потребителями подобных услуг. Получается, что бизнес лазертаг – довольно прибыльное дело: вложения небольшие, текущих расходов практически никаких, а прибыль очень ощутимая. Например участие в игре лазертаг в Москве и Петербурге одного человека стоит 2000 рублей, в других городах России – минимум 500 рублей. Чистая прибыль составляет 90% от стоимости услуги.

Как выбрать арену для лазертага

В качестве игровых мест для проведения соревнований используются закрытые помещения, лес или поле, а также открытые пространства, частично застроенные искусственными конструкциями (рвами, окопами, крепостями и оборонительными сооружениями). Наиболее дорого обойдутся закрытые помещения и лабиринты, поскольку их необходимо оснащать специальным оборудованием для снижения эффекта «рикошета». Впрочем, отражение лазера от стен наблюдается лишь в небольших помещениях и при наибольшей мощности излучения. Для предотвращения подобных эффектов на "оружие" устанавливается специальный цифровой регулятор мощности стрельбы. Его можно контролировать с игрового сервера – обычного персонального компьютера, оснащенного соответствующим программным обеспечением. Найти старое заброшенное здание, предварительно проверив его на аварийность, не составит труда. Стоимость аренды при этом достаточно мала, а если речь идет о государственном имуществе, то плата может быть вообще символической.

Организация игр в лесу или в полевых условиях может обойтись вообще бесплатно, но во избежание возможных недоразумений лучше сначала договориться с местной администрацией. Так же дело обстоит с третьим вариантом игровой площадки. К тому же, открытые пространства с различными оборонительными сооружениями наиболее приемлемы с точки зрения создания различных захватывающих игровых сценариев. Это необходимо учитывать, составляя бизнес план лазертаг. Если предприниматель не планирует проводить соревнования в разных местах, целесообразно подобрать достаточно большую открытую площадку за городом с различными заброшенными конструкциями либо построить их самостоятельно. Сооружать крепости, заграждения и башни можно из подручных материалов, тех же досок и фанеры. Все это добавит привлекательности игре, а значит, и востребованности – бизнес-проекту.

Оборудование для лазертага

Правильно подобрать оборудование для бизнеса - один из ключевых моментов организации бизнес плана. В его состав входит игровой сервер (компьютер или ноутбук), основное и дополнительное оборудование. Стоимость хорошего ноутбука равняется 35-40 тысячам рублей. Цена на муляжи оружия (основное оборудование) значительно колеблется в зависимости от качества, натуралистичности и дополнительных аксессуаров и может составлять от 1200 до 39 500 рублей за еденицу.

На начальном этапе, идеальным решением может стать использование металлических и пластиковых корпусов от страйкбольного и пневматического оружия. Цена лазертаг оборудования такого плана составляет примерно 6-12 тысяч рублей за единицу. Подбирая «арсенал» важно помнить, что количество оружия должно превышать число посетителей – примерно 12-15 «бластеров» на 10 посетителей. Большинство оружия идет уже в комплекте с т.н "повязкой" - системой связывающей его с жилетом и отключающим, при попадании в игрока. На сегодняшний день представлено два поколения игрового оружия. Работа лазертаг оружия четвертого поколения основано на проводной передаче сигналов, пятое поколение - эта система, основана на беспроводной радиосвязи (такое оборудование дороже на $250-300 за комплект).

Дополнительное оборудование включает различные датчики, жилеты, «аптечки», «реаниматоры» и прочие «примочки», придающие игре остроту и притягательность:
датчики поражения - от $25 до $80
повязки для оружия - от $40
жилеты с датчиками - от $150
станции (модули) для подключения оружию к ноутбуку - от $150
"аптечка" для восстановления здоровья (хит-поинтов) - от $60
реаниматор "убитых игроков" - от $50
"мины - растяжки" для поражения противника на расстоянии (до 10- 15 метров) - от $120

Помимо этого, для начинающего бизнесмена крайне полезным приобретением может стать специальный модуль, который позволит контролировать сразу несколько арен и полностью исключит возможность злоупотребления свободным временем со стороны администратора. Стоит такой модуль порядка $600, но окупает он себя в самые сжатые сроки и помогает значительно увеличить ваши прибыли.

Срок окупаемости проекта зависит от описаных факторов и варьируется от 6 месяцев и до одного года. Начинающие предприниматели, посматривающие на рынок лазертаг игор, опасаются риска отсутствия спроса. Однако, при правильной маркетинговой подаче, ваш бизнес обречен на успех. Ведь в любом городе всегда найдется достаточное количество людей, желающих оплатить свой досуг, ваша задача - просто предложить свою версию увлекательного времяпровождения.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бизнес-идея: Организация соревнований по игре лазертаг

#развлечения@actual_idea #вложения_300@actual_idea начальные вложения: 340 т.р. ежемесячная прибыль: 210 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в последнее время стали весьма популярны такие виды досуга и развлечения, как

» Опыт молодого предпринимателя.

сергей рогачков рассказал о создании первого лазертаг-клуба в барнауле говорят, что любой бизнес начинается с осознания какой-то проблемы и поиска путей ее решения. у сергея рогачкова все так и произошло. одним из

» Опыт молодого предпринимателя. 

сергей рогачков рассказал о создании первого лазертаг-клуба в барнауле говорят, что любой бизнес начинается с осознания какой-то проблемы и поиска путей ее решения. у сергея рогачкова все так и произошло. одним из

» Бизнес-план лазертаг-клуба

целью данного проекта является создание первого лазертаг-клуба в г. димитровграде. лазертаг – очень популярный и быстро развивающийся вид спортивно-развлекательных услуг во всем мире. за последние 2 года популярность

» Бизнес-идея: Страйкбольный клуб

стартовый капитал – 410 тыс.руб. прибыль в месяц – 70 тыс.руб. срок окупаемости – 6 мес. активные виды развлечений пользуются все большей популярностью среди жителей российских городов. на фоне бесконечных походов по

» На что способен русский «Терминатор»?

БМПТ «Терминатор» - достаточно манёвренная машина, созданная для ведения боевых действий. Его следует задействовать в случае применения противником ядерного оружия и других видов оружия массового пора…

» Как Крым вооружил до зубов Донбасс

Украина завела против России уголовное дело за неспособность обеспечения сохранности оружия на полуострове. Якобы это оружие впоследствии попало в Донбасс и применялось против украинских военных. Об э…

» Охота c дульнозарядным оружием в Венгрии стала полностью легальной

с 11 января 2019 г. исопользование дульнозарядного оружия для индивидуальной и коллективной (загонной) охоты является легальной, благодаря модификации закона n 1996/lv "о защите дичи, охотничьем хозяйстве и охоте".

» Российские генералы хотят «бахнуть» по Америке первыми

В условиях кризиса безопасности в мире в России решили определить новые условия применения ядерного оружия. С инициативой выступили члены комитета по обороне и безопасности Совета Федерации совместно …

» Лазерная гравировка — бизнес на моде

в современном мире разнообразия подарков и сувениров все более сложно удивить оригинальностью презента. например, мы писали про оригинальные свадебные сувениры, со статьей о которых вы можете ознакомиться здесь. истина

» Бизнес идея: Лазерная гравировка

рубрика: #услуги@svoi_biz #искусство@svoi_biz лазерная гравировка поможет заработатьнаше предложение – гравировка металла как бизнес. из всех существующих типов лазерная гравировка на металле является самой

» Запад вооружает Украину до зубов, готовя к войне

Украина в ближайшее время снимет ограничения на импорт военной техники и оружия любых производителей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СН…

» 6 мифов о предпринимательстве.

многие хотят открыть собственное дело, благо для этого большое множество идей и направлений. но, часто останавливает вопросы, связанные с распространенными мифами о бизнесе. первый миф. предпринимательство это

» Бизнес идея: Открытие тира

#услуги@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 180 т.р. ежемесячная прибыль: 320 т.р. срок окупаемости: 2 мес. стрельба из оружия — это любимое занятие не только мальчиков, но и взрослых парней и даже

» Баку: Русские ракеты не летают, пулеметы не стреляют

Азербайджан крайне недоволен качеством оружия, поставляемого Москвой. Об этом сообщил белорусский оппозиционный ресурс «Беларуская Праўда», базирующийся в Польше. Как отмечают аналитики российского во…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0