наверх

 

Бизнес-идея: Мини-пекарня

Бизнес-идея: Мини-пекарня




Преимущества малого хлебопечения очевидны: всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный подход к покупателю, знание его вкусов. Мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, что и крупные заводы (40–50 тонн в день), но этого и не требуется, ведь маленькое производство должно быть гибким, способным вовремя «перестроиться», изменить ассортимент выпускаемой продукции.

Для открытия пекарни не нужна лицензия, нужно получить разрешения от СЭС, Госпожарнадзора, Экологического надзора, а также иметь сертификат на каждый продукт, используемый в производстве продукции. Все эти барьеры вполне преодолимы.

Мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня, по словам экспертов, — неплохой вариант для семейного бизнеса.

Спрос стабилен, остается только найти средства для старта и продумать все детали запуска бизнес план предприятия. И все же мгновенной прибыли ждать не стоит.

Площадь для производства хлеба зависит от производительности пекарни и требований СЭС, предъявляемых к помещению. Основное требование – это разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков. Для пекарни, мощностью 1т хлеба в день достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели либо строят, либо выкупают.

Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают арендовать помещение на условиях последующего выкупа. Стоимость аренды 200 м2 в области - от $500 до $2 тыс. в месяц.

Очень важная задача — правильно выбрать место для пекарни. Вокруг не должно быть хлебозаводов и пекарен- конкурентов. В то же время, если вы собираетесь продавать хлеб прямо из пекарни, место должно быть что называется «проходным».

А если ограничиться только производством, то — удобным. Для размещения минимального комплекта оборудования (просеиватель муки, тестомесильная машина, тестоделитель, формовочная машина, округлитель, печь, расстойный шкаф) понадобится около 100 кв.м площади. Впрочем, некоторые комплектные производственные линии позволяют разместиться куда компактнее — на 60–70 кв.м.

Площадь необходимого помещения зависит и от ассортимента. Для разных изделий (например, грузинского хлеба и батона «особый») требуются отдельные столы, оборудование. Соответственно и площадь будет больше. Все это учитывают консультанты и поставщики, продающие оборудование для пекарен.

Посчитаем расходы на организацию бизнеса – пекарни:

- разрешительная документация – около 60 000 рублей;
- помещение для пекарни (аренда) – 60 000 рублей;
- ремонт помещения – 90 000 рублей;
- стоимость оборудования – 1 800 000 рублей;
- ввод в эксплуатацию оборудования – 60 000 рублей;
- обучение специалистов – 30 000 рублей;
- приобретение мебели – 30 000 рублей;
- коммунальные услуги – 30 000 рублей в месяц;
- Заработная плата – 150 000 рублей в месяц;
- сырье – 180 000 рублей в месяц.

Существует несколько вариантов сбыта готовой продукции:

1. Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.

2. Можно сотрудничать с фирмами-оптовиками, которые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Этот вариант более удобен, так как пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на расширении ассортимента и повышении качества продукции.

3. Самим торговать со специально оборудованной машины, но потребуется специальное разрешение на торговлю.

Основное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.

Начальные затраты для открытия мини-пекарни составят 100-120 тыс. рублей.
При этом возможно получение ежемесячного дохода в размере 70-150 тыс. рублей. С учетом необходимых ежемесячных расходов срок окупаемости составит в среднем два месяца.

Понравилась статья Ставь лайк, или поделись с друзьями ????
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Актуальная-идея: Мини-пекарня

преимущества малого хлебопечения очевидны: всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный подход к покупателю, знание его вкусов. мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, что и крупные

» Мини-пекарня по производству хлеба и хлебобулочных изделий

вложения: ≈ от 340 000 руб. описание идеи: последнее время наблюдается явная тенденция к потреблению наиболее качественной хлебобулочной продукции, в связи с этим открытие своей пекарни является перспективной и

» Идея бизнеса: мини-пекарня

хлеб во все времена пользовался спросом и будущее у этого продукта, безусловно, большое. каждый день, по данным госкомстата, в россии продается хлебобулочных изделий более чем на 350 миллионов рублей. а это значит, что

» Сегодня большая часть хлеба производится на крупных хлебных комбинатах. Однако их усилия сосредоточены на массовом и дешевом продукте, а остальные ниши остаются на освоение небольшим частным фирмам.

производство хлеба — отрасль весьма разнообразная. конкурировать с крупными игроками рынка, выпуская ту же продукцию, что и они, не получится — вы просто не сможете выдавать хлеб по конкурентоспособной цене. кроме того,

» Открываем мини-пекарню

#пищевоепроизводство@catalogbi #старт800k@catalogbi интересных и актуальных бизнес идей полным полно. соответственно, возможностей зарабатывать деньги также много. в данной статья рассмотрим одну из них, показав

» Мини-пекарня

#пищевоепроизводство@catalogbi организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности

» Как открыть мини-пекарню

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб. минимальный размер населения: от 10 000 чел состояние рынка:высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5 организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть

» Бизнес-идея: Производство бутербродов

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб. минимальный размер населения: не имеет значения состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5 традиции «быстрого питания» в нашей стране только набирают

» Бизнес-идея: Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

мини-коптильня – это небольшая установка, предназначенная для копчения рыбы, мяса и прочих продуктов. для установки мини-коптильни не требуется много места, подойдет свободная комната в квартире, сарай или гараж.

» Производство цемента

#строительноепроизводство@catalogbi благодаря своим вяжущим свойствам, цемент входит в состав многих бетонных смесей, применяемых в строительстве. процесс производства – энергоемкий, требует затрат времени и денежных

» Какие мини-заводы пользуются популярностью у малого бизнеса

казалось бы, завод — неподъемная для малого бизнеса затея. слово «завод» ассоциируется с огромными цехами, громоздкими станками, сотнями человек производственного персонала. подобные гиганты, выстроенные, в большинстве

» Открываем производство бутербродов

традиции «быстрого питания» в нашей стране только набирают обороты. экономисты заявляют о ежегодном росте данного сегмента рынка более чем на 20%. например, в англии по статистике треть британцев потребляют бутерброды

» Бизнес-идея: Производство бетона на мини-заводе.

начальные вложения: 450 тыс.руб. прибыль в месяц: 528 тыс.руб. срок окупаемости: 1 мес. бетон является одним из основных строительных материалов, применяемых при ремонтно- строительных работах. потребителями бетона

» Бизнес-идея: Производство бетона на мини-заводе. 

начальные вложения: от 700 тыс.руб. прибыль в месяц: 528 тыс.руб. срок окупаемости: 2 мес. бетон является одним из основных строительных материалов, применяемых при ремонтно- строительных работах. потребителями

» Бизнес-идея: Производство армянского и грузинского лаваша

#производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 3 мес. откуда ведем бизнес: мини цех, уличная пекарня армянский лаваш - самый древний

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0