наверх

 

Илон Маск: как спит, ест и работает

Илон Маск: как спит, ест и работает




1. "Еда прекрасна. Если честно, я предпочел бы есть вкусную еду и прожить более короткую жизнь".

Однако в студенческие годы Илону Маску приходилось питаться лишь на 1$ в день, из-за чего привычка отказываться от еды ради более важных занятий осталась. Поэтому сейчас Маск обычно не завтракает, а если все же ест утром, то предпочитает батончик Mars — но пытается сократить количество сладостей и стремится заменить шоколад омлетом с кофе. Обед также мало что значит: помощник приносит еду, и Маск съедает ее за пять минут.

Любимая еда Илона Маска — блюда французской кухни и барбекю. Возможно, пристрастие к последнему объясняет огнеметы, которые Маск выпустил в 2018 году, предложив зажигать ими камины и барбекю.

Что касается алкоголя, любимый напиток Маска — виски, с которым мы видим его на шоу Джо Рогана (и что, как и марихуана, не особенно нравится NASA). Однако Маск считает, что небольшое количество алкоголя как минимум не повредит и даже, может быть, поспособствует долголетию.

«Одной из самых долгоживущих людей была женщина из Франции, которая пила по бокалу вина каждый день», — вспомнил он о Жанне Кальман в последнем выпуске шоу Рогана.

2. "Чтобы быть полностью откровенным, я не стал бы тренироваться вообще, если бы мог".

У Маска есть личный тренер, но они уже давно не тренировались вместе. Сейчас он тренируется сам, один или два раза в неделю — без особого фанатизма. Как правило, это силовая нагрузка или занятия на беговой дорожке; последние Маск совмещает с телешоу, но в целом бегать не любит.

Возможно, эта нелюбовь к спорту родом из детства: Маск жил в Южной Африке, был самым маленьким ребенком в школе и регулярно бывал избит «почти до смерти». Однако сейчас Маск увлекается единоборствами: тхэквондо, каратэ, дзюдо и джиу-джитсу — и даже отправил пятерых сыновей от первого брака на занятия по джиу-джитсу с шести лет.

3. Сон - производственная необходимость.

Илон Маск — из тех, кто спит меньше восьми часов в сутки и чувствует себя нормально. На заре основания Zip2 он работал целыми днями и спал в офисе — впрочем, очень недолго, чтобы сэкономить время для работы. Неудивительно, что ему приходилось пить восемь банок диетической колы и несколько больших чашек кофе в день.

"Если другие люди отводят на работу 40 часов в неделю, а вы — 100 часов, вы достигнете за четыре месяца того, что отнимает у них год", - Илон Маск.

В конце концов такое количество кофеина сделало Маска настолько тревожным, что ему чудилось, будто он теряет периферическое зрение. Теперь в офисе есть кола без кофеина.

Сон также оказался необходимым: его дефицит ухудшал эффективность предпринимателя в течение дня. Видимо, поэтому он сократил рабочие часы до 80–90 в неделю и теперь спит по шесть — шесть с половиной часов в день: ложится спать после полуночи и просыпается около семи утра.

"Сон действительно великолепен. Если я не высыпаюсь, я довольно раздражителен... Если я сплю меньше определенной нормы, то, хотя и бодрствую больше часов, делаю меньше, потому что это влияет на остроту моего ума", - Илон Маск

Наверное, единственный действительно здоровый совет, который вы можете услышать от Маска, — не есть и не пить за 2–3 часа до сна: это значительно улучшит качество сна и жизни и избавит от изжоги, говорит предприниматель.

И это имеет смысл: наука говорит, что еда на ночь не только вызывает изжогу, которая ухудшает сон, но и ухудшает метаболическую реакцию на пищу. Что касается алкоголя, то он вообще не сочетается с хорошим сном, так как нарушает циркадные ритмы, снижает синтез «гормона сна» мелатонина и меняет архитектуру сна, делая его поверхностным и неэффективным.

4. Планы: пятиминутки и никаких встреч

Маску приходится неустанно расставлять приоритеты, и это его ключевая рекомендация для других: сосредоточиться на «сигнале», а не «шуме», и тратить время только на то, что приносит реальную пользу. «Сигнал» для Маска — это разработка продукта, чему он посвящает 80% своего времени.

Как именно сосредоточиться на «сигнале» и отсечь «шум» С этим Маску помогает его собственная пятиминутная система расписания: он заранее разбивает день на временные блоки по пять минут; каждый блок соответствует определенной задаче. При этом он сочетает эту стратегию с методом «пакетирования» (batching): специально группирует дела так, чтобы одновременно и есть, и отвечать на письма, и все за пять минут.

Разумеется, не все можно сделать так быстро и в режиме многозадачности. Маску наверняка приходится резервировать сразу несколько временных блоков для одного сложного дела. (Или нет. По крайней мере, общение с детьми он умудряется сочетать с электронной почтой.)

Строгое планирование по методу time blocking используют едва ли не все успешные предприниматели, так как это помогает повысить производительность и справиться с действием закона Паркинсона, который гласит: работа растет так, чтобы заполнить все время, которое есть до ее завершения.

Но ни у кого нет таких жестких интервалов, как у Илона Маска. Эта стратегия — ставить крайне амбициозные цели и урезать время на их достижение — типична для всего, чем занимается предприниматель. Но не факт, что она работает для всех.

Так, когда редактор The Entrepreneur попыталась прожить день «как Илон Маск», то заметила не только положительные эффекты от его системы планирования (она быстрее выполняла небольшие задачи вроде проверки почты, на которые часто уходит неоправданно много времени), но и отрицательные.

Для масштабных задач ей пришлось резервировать сразу много временных блоков, что казалось бессмысленным; всякий раз, когда пятиминутки нарушали ее привычный график, она чувствовала, как градус стресса повышался, а короткий пятиминутный обед с коллегами просто-напросто заставил грустить.

Более рабочий принцип Илона Маска, который наверняка сэкономил ему много часов и пригодится каждому, — это сокращение встреч и совещаний. По мнению предпринимателя, они ужасны по определению, так как случаются, когда люди не работают.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 4 секрета успеха Илона Маска????

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше

» 4 секрета успеха Илона Маска????

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше

» 4 секрета успеха Илона Маска????

1) объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше

» Секрет успеха Илона Маска????

объединение задач⠀ юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше всего

» Секрет успеха Илона Маска

объединение задач⠀юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше всего

» 4 секрета успеха Илона Маска

1) объединение задач⠀юлий цезарь мог делать несколько дел одновременно. а если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам бог велел делать их в одно и то же время. если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше всего

» За какие дела Илону Маску надо дать по рукам

Прошел год после того, как заокеанский предпринимать Илон Маск построил крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор для ветряной электростанции Hornsdale, расположенной в 15 км к северу от города Джейм…

» Секрет успеха Илона Маска: 100-часовая рабочая неделя

если вам любопытно, каким образом илон маск достиг такого успеха, хочется узнать, как использовать его опыт, или просто втиснуть несколько лишних часов в свой рабочий день, вот несколько советов от создателя tesla и

» Мужчина, у вас кошелек выпал. Ну куда же вы ?! Стойте.. мужчина !

Как тебе такое, Илон Маск? https://www.youtube.com/watch?v=OshCiCtoN5o

» Falcon Heavy на мысе Канаверал

Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем твиттер-аккаунте несколько фотографий ракеты Falcon Heavy. Они были сделаны в ангаре стартового комплекса LC-39 на мысе Канаверал. Там происходит сб…

» Создайте то, что важно для людей

деньги – не самоцель. самые известные предприниматели и компании, вышедшие на мировой рынок, занимались не просто зарабатыванием денег – они помогали людям решать их проблемы. элон маск не задумывался о том, сколько он

» 7 советов Илона Маска подчиненным

илон маск, в режиме реального времени меняющий мир, решил совершить революцию и в сфере управления, разослав по имейлу своим подчиненным руководство по личной эффективности. к нему илон маск приложил список собственных

» ???? Илон Маск, один из лучших менеджеров современности, дал 7 советов по личной эффективности

к этим советам илон маск приложил список собственных рекомендаций по повышению продуктивности сотрудников. итак, что же предприниматель считает неэффективным 1. широкоформатные встречи — пустая трата времени. встречи в

» Техника креативности Илона Maска

вы наверняка его уже знаете - это культовая фигура современности, сооснователь tesla, предприниматель и миллиардер илон маск, который собирается колонизировать марс и ставит своей целью улучшение жизни человечества.

» ????Восемь мыслей от автора книги «Как разговаривать с м…даками»

мы внимательно прочитали интервью марка гоулстона и выделили в нем ряд любопытных мыслей, в том числе про безумство илона маска, приручение миллениалов и покорение пользователей. марк гоулстон — психиатр, который

Оставить комментарий
Калейдоскоп
19 жестких «надо», которые ведут к успеху от Дэна Вальдшмидта. 19 жестких «надо», которые ведут к успеху...

дэн - предприниматель, маркетолог и один из...

  • 20:32
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Кальянная комната Бизнес-идея: Кальянная комната...

бизнес и предпринимательство·4 окт 2018...

  • 20:32
  • 0
  • 0
7 замечательных уроков успеха от Генри Форда 7 замечательных уроков успеха от Генри...

1. фокус. вы находитесь в полном неведении о...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Почему нужно стать безжалостным к самому себе Почему нужно стать безжалостным к самому...

жалость к себе — эмоция, основанная на...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Свежая бизнес идея 2021: продажа нанопленки против камер ГИБДД и видеорегистраторов. Свежая бизнес идея 2021: продажа...

начальные вложения: 5 т.р. ежемесячная...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе с минимальными затратами ???????? Как сделать первые шаги в сезонном бизнесе...

если боишься напрячь извилину или потерять...

  • 20:00
  • 0
  • 0
CRM для малого бизнеса CRM для малого бизнеса...

1. amocrm простая saas crm система....

  • 20:00
  • 0
  • 0
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО. ...

всё началось много лет назад. к тому времени...

  • 20:00
  • 0
  • 0
В среднем сотрудник работает 3 часа из каждых 8 В среднем сотрудник работает 3 часа из...

множество исследований говорит о том, что...

  • 20:00
  • 0
  • 0
????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к просмотру!???? ????ТОР 4 фильма про бизнес! Обязательно к...

основатель (2016) история рэя крока,...

  • 20:00
  • 0
  • 0
«Жизнь-cтpaннaя штyкa» «Жизнь-cтpaннaя штyкa»...

moжeт быть, bы знaeтe, чтo pyкoвoдитeль...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Производство пеноблоков. Бизнес-идея: Производство пеноблоков....

входной билет: 200-250 т.р. окупаемость: 4...

  • 16:32
  • 0
  • 0