наверх

Авторизация
 

Строительство в Марьино

Строительство в Марьино


Строительство в Марьино 

По словам первого заместителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константина Королевского, в рамках программы малоэтажного строительства для многодетных семей в 2009 году в границах Москвы будет построено 193 коттеджа. Как отметил Королевский, строиться они будут по типовым проектам в четырех местах столицы, в том числе в Марьино.

Как добавляет Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт», в настоящий момент актуальным для района вопросом также является обеспечение его социальной инфраструктурой. В ближайших планах строительство в Марьино аквапарка, нескольких многофункциональных комплексов, магазинов и автостоянок.

Транспорт

Транспортная доступность района в настоящий момент не отличается от ситуации на дорогах в других районах Москвы. И если линия метрополитена пока успешно обслуживает район, то с автодорогами дело обстоит значительно хуже. Люблинская улица на сегодняшний день очень загружена, и до введения в строй участка Четвертого Транспортного кольца от Нахимовского проспекта до Волгоградского проспекта, или участка от Балаклавского проспекта до Борисовских прудов, транспортная ситуация вряд ли улучшится.

Дефицит участков?

«Перспективы жилищного строительства в Марьино незначительны, - отмечает Сергей Лушкин. - Здесь практически не осталось свободных участков под застройку. С учетом того, что несколько лет назад в Марьино были активно застроены последние свободные территории, - в основном панельными домами для нужд города, - то в настоящий момент не стоит ожидать появления на рынке большого объема предложения квартир. Что касается цен, то стоит говорить о сложившемся вторичном рынке, где цены варьируются от 5000 до 6100 долл. за кв.м, в зависимости от типа, этажности, и расположения дома, а также планировки квартиры».

Как добавляет Ольга Антонычева, директор отделения «Марьино» компании «БЕСТ-Недвижимость», в настоящее время минимальная и максимальная цена квадратного метра в Марьино на стандартную недвижимость колеблется от 117 000 рублей за кв /м в 5-9 этажных панельных домах (квартиры старой планировки с кухнями около 6 кв м) до 160 000 руб за кв/м в современных типовых панельных домах. Конечно, в продаже есть уникальные объекты и по более высоким ценам (до 200 000 рублей за кв/м) - квартиры в домах со свободной планировкой, с евроремонтом.

Обратите внимание!

Средняя цена квадратного метра в квартале Марьино составляет 132 000 рублей за м2.

По итогам первого полугодия 2008 года, цена квадратного метра в Марьино увеличилась на 35%. По словам Аллы Аксеновой, ведущего эксперта агентства недвижимости DOKI, данный квартал является одним из наиболее заметно подорожавших районов в Москве - можно сказать, что ранее он был недооценен. «Основных причин недооценки пока две: экологические (один только вывод Капотни поднял бы цены); транспортные - как только пробки исчезнут (или хотя бы приблизятся к средним московским показателям), цены резко пойдут в гору», - отмечает Ольга Антонычева.

По мнению экспертов, высокий рост цен за квадратный метр в Марьино объясняется тем, что жилой фонд в основном состоит из панельных типовых домов, темпы роста цен на которые в первом полугодии были выше темпов роста цен на квартиры в монолитных и кирпичных домах.

«Стоимость квадратного в Марьино немного выше, чем в среднем по ЮВАО – вторит Дмитрий Иванов, руководитель отдела новостроек Бюро Недвижимости «Агент 002». - «Это вызвано и общим имиджем района (который гораздо выше, чем у остальных районов данного округа) и типом застройки (район застраивается комплексно и качество жилья здесь гораздо выше) и хорошей инфраструктурой. Также на стоимость влияют и общие тенденции, происходящие на рынке с начала года. С января по апрель цена формировалась в основном с учетом психологических факторов, и общее снижение предложения по Москве сказалось и на этом районе, вызвав дополнительный рост цен».

Однако, средние цены за квадратный метр в районе традиционно ниже средних по Москве, - подчеркивает директор отделения «Марьино» компании «БЕСТ-Недвижимость».

Аренда жилья

Арендовать недвижимость в Марьино можно по следующим ценам: минимальная арендная ставка в районе Марьино идентична всем спальным районам столицы и составляет в среднем 22-23 тыс. рублей

.

Как рассказывает Юлия Гасиловская, директор отделения «Центр Аренды» компании «БЕСТ-Недвижимость», максимальную арендную стоимость определить достаточно трудно, так как это напрямую зависит от класса жилья. Если это новостройка премиум-класса, с огороженной территорией, то аренда может обойтись и в 150 тыс рублей.

Коммерческая недвижимость

По словам Алексея Дзебоева, доходность от инвестиций в коммерческую недвижимость в Марьино может составить от 15 до 25%, в зависимости от проекта. Более подробная информация по этому поводу опубликована на сайте 5ads.ru.

Однако, при инвестировании необходимо учитывать текущую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости района. При строительстве домов в Марьино большая часть первых этажей района была отдана под торговлю. Коммерческие площади на первых этажах жилых домов востребованы как торговыми операторами (продуктовые магазины шаговой доступности, предприятиями сферы услуг (парикмахерские, рестораны), так и преимущественно небольшими компаниями в качестве офисов и ритейл-офисов (банки, страховые компании, агентства недвижимости). В современных торговых центрах арендаторами выступает стандартный пул сетевых арендаторов: Ашан, Седьмой континент, Детский Мир, Кинотеатр КиноМакс, Эльдорадо, Красный куб.

Как отмечают аналитики отдела исследований CB Richard Ellis, Марьино является жилым районом города, в котором наиболее полно представлен торговый и развлекательный секторы недвижимости. Так, среди крупных торговых центров района можно отметить «Л-153» (65 000 кв.м. торговой площади) и «Бум» (30 000 кв.м.). «Основными торговыми коридорами района являются ул. Братиславская и Люблинская, а так же район Братиславского круга», - отмечает Антон Коротаев, ведущий аналитик-маркетолог консалтинговой компании Russian Research Group (RRG).

Офисы

«Из-за значительной удаленности данного района не только от центра Москвы, но и от основных деловых зон города, район пока не пользуется популярностью среди арендаторов офисной недвижимости, чему в том числе способствует тот факт, что данный район является спальным, - говорит Роман Соков. - Из более крупных объектов можно выделить Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино (МДЦМП Марьино), общая площадь которого составляет порядка 12 тыс.кв.м.

Среди арендаторов офисной недвижимости преобладают небольшие компании, которые в большинстве случаев предоставляют различные услуги населению».

Ставки и цены

По словам Алексея Дзебоева, заместителя директора по инвестициям ВИКА-девелопмент, цена квадратного метра коммерческой недвижимости в Марьино сейчас составляет от $1500 до $7500, в зависимости от расположения и состояния объекта. Антон Коротаев называет другие цифры: по его словам средние цены по офисной недвижимости составляют - $3000 - 4000 за кв.м; средние цены по торговой недвижимости составляют - $3500 - 6000 за кв.м.

По мнению Романа Сокова, директора департамента консалтинга Becar Realty Group Moscow, минимальная цена продажи 1 кв. м торгового помещения составляет порядка $800, максимальная цена продажи в районе составляет около $10 000 за кв. м. Однако, встречаются единичные предложения, где цена может доходить и до $18 000 за кв. м. Подобная высокая цена чаще всего обусловлена высокой проходимостью торговой точки, наличием хорошего ремонта, необходимых коммуникаций. В среднем цена продажи торгового помещения составляет $2700-$3600 за кв. м.

Аренда ТЦ

Ставка аренды на торговые помещения в районе Марьино находится на уровень ниже по сравнению с другими районами и округами в Москве. В основном в Марьино предлагаются в аренду помещения в торговых центрах, в отдельно стоящих зданиях, павильонах и торговых объектах «рыночного» типа. Минимальная ставка аренды в районе колеблется в диапазоне $170-$250 за кв. м/год. Максимальная ставка аренды составляет порядка $2700-$3500 за кв. м/год, констатируют эксперты. Средняя ставка аренды находится на уровне $850-$1100 за кв. м/год.

Прогнозы и проекты

Как изменится цена квадратного метра коммерческой недвижимости в Марьино по итогам первого полугодия 2008 года, экспертам отметить сложно: в связи с низкой репрезентативностью выборки сложно построить график изменения цены. «Выход на рынок нескольких новых объектов на рынок полностью поменял всю среднюю стоимость помещений», - отмечают аналитики.

Так, новыми проектами, заявленными ко вводу, являются проект спортивно-развлекательного центра в районе ул. Братиславская, ТЦ у м. Марьино (15 тыс. кв.м.), - сообщают аналитики рынка. «Из последних проектов, планируемых к вводу на территории Марьино, можно также отметить новое здание свободного назначения на Люблинской улице. Срок сдачи объекта - конец 2008 года, общая площадь здания составляет 2174 кв.м.» – отмечает Алексей Дзебоев.

«Объединенная Строительная Компания» также заканчивает строительство офисно-делового центра с торговыми помещениями и апартаментами общей площадью около 50000 кв.м по адресу: Братиславская улица, вл. 2-4. «При этом, апартаменты также можно использовать под офисы», - резюмирует Айдар Галеев, директор департамента консалтинга и исследований компании «Миэль – Коммерческая недвижимость».



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Приветствую вас дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам о моем маленьком путешествии на Москва реку в район Марьино. 17 - го марта 2019 года в этом районе проводились соревнование Любительской фидерной лиги. Сразу скажу, ребят, я прямого участия в эт

я не профессионал. я даже скажу больше, я на начальном любительском уровне. для меня было очень интересно и полезно посмотреть, как выставляются колышки, как маркируется дно, как определяется дистанция, как замешивается

» Более 8 тыс. кв. м недвижимости арендовали предприниматели Москвы на городских аукционах в январе.

49 объектов коммерческой недвижимости (8,2 тыс. кв. м), находящихся в собственности города москвы, реализовано на электронных аукционах в январе 2019 года. как отметил руководитель департамента города москвы по

» "Власти Москвы объявили нам войну и отбирают жилье"

«Моей Москвы больше нет, есть когалымский улус». Этим многозначительным синглом Константина Кинчева в числе прочих музыкальных композиций открылся митинг «Народ против строительного произвола!», проше…

» Верховный суд поставил точку в вопросе реконструкции в Кунцево

Верховный суд РФ подтвердил законность постановления правительства Москвы о реконструкции двух кварталов в Кунцево, которая ведется группой компаний «ПИК». 22 ноября апелляционная жалоба на решение с…

» «Что-то у вас тут все тухленько и совково»

Более 10 лет в районе Якиманка существовал Семейный досуговый клуб «Жизненная помощь» для инвалидов, малоимущих, многодетных и пенсионеров, организованный РБОО «Жизненная помощь инвалидам детства». Су…

» Кандидаты в мэры Москвы: Кто эти люди и что они предлагают

До начала процедуры голосования по выборам мэра Москвы остаются считанные дни. Накануне этого мероприятия «СП» предлагает читателям вспомнить, кто из политиков претендует на должность столичного градо…

» Советская Москва в цвете

Фото 1959 г. B. Anthony Stewart.Продажа грибов на Даниловском рынке Фото 1959 г. B. Anthony Stewart.Даниловский колхозный рынок Фото сер. 1950-х. Дети. Вид на 1-й Лазаревский переулок Фото 1971 г…

» Что будет с Москвой после реновации?

Во второй декаде февраля, беседуя с представителями СМИ, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящее время до 90% всех квартир в новостройках приобретается самими жителями столицы. А поскольку …

» Купить квартиру в Москве и не оказаться в гетто

Учитывая актуальные критерии, предъявляемые нынешними покупателями к объектам на рынке первичной недвижимости Москвы, эксперты по продаже жилья выделили несколько районов столицы, наиболее подходящих …

» "Зажратые" москвичи еще и недовольны

Итак, реновации, несмотря на все протестные настроения и оппозицию, все-таки быть. Этому есть масса прямых и косвенных подтверждений. Так, на днях заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин уверил журнал…

» Собянин осмотрел ход строительства концертного зала в «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства концертного зала в парке «Зарядье». «Мы планируем, что с декабря по февраль 2018 года получим 100-процентную отделк…

» Завершен 1-й этап по заморозке грунта на строительной площадке станции «Шереметьевская»

Специалисты закончили подготовительный этап работ по заморозке будущего эскалаторного тоннеля станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена …

» Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию долгострой в центре Москвы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию культурно-оздоровительного методического центра с творческими мастерскими «Веста» на Озерковской набережной в центре Москвы, сообщил председат…

» На стройке станции метро «Шереметьевская» заморозят грунт

Закончена подготовка к работам по заморозке эскалаторного тоннеля станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.…

» В Новой Москве появится более 2 тыс. парковочных мест до конца года

Два крупных гаражно-парковочных объекта введут в Новой Москве до 2018 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Многоэ…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0