наверх

 

Беседки из профильной трубы

Беседки из профильной трубы




Профильный металлопрокат — доступный и надёжный материал, не претендующий на высокие эстетические качества. Тем не менее при правильной проектировке из металлопрофиля можно изготовить довольно изящные конструкции. Даже такую малую архитектурную форму, как элегантная беседка. Как это сделать, постараемся выяснить вместе.
Правильный расчёт и верный подбор материалов, творческий подход к эскизу — и элегантные беседки из профильной трубы своими руками выполнены, установлены и радуют хозяев и гостей уютной атмосферой и шикарным обзором. Но для начала стоит познакомиться с исходным материалом, ведь мы не зря выбираем металлопрофиль, а по причинам, по которым он может выгоднее отличаться от традиционного для беседок дерева или кирпича.

Профильная труба — это полый прокат прямоугольного сечения разного размера и разной толщины стенки. В зависимости от её толщины можно подобрать профиль оптимально так, чтобы не переплачивать за слишком тяжёлую трубу, а подобрать как раз такое сечение, которое отвечает нагрузке. Основная нагрузка на металлический каркас исходит из крыши, поэтому профиль с толщиной стенки менее 2 мм использовать не стоит. Кроме того, если каркас беседки будет собираться при помощи сварки, то тонкий металл попросту прогорит.


Профиль может быть не только стальным, но и алюминиевым. У него есть определённые преимущества перед стальной трубой:
алюминий гораздо легче;
не подвержен коррозии так, как сталь;
может иметь более длительный срок службы, чем стальная труба
для монтажа не нужна сварка.
В то же время, сборка алюминиевых профилей может быть осложнена тем, что для скрепления элементов каракаса необходимы хомуты, стяжки и прочие элементы. Также существует опасность, что при порыве ветра лёгкая конструкция может запросто разрушиться, если чётко не просчитать раскосы и усилители, прочность алюминиевого профиля далеко не идеальна, да и цена алюминия на порядок выше, чем стали.

Как будет выглядеть беседка — это решает хозяин, но вместе с тем, конструкция будет иметь необходимую прочность только в том случае, когда у неё будут минимум четыре опорные стойки, которые соединяются перемычками и раскосами, образующими треугольники жёсткости. Форма беседки может быть какой угодно — от квадратной или прямоугольной, до шести- или восьмиугольной, а если есть возможность выгибать профиль на трубогибе, можно построить изящную круглую металлическую беседку.
Беседка может быть не только стационарной, но и разборной, что можно использовать, если размеры участка не позволяют установить конструкцию стационарно. Кроме того, разборная конструкция хороша тем, что её можно на зиму убирать, тем самым продлевая срок службы металла. Правда, в летний период придётся все время подтягивать резьбовые соединения, но это не такой уж большой недостаток.

Размер беседки важен не только из-за занимаемого ей места на участке и расположения, но и из-за того, что в большой пустой беседке не слишком уютно, остаётся ощущение общественной беседки в городском парке, что ли. В то же время слишком маленькая конструкция 1,5х1,5 м может быть тесноватой для компании из пяти-шести человек. Чаще всего частные застройщики пользуются беседками размерами 3х3 метра. В такой беседке сядут семь-десять человек без ощущения стеснённости, а если выполнить её аккуратно, то она не будет выглядеть громоздкой.
Для закладки фундамента необходимо расчистить выбранный участок, спланировать его и разметить в соответствии с чертежом или схемой. Опорные стойки должны быть забетонированы, а их количество определяется конструкцией беседки. Для каждой из опор выкапывается яма 25х25х25 см, после чего устанавливается опалубка для каждой опоры в отдельности.
Опалубка должна быть высотой минимум 10-15 см над уровнем земли, причём опоры должны находиться в одной плоскости. Чтобы это проверить, достаточно использовать длинную доску и строительный уровень. Опорные точки заливаются раствором, который должен застывать около 3-4 суток.
После этого на опоры устанавливаются швеллера по периметру и свариваются между собой. Когда периметр беседки обозначен швеллерами, к ним приваривается металлическая обрешётка (из того же профиля) с шагом, достаточным для обшивки пола досками.

В соответствии с чертежом к углам конструкции, сколько бы их не было, четыре, шесть или восемь, привариваются стойки из профиля, соблюдая вертикаль. Можно собирать каркас прямо по месту, если размеры беседки позволяют, а можно сварить отдельные фермы на земле, после чего зафиксировать их сваркой к вертикальным опорным стойкам.
Эффектно может выглядеть беседка из профильной трубы и поликарбоната. Для этого не придётся устраивать особенную кровельную систему, достаточно увязать форму кровли с листом поликарбоната и закрепить подогнанный лист на каркасе. Если есть желание сделать кровлю из мягких материалов (битумной черепицы, рубероида), то к каркасу приваривают проушины, а к ним крепят листы OSB, на которые укладывают мягкую кровлю по стандартной технологии.
Беседка выполненная своими руками из металлопрофиля и украшенная коваными декоративными элементами может стать настоящим украшением участка и уютным местом для отдыха на природе. Подбирайте материал правильно и отпускайте фантазию на волю, удачной всем работы! #беседка@stroyka_vk
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Беседка из профильной трубы

С появлением большой номенклатуры современных строительных материалов, появляется возможность строительства как жилых домов, промышленных и торговых зданий, так и монтажа небольших строительных объек…

» Уютная беседка-кухня своими руками

Уютная беседка-кухня своими руками Небольшой фотоотчет по строительству на даче беседки с кухней. Приятного просмотра! Спасибо за внимание. Удачи на даче! 

» ✨Беседка — элемент единения с природой, и лучшее украшение для нее — живые растения: кустарники, деревья, цветы, вертикальное озеленение.

...используйте в конструкции беседки трубы различного диаметра. это оригинальный прием, особенно при строительстве «футуристических» беседок. устройте беседку на высоком фундаменте с ведущей в нее лесенкой и украсьте

» Стpоительство двуxэтажных беседок

пpеимущества двуxэтажных беседок основным пpеимуществом двуxэтажных беседок является их многофyнкциональность. kак пpавило, такие беседки обладают достаточно большим размеpом, поэтомy могут pазделяться на pазличные

» Бизнес-идея: Стpоительство двуxэтажных беседок

пpеимущества двуxэтажных беседок основным пpеимуществом двуxэтажных беседок является их многофyнкциональность. kак пpавило, такие беседки обладают достаточно большим размеpом, поэтомy могут pазделяться на pазличные

» Бизнес-идея: двухэтажные беседки 

преимущества двухэтажных беседок основным преимуществом двухэтажных беседок является их многофункциональность. как правило, такие беседки обладают достаточно большим размером, поэтому могут разделяться на различные

» Изготовление беседок из дерева

вложения: ≈ от 35 000 руб. описание идеи: без беседок и садовых домиков, где можно было бы спокойно посидеть и отдохнуть, не обходится, пожалуй, ни один дачный участок. именно поэтому производство садовых домиков и

» Раскладные «козлы» своими руками

В этой статье мы рассмотрим, как сделать компактные складные козлы. Такие козлы занимают мало место при хранении, удобны при использовании и легки в установки. Сверху козлов можно положить ли…

» Раскладные «козлы» своими руками

В этой статье мы рассмотрим, как сделать компактные складные козлы. Такие козлы занимают мало место при хранении, удобны при использовании и легки в установки. Сверху козлов можно положить ли…

» Каркасная восьмигранная беседка своими руками с летней кухней (чертежи)

когда подходит к концу объем работ по строительству дачного домика, то можно задуматься и о сооружении беседки для отдыха. если вы задумали построить беседку своими руками из дерева, то обратите внимание на такую

» Беседка для барбекю.

. самый распространенный вид беседки-барбекю – это с построенной внутри ее садовой печью из кирпича или камня. беседка с печью-мангалом представляет собой полуоткрытый павильон на задней его стене располагается

» Полка для обуви из картонной трубы своими руками

Довольно необычная и в то же время легкая в изготовлении идея создания самодельной полки для обуви из картонной трубы. Такая полка отлично подойдет для тех, кто переехал в новый дом, но еще не …

» Полка для обуви из картонной трубы своими руками

Довольно необычная и в то же время легкая в изготовлении идея создания самодельной полки для обуви из картонной трубы. Такая полка отлично подойдет для тех, кто переехал в новый дом, но еще не …

» Бизнес-идея: Производство садовых беседок и домиков.

начальные вложения: 50 тыс.руб. прибыль в месяц: 160 тыс.руб. срок окупаемости: 1 мес. дачный участок не будут выглядеть законченными, если на территории участка нет садового домика, а рядом с домом нет уютной

» Делаем полку для обуви из картонной трубы своими руками

Довольно необычная и в то же время легкая в изготовлении идея создания самодельной полки для обуви из картонной трубы. Такая полка отлично подойдет для тех, кто переехал в новый дом, но еще не …

Оставить комментарий

Калейдоскоп
5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА???? 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ...

1.разберитесь, как работают деньги....

  • 18:40
  • 0
  • 0
Бизнес на установке тепловых насосов для отопления домов  Бизнес на установке тепловых насосов для...

тепловым насосом называется устройство,...

  • 18:40
  • 0
  • 0
НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ...

шесть советов, которые помогут защитить...

  • 13:49
  • 0
  • 0
Как открыть свой цех по производству мебели  Как открыть свой цех по производству...

несмотря на то, что в любом городе сейчас...

  • 13:49
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Размещение рекламы на уличных скамейках  Бизнес-идея: Размещение рекламы на уличных...

начальные инвестиции: 120 тыс. руб. (30...

  • 17:06
  • 0
  • 0
MixVille: как производить шоколад с максимальной экономией  MixVille: как производить шоколад с...

в 2011 году 20-летний олег гуськов вместе с...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Бизнес идея: Облицовка изделий жидким камнем (гранитом)  Бизнес идея: Облицовка изделий жидким...

производство с минимальными вложениями в...

  • 00:45
  • 0
  • 0
❓Как стать стойким и уверенным, не ломая себя ❓Как стать стойким и уверенным, не ломая...

✅ не бывает жизни без черных полос и ударов...

  • 20:47
  • 0
  • 0
Все, кто сейчас переходит на «удалёнку» первым делом рассуждают о продуктивности и правильной организации рабочих процессов. Все, кто сейчас переходит на «удалёнку»...

⠀ cbs знает пару лайфхаков, которые помогут...

  • 17:12
  • 0
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление капкейков в домашних условиях  Бизнес-идея: Изготовление капкейков в...

начальный капитал – 10 тыс. руб. ежемесячная...

  • 17:12
  • 0
  • 0
О Хороших Возможностях  О Хороших Возможностях ...

все свое время человеческое существо, по...

  • 00:11
  • 0
  • 0
25 максимально полезных советов для успеха. Закрепи себе на стенку, следуй советам и ты будешь успешным! 25 максимально полезных советов для...

1) окружай себя только теми людьми, кто...

  • 20:36
  • 0
  • 0