наверх

 

Выбор межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей




Межкомнатные двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми, глухими и остекленными, гладкими и филенчатые. Сейчас на украинском рынке широко представлены двери как отечественных фабрик, так и производства многих стран мира.

Выбирая межкомнатные двери, необходимо обратить внимание на размеры — они могут быть указаны в двух вариантах: по размеру дверного проема с учетом коробки или по размеру дверного полотна. Размер с учетом дверной коробки обычно на 7-10 см больше. Толщина дверей колеблется от 3,5 до 4,5 см.

Но, в первую очередь, все двери различаются по материалу, из которого они сделаны, — это важнейший параметр любых дверей. Ведь материал обычно и определяет цену дверей. Например, межкомнатные двери из дуба обойдутся примерно в 2-2,5 раза дороже, чем филенчатые двери из массива сосны.

Покупая дверь, Вы получаете не только дверное полотно, но и весь комплект — дверная рама (коробка), наличник, шурупы и заглушки, ручки или с фиксатором, либо с замком. Обратите внимание, в какую сторону открывается дверь — левые они или «правые» — от этого зависит, какой нужно комплект петель и замков. Иногда фурнитуру лучше покупать отдельно, тем более что обойдется это дешевле, а выбор необходимых деталей практически неограничен.

При покупке двери с остеклением, то в комплект должно входить стекло, иначе придется заказывать его где отдельно. Чтобы стекла не дребезжали, обратите внимание на совпадение толщины стекол и пазов для них. Комплект стекол, приобретаемый отдельно, обойдется примерно в $60-$200, в зависимости от того, какое стекло Вы хотите: прозрачное, матовое или зеркальное.

Наиболее доступными по цене и качеству на рынке дверей есть глухие, гладкие деревянные двери. Цена на такие двери колеблется от $90 до $150 в зависимости от страны-производителя. Если гладкие двери отделаны фигурной шпоном, то их стоимость вырастет на 25-30%.

Выбор глухих филенчатых дверей гораздо шире и разброс цен, соответственно, больше. Так, двери из массива мореного дуба могут стоить порядка $600-$900, а в ряде случаев и $1500-$2000.

Для поклонников экзотики специально созданные межкомнатные двери по разным видам тропических деревьев. Стоят такие двери порядка $ 420-600. Это цена чистой древесины без внешнего покрытия. По своему усмотрению можно доработать двери — тонировать их, лакировать или просто отшлифовать. Финские двери из массива сосны вместе с отделкой (окраска + лакировка, шпон) обойдутся в $250-420.

Также наинку представлены двери с «напивмасиву» или «комбинированного массива», отличающиеся от деревянных дверей. В данном случае дверное полотно является деревянной рамой, а филенки выполнены из ДВП. Внешне такие двери отделаны шпоном самых разных пород дерева. Такие двери с дубовой шпоном стоят примерно $330-420, а обработанные красным деревом — $280-350.

Большое влияние на стоимость двери дает сложность рисунка филенки. Самые дешевые двери — с прямыми филенками, за ними следуют арочные и всевозможные фигурные варианты.

Двери украинского производства достаточно распространены на строительных рынках и доступные по цене и качеству. Они изготовлены, как правило, из массива сосны и есть дверным полотном из отшлифованных и подогнанных досок без какой-либо внешней отделки. Стоимость такого дверного полотна с рамой, но без фурнитуры и отделки — $50-90. Покупая такую дверь, нужно ее попробовать на ощупь, чтобы дерево не казалось влажным.

Большинство фирм индивидуально подходят к каждому покупателю и предлагают изготовление дверей на заказ, согласно необходимых размеров. В этом случае цена будет зависеть от материала и сложности изделия, но в ряде случаев такие двери обойдутся Вам даже дешевле, чем готовая.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Установка стандартных дверных блоков

для установки дверных блоков используют стандартные размеры. размер дверных блоков для ванной комнаты и туалета – 200х70см; для входной двери – 200х90 см; для межкомнатных дверей – 200х80см. нижняя часть у дверного

» Подготовка дверей к монтажу

В настоящее время невозможно представить себе новомодный интерьер без дверей. Двери, которые можно увидеть и в городских квартирах, и в дачных жилищах, исполняют сразу несколько главнейших функций: р…

» Выбор фурнитуры для межкомнатных дверей

Ремонт подходит к концу, «грязные» работы закончены, и мы стоим… Мы стоим перед зияющими дверными проемами, которые как можно скорее надо «закрыть». Наступила пора устанавливать межкомнатные двери.…

» На каком этапе ставят двери

установка межкомнатных дверей является важным этапом проведения ремонтных работ, как в квартире многоэтажного дома, так и в загородном доме или коттедже. именно новые межкомнатные двери способны придать помещению

» Самовыравнивающийся наливной пол в квартире

Установка межкомнатных дверей своими руками под силу каждому, особенно учитывая, что сейчас на рынке представлено множество межкомнатных дверей, идущих в комплекте с дверной коробкой, уже врезанными …

» ВХОДНЫЕ ДВЕРИ В ЧАСТНЫЙ ДОМ - ВИДЫ И КРИТЕРИИ ОТБОРА✔

на завершающем этапе строительства дома, или же во время капитального ремонта владельцу приходится решать задачу выбора и установки входных дверей.на этот элемент фасадной части здания возлагаются не только защитные

» Межкомнатные двери - остановимся перед выбором!

межкомнатные двери уже не являются простой границей между соседними комнатами, они стали одним из главных элементов дизайна интерьера. и как весь интерьер всего дома, они отражают нашу индивидуальность. и подчас

» Звукоизоляция дверей

Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. …

» Складные межкомнатные двери: гармошка и книжка

распашная или сдвижная (откатная) дверь имеет одно полотно и общий механизм открывания. складная дверь имеет как минимум две секции в каждой створке и открывается при помощи гибридного механизма, состоящего из петель,

» Стальная дверь для дома

Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

» Бизнес-идея: производство межкомнатных дверей

независимо от того, насколько масштабный ремонт вы запланировали или уже осуществляете, одной из важных составляющих на последней стадии ремонтных работ является приобретение и установка межкомнатных дверей.

» Выбор двери в баню✔  

деревянные двери – это традиционная конструкция для бани. при правильном выборе сырья такие изделия отлично переносят постоянную влажность и служат долгие годы. наиболее предпочтительной считается глухая конструкция.

» Монтаж двустворчатых дверей

Сегодня на рынке стройматериалов представлен большой ассортимент двустворчатых дверей, изготовленных из разных материалов. Такие двери еще называют распашными. Как правило, для их производства исполь…

» Как установить межкомнатные двери-купе своими руками. Пошаговая инструкция

Двери-купе — отличное решение для экономии пространства Если вы решили поменять стандартный вариант дизайна проема на раздвижную систему, для вас необходимо знать все о том как установить дверь-купе с…

» Противопожарные двери

Противопожарные двери обеспечивают простоту и безопасность при эвакуации людей из охваченного огнем помещения, также они являются серьёзным препятствием на пути огня, что помогает не только локализова…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 8
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 11
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 6
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 5
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 10
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 6
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 9
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 8
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 12
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 4
  • 0