наверх

Авторизация
 

Америка уходит из Сирии, проиграв войну

Америка уходит из Сирии, проиграв войну




Россия готовится к постепенному выводу своей группировки войск из Сирии: уже до конца года на базах Хмеймим и Тартус может остаться ограниченный контингент. Тогда слово – за политиками, которым придется усадить за стол переговоров разномастную сирийскую оппозицию.   

Перемирие… без мира

В понедельник в Казахстане начался очередной, седьмой по счету, раунд мирных переговоров по ситуации в Сирии. В них принимают участие дипломаты четырех стран – России, Турции, Ирана и Сирии, а также представители ООН и «Сирийской свободной армии».

Главный результат переговоров (он был достигнут еще на июльском раунде) – создание так называемых «зон деэскалации», где не ведутся боевые действия между правительственными войсками и умеренной оппозицией. На сегодняшний день этих зон четыре: в юго-западной части Сирии (провинции Дера’а и Кунейтра вблизи иорданской границы), Восточной Гуте и северной провинции Хомс (анклавы Растан и Тальбишех), а последняя была создана в северо-западной части страны (провинции Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия).

В «зонах деэскалации» проживает порядка 3 млн. мирных граждан (больше всего – около миллиона – в Идлибе).


www.my-71.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Америка уходит из Сирии, чтобы там хозяйничал Израиль

По мнению нашего постоянного автора, доктора экономических наук США Пола Робертса - президент США - Болтон. И действует он только в интересах Израиля. *** Государство Израиль, кажется, несет, как мин…

» Москва заставила оппозицию признать Башара Асада

В Сочи завершилась встреча глав трех государств — Ирана, России и Турции. Эти страны играют, пожалуй, главную роль в преодолении сирийского кризиса. Конечно, не все гладко — если мнение Владимира Пути…

» Башар Асад в России отмечает свою победу

По итогам переговоров Владимира Путина и Башара аль-Асада, которые прошли в понедельник в Сочи и длились более трех часов, члены Совет Федерации предположили, что борьба с террористами в Сирии заверши…

» «Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока

Будущее Сирии, возможно, решится 22 ноября в ходе переговоров президентов России, Ирана и Турции в Сочи. На повестке встречи - политическое урегулирование в этой стране после разгрома ИГИЛ*. Соединенн…

» Россия «сливает» Турцию ради дружбы с курдами

Россия не может сдержать своих внешнеполитических амбиций. Но так как на Западе успехи наших дипломатов не особенно велики из-за сложившейся после украинского кризиса общемировой ситуации, большинство…

» Америка отжимает у России и Ирана сирийскую нефть

Администрация Дональда Трампа разрабатывает новый план действий в Сирии, который подразумевает введение санкций против российских и иранских компаний, участвующих в восстановлении арабской республики.…

» Эрдоган отправляет спецназ в Сирию для войны с Асадом

Идлиб — едва затянувшаяся рана Сирии. Она еще недавно кровоточила, но дипломаты из РФ, Турции и Ирана провели небольшую операцию с целью прекратить боль целой страны хотя бы на время. Они договорились…

» Действия России на случай нападения США в Сирии

Напряженность в отношениях между Россией США достигла беспрецедентного уровня. Я целиком согласен, что сейчас ситуация даже хуже и опаснее, чем во время Карибского кризиса. Обе стороны уже перешли к р…

» Российскую гуманитарную помощь в Сирии контролируют турки

Затяжной кризис в Сирии превратил государство практически в непригодный для жизни кусок земного шара. Мало того, что огромные площади просто-напросто выжжены регулярными авиационными и прочими бомбард…

» "Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет"

Кто виновен в гибели самолета Ил-20 у берегов Сирии, до сих пор неизвестно. Минобороны России возлагает ответственность (пусть и косвенную) на Израиль, который все чаще ведет не санкционированные ООН …

» Атака на Идлиб: Запад взбешен успехом России в Сирии

Очередная пропагандистская атака на Россию, ради которой вспомнили «дело Скрипалей» полугодичной давности, продиктована только одним — желанием остановить наступление в сирийской провинции Идлибе. Име…

» Эдуард Лимонов: Забытый и вражеский (полк)

Повод вспомнить об Идлибе — 14 февраля в российский Сочи соберутся лидеры России, Ирана и Турции, чтобы обсудить судьбу Сирии после решения США вывести из Сирии свой военный контингент. На самом деле,…

» Сирия: Французы начали войну за бывшую колонию

Похоже на то, что в какой-то момент Дональд Трамп действительно хотел вывести американские войска из Сирии. Вероятно, он даже верил в возможность осуществить этот замысел, несмотря на все трудности со…

» Будущее Сирии Запад будет решать без Москвы

Прошла очередная встреча участников так называемого «астанинского формата». Суть его заключается в том, что Россия, Иран и Турция пытаются самостоятельно решить будущее Сирии. Что ж, претендовать на р…

» Эрдоган нам друг, но Крым и Сирия дороже

В Москве прошла очередная встреча президентов России и Турции, во время которой Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили урегулирование сирийского конфликта, вывод американских военных из Сирии,…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0