наверх

Авторизация
 

Легкие штукатурные системы утепления фасада

Легкие штукатурные системы утепления фасада




Утепление фасада производится одним из методов:

— многослойная система «навесной фасад»;

— многослойная система «мокрый фасад».

Наиболее востребованной для утепления стен в жилых домах является система «мокрый фасад». Данный метод использует многослойную структуру для теплоизоляции стеновых конструкций. Плиты утеплителя в данной системе крепятся к стене дома при помощи клеевого состава на основе цемента.

Для увеличения прочности используются дюбели, которые проходя сквозь лист утеплителя, крепятся в толще стены и надежно удерживают полотно. Поверхность скрепленных между собой листов и представляющих единое полотно покрывается слоем штукатурки, в котором утапливается армирующая стеклосетка, повышающая механическую прочность поверхности и предупреждающая трещинообразование.

Поверх защитного слоя накладывается слой декоративной штукатурки и слой фасадной краски. В таких системах слой защитно-декоративной штукатурки не превышает 15 мм.

В числе положительных качеств данной системы можно отметить высокие тепло и звукоизоляционные показатели, отсутствие мостиков холода, высокую стойкость к механическим нагрузкам.

Поскольку данные системы обладают небольшим весом, то их применение не имеет ограничений по высоте здания, что позволяет использовать их для утепления многоэтажных домов.

Используется данная система утепления фасада для базовых поверхностей, материалами, создания которых, являются не только бетонные панели, но и кирпич, бетон, пеноблок, ракушечник.

В качестве теплоизоляционного материала в системе утепления используются минераловатные плиты из базальтового волокна, а также пенополистирольные и пенопластовые плиты.

Плиты из пенопласта характеризуются невысоким весом, высокой влагоустойчивостью и теплоизоляционной способностью. В процессе выбора материала утеплителя необходимо руководствоваться требованиями к его эксплуатационным характеристикам, в частности:

— негорючести материала;

— высоким прочностным показателям;

— стойкостью к воздействию высоких температур;

— пожаробезопасностью;

— стойкостью к воздействию низких температур.

Показатель паропроницаемости материала должен обеспечивать выход конденсатной влаги из помещения наружу.

Прежде, чем приступать к монтажным работам по установке системы теплоизоляции, базовую поверхность...


...стены очищают от высолов, пыли, грязи, жировых пятен. При необходимости высушивают и выравнивают поверхность.

Первый ряд плит укладывают на предварительно установленные профильные направляющие, чтобы предотвратить сползание материала в процессе выполнения монтажных работ.

Клеевой материал наносится на плиты по их периметру и в нескольких местах в середине плит. Раствор наносится штрих-пунктирной линией, чтобы предотвратить образование пузырей.

Раствор должен заполнить примерно половину площади плиты, чтобы обеспечить необходимую прочность сцепления с базовой поверхностью. Затем плиту прижимают к поверхности стены и прижимают.

Прежде, чем клей затвердеет плиту можно слегка сдвинуть, не отрывая от поверхности. Плиты монтируют в шахматном порядке, смещая вертикальные стыки плит каждого из укладываемых рядов по отношению к уложенным плитам предыдущего ряда.

В случае образования щели между плитами, их заполняют вырезанными из плит полосками. Заполнение щелей раствором не допускается, чтобы исключить вероятность образования мостиков холода.

Механический крепеж устанавливается только после полного отверждения раствора и набора им прочности. Данный период составляет не менее двух суток.

Механический крепеж представляет собой пластиковый дюбель с зонтичной шляпкой и металлическим сердечником, который имеет терморазрывной наконечник из пластика шестигранной формы.

Терморазрывная шляпка сердечника утапливается в дюбель заподлицо, что скрывает ее, не позволяя проявиться сквозь слой штукатурки даже под воздействием атмосферных осадков.

Установленная теплоизоляция покрывается слоем штукатурки, на который по прошествии периода набора прочности и отверждения наносят следующий слой, в котором утапливают щелочестойкую армирующую стеклосетку.

Используемая стеклосетка может иметь различную структуру – простую ячеистую, панцирную с плетеньем волокон.

Стеклосетка укладывается полосами, которые находят друг на друга с нахлестом 10 см. Углы оконных и дверных проемов дополнительно усиливаются косынками стеклосетки.

По прошествии периода упрочнения армирующего слоя, который составляет до семи дней, поверхность грунтуют, и затем после высыхания грунта накладывают слой декоративного материала.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Отделка фасада

Вы же, наверное, знаете, что фасад является ограничителем поверхности строения. Наиболее часто встречающимся является фасад, имеющий вертикальную ориентировку. Форма фасадов может быть самой разнообра…

» Преимущества вентилируемого фасада дома

Фасад – лицо здания. Каким он будет, так будет выглядеть и здание в целом. Одновременно фасад, как никакой другой конструктивный элемент, круглый год подвергается атмосферным влияниям – осадкам, переп…

» Что такое вентилируемый фасад

Технология вентилируемого фасада позволяет продлить срок службы стен и облицовки примерно на 50 лет. Эта технология заключается в том, что к несущей стене дома прикрепляется еще одна, декоративная, а…

» Утепление стен снаружи минеральной ватой

стена дома: брус, кирпич или блок. необходимые материалы и инструменты: универсальная теплоизоляция isover классик плюс; деревянные бруски 50х50 и 20х50 мм; гидро-ветрозащитная мембрана isover hb; строительный скотч;

» Монтаж вентилируемого фасада

преимущества и недостатки вентфасадов чтобы понять все преимущества данной системы защиты внешних стен помещений, нужны знания устройства вентилируемого фасада, где важны многие характеристики: материал и толщина стен,

» Утепление деревянного дома снаружи

правильно выполненное утепление деревянного дома позволяет значительно сэкономить на отоплении, улучшить микроклимат в доме, а также продлить срок службы сруба. когда встает вопрос о теплоизоляции стен деревянного дома,

» Технологии утепления стен минеральной ватой

утепление стен – обязательный этап строительства любого дома. от того, какой теплоизоляционный материал используется, насколько правильно соблюдена технология его укладки, зависит, будет ли жилище достаточно теплым и

» Утепление стен пенопластом

При утепление фасадов многослойным способом позволяет избавиться от нескольких проблем сразу. Это уменьшение влажности, что в свою очередь избавляет от плесени и грибка, и хорошая вентиляция. В дальн…

» Использование минеральной ваты

В наши дни многие строительные компании используют минеральную вату для утепления фасада здания, но через некоторое время сталкиваются с такой проблемой: фасад надувается, вата отходит или сползает с…

» ОСОБЕННОСТИ УТЕПЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ МАНСАРД.

теплоизоляция. об утеплении мансарды нужно подумать первым делом в процессе её строительства. вообще теплоизоляция – это ключевой этап в ходе обустройства мансарды на своем чердаке. грамотное утепление предполагает

» Чем отделать фасад дома

Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

» Утепление полов в доме пенопластом: проверенный метод

утепление домов нынче популярно. старые постройки со временем ветшают, теряет прочность и их конструкция. появляются трещины, которые образуют мостики холода и увеличиваются затраты на обогрев строения. дома, которые

» Методы утепления бетонного пола

утепление бетонного пола играет важную роль в создании комфорта дома. именно через бетонный пол уходит колоссальное количество тепла. утепление бетона можно реализовать такими способами, как: использование утеплителей

» Как провести покраску фасада краской

Обеспечить надежную защиту фасада дома, которая позволила бы такой конструкции противостоять негативным факторам извне, является очень важной задачей владельцев. В том случае, если хозяин не хочет тр…

» Как правильно утеплить стены дома

решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0