наверх

Авторизация
 

Как пользоваться плиткорезом

Как пользоваться плиткорезом




Для качественной облицовки поверхности керамической плиткой необходимо каждую плитку подогнать к нужному размеру, для этого чаще всего используют плиткорез. С помощью этого удобного приспособления можно без шума и пыли качественно и просто нарезать плитку. Он достаточно легок в применении, поэтому пользоваться им может даже непрофессионал в домашних условиях.
Какой выбрать плиткорез: ручной или электрический?

Плиткорезы делятся на два основных вида: ручные и электрические. Выбирая инструмент, нужно учитывать характеристики и специфику материала, с которым придется работать, подсчитать объем работ. Ручной плиткорез будет оптимальным вариантом тогда, когда предстоит выполнить небольшой объем работы, не имея профессиональных навыков.

На производстве при изготовлении глазурованной керамической плитки сначала измельчают материал, потом его осушают, выкладывают в формы и прессуют. Спрессованную плитку обжигают, накладывают эмаль и обжигают еще раз. Поверхность глазурованной керамической плитки покрывается слоем глазури, которая придает ей те самые важные технические характеристики (твердость, прочность) и, как приятный бонус, качество в виде эстетики(такие, как цвет, художественное оформление, оттенки), но при этом она легко колется и очень хрупкая.

Эти основные характеристиками плитки нужно учитывать во время выбора способа ее резки. Для того, чтобы плиткорез...


...качественно резал плитку, необходимо уметь правильно им пользоваться в домашних условиях при выполнении небольших объемов работы.
Как правильно пользоваться ручным плиткорезом

Приступая к работе с ручным плиткорезом, перед самой процедурой резания необходимо проверить, достаточно ли хорошо закреплено колесико. Если оно будет закреплено недостаточно прочно, срезы будут неровными, а сама резка плитки неаккуратной. Если плиткорез используется уже не первый раз, нужно осмотреть и само колесико, поскольку может понадобиться его замена, если оно уже непригодно к работе.

Первый срез нужно сделать пробным. Лучше всего взять плитку, которую можно будет выбросить в случае неудачного исхода.

Для того чтобы срез плитки был ровным и точным, необходимо на поверхности плитки начертить линию разметки. Начертить линию проще всего будет с помощью маркера или же простым карандашом. После разметки плитку нужно положить на основу плиткореза, режущее колесико должно встать точно по начерченной линии. После этого колесико необходимо опустить на поверхность плитки. Одной рукой необходимо удерживать образец, другой – медленно и с небольшим напором двигать ручку плиткореза к себе.

Чтобы срез был качественным, пройти по плитке колесиком нужно только один раз. Повернув ручку в исходное положение, нужно несильно ударить по ней рукой, и плитка расколется.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как резать плитку во время облицовки

При работе с керамической плиткой часто приходится проводить резку этого материала, когда возникает потребность в укладке элементов около каких-то препятствий. Вариантов проведения резки можно назв…

» Как резать керамогранит

плитка и панели из керамогранита – популярный отделочный материал, пригодный для осуществления как внутренней, так и внешней отделки. собираясь произвести ремонтные работы своими силами, важно заранее разобраться, как

» Как сделать прямоугольный вырез в керамической плитке своими руками, видео

Керамическая плитка обладает большой прочностью. Она в состоянии выдержать нагрузку в 3 тонны на квадратный сантиметр, что намного больше, чем данный параметр у бетона и даже железобетона. Облада…

» Как сделать прямоугольный вырез в керамической плитке своими руками, видео

Керамическая плитка обладает большой прочностью. Она в состоянии выдержать нагрузку в 3 тонны на квадратный сантиметр, что намного больше, чем данный параметр у бетона и даже железобетона. Облада…

» Фартук на кухне своими руками

вам понадобится: плитка, плиточный клей, затирка для швов, силиконовый герметик, гвозди, крестики, деревянные рейки, зубчатый шпатель с размером зуба 6-8 мм, уровень, плоскогубцы, молоток, плиткорез. 1. стены

» Как выложить плиткой фартук на кухне

вам понадобится - наждачная бумага, - мастика, - широкий зубчатый шпатель, - строительный уровень, - обычный шпатель, - резиновый шпатель, - плиткорез инструкция 1.подготовьте стены разберите выключатели и розетки на

» Советы начинающему плиточнику

Если вы только пробуете свои силы в укладке керамической плитки, то прочитайте несколько полезных советов, которые помогут вам освоить нелегкое ремесло плиточника. На сопряженные поверхности (стыки с…

» Укладка керамической плитки.

керамическая плитка широко зарекомендовала себя в качестве отличного решения для отделочных работ в ванной, туалете и кухне. она прочна, безопасна по экологическим показателям и проста в уходе. на сегодняшний день

» Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала

лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и

» Как выложить плитку в ванной комнате

вам понадобится - плитка; - разделительные крестики для плитки; - плиточный клей; - ведро; - зубчатый шпатель; - плиткорез; - кусачки для кафеля; - дрель и сверло для керамики; - строительный уровень; - линейка; -

» Облицовка ступеней лестницы: выбираем материал✔

лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и

» Как наклеить плитку на кухне

вам понадобится - металлические профили; - ножницы по металлу; - плиткорез или болгарка; - клеевая смесь; - грунтовка; - уровень; - шпатели; - затирка; - плитка; - дюбеля; - крестики для швов; - строительный уголок.

» Цементная плитка ручной работы – стильный элемент декора

Цементная плитка ручной работы все чаще и чаще используется в интерьерах домов и квартир наших соотечественников. И этому есть вполне понятное объяснение. Этот уникальный по своим эксплуатационным ка…

» Укладка плитки на стену.

наверняка вы еще помните советские времена, когда кафельная плитка была единственным материалом для отделки кухни или ванной комнаты. ее выпускали в огромных количествах и даже экспортировали в социалистические страны.

» 

размер моечной зависит от общей площади бани, поэтому в каждом конкретном случае потребуется проводить расчёт материалов по индивидуальным параметрам. для того чтобы понять, как это делать, в качестве примера приведён

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ  КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ...

1. красный действует на нервную систему...

  • 22:44
  • 0
  • 0
...

в этой статье приведён упрощённый метод...

  • 22:33
  • 0
  • 0
Как продать идею за 10 слайдов Как продать идею за 10 слайдов...

«в эксперименте 30-летний мужчина должен был...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Подвесные потолки Подвесные потолки...

самым огромным преимуществом таких потолков...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел. Вы считаете, что заработки в сети – это...

и только задумывался о том, чтобы начать...

  • 16:55
  • 0
  • 0