наверх

 

Токсическое небо Индии

Токсическое небо Индии




В конце осени северные части Индии и Пакистана часто затягивает смог — это дым от сжигания сельскохозяйственных культур, пыль и выбросы заводов, выхлопы машин...

Посмотрим, как выглядит один из самых загрязненных воздухов в мире.

1. Скачок показателей загрязнения воздуха в Дели произошел в ночь на 7 ноября. (Фото Sajjad Hussain):

2. На улице совсем мрак. Нью-Дели, 10 ноября 2017. (Фото Altaf Qadri):

3. Средние показатели PM10 и PM2,5 (содержание в воздухе взвешенных частиц с диаметром, соответственно, менее 10 микрометров и до 2,5 мкм) в пиковый день, 9 ноября, составили 890 и 604 микрограмм на кубический метр при норме 100 и 60. При этом на отдельных станциях наблюдения в определенные часы показатели доходили до 1200—1500 микрограмм на кубический метр. (Фото Altaf Qadri):

4. Ультрадисперсные частицы (УДЧ) — наномасштабные частицы, размеры которых менее 100 нанометров. В настоящее время пока не существует классового стандарта для частиц, загрязняющих воздух, которые гораздо меньше по размерам, описанных в стандартах классов частиц PM10 и PM2.5, и предположительно имеющих более...


...агрессивное воздействие на здоровье, чем классы крупных частиц. (Фото Dominique Faget):

5. Но не всех ситуация беспокоит. Например, она совсем не беспокоит продавца шаров из Пакистана, который разгуливает без маски, 9 ноября 2017. (Фото Arif Ali):

6. Или продавца фруктов. (Фото K.M. Chaudary):

7. Почти постапокалиптичная картина. Лахор, Пакистан, 12 ноября 2017 . (Фото K.M. Chaudary):

8. Главной причиной скачка концентрации вредных частиц в Дели стал дым от пожаров в сельских угодьях штатов Харьяна, Уттар-Прадеш и Пенджаб, где фермеры традиционно в это время года сжигают жнивье после сбора урожая. (Фото Cathal McNaughton | Reuters):

9. Власти Дели закрыли школы на пять дней. И школьники гуляют по улицам без элементарных средств защиты. (Фото Sajjad Hussain):

10. Мода Нью-Дели этих дней. (Фото Saumya Khandelwal | Reuters):

11. Корова и смог, Нью-Дели, 9 ноября 2017. (Фото R S Iyer):

12. Беспечность. Вообще, если посмотреть на снимки, очень много людей разных возрастов не носит никаких масок. (Фото K.M. Chaudary):

13. Лахор, Пакистан, 6 ноября 2017. (Фото K.M. Chaudary):

14. Нью-Дели, 20 октября 2017. (Фото Dominique Faget):

15. Ничего не видно. Нью-Дели, Индия, 9 ноября 2017. (Фото R S Iyer):

источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Гей-парад в Дели

12 ноября в столице Индии прошел 10-й ежегодный гей-парад. Сотни представителей ЛГБТ-сообщества прошли по Дели с разноцветными шарами, флагами и плакатами. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы т…

» МиГ-35 вступил в бой с F-16C за небо Индии

Корпорация «МиГ» подала заявку на участие в новом тендере ВВС Индии — на приобретение 110 многоцелевых истребителей. Компания готова поставить Дели сверхзвуковой МиГ-35 поколения 4++. Об этом заявил г…

» Индийский флот, отчалив от России, берет курс на Америку

Индия и США намерены активизировать сотрудничество, касающееся технологий строительства и эксплуатации авианосцев. Как сообщил 4 ноября телеканал NDTV, договоренность об этом была достигнута в ходе за…

» Индия ударит С-400 по США

В ближайшее время Индия закупит у России пять полков зенитных ракетных систем С-400. Подписание контракта состоится 4−5 октября, в ходе визита в Дели президента РФ Владимира Путина. Об этом 27 сентябр…

» МиГ-29: Дели передумал, и просит отгрузить срочно

Дели экстренно потребовались русские МиГ-29. Сейчас ВВС Индии ведут переговоры с Москвой о приобретении в срочном порядке 21 многоцелевого истребителя. 12 февраля об этом сообщила газета The Economic …

» Один только МиГ: В небе Индии и Пакистана схлестнулось военное старье

Можно считать, что счет войны в воздухе между Индией и Пакистаном пока равный – два сбитых МиГ-21 (предположительно, что один мог пострадать от столкновения с птицей) с одной стороны, уничтоженный F-1…

» Танк раздора Т-90: Россия становится злейшим врагом Индии

Индийский Центр изучения проблем мира и конфликтов BESA Университета внутренней политики (штат Раджастхан) предостерег Россию от «смертельных объятий» с Пакистаном. Данное учреждение считается кузнице…

» «Удавитесь» — главный принцип индийских железных дорог

Индия занимает второе место в мире по длине железнодорожных путей. И каждый пассажир мог бы путешествовать по стране Будды с комфортом, если бы их, этих самых пассажиров, было не так много. Ежедневн…

» Времена года 2017

Сегодня посмотрим, как менялись времена года в разных странах, и как меняются пейзажи в одно и то же время в зависимости от страны. Будет интересно. 1 января 2017. Китай. 3 января 2017. Юг Германии.…

» Старая железнодорожная линия Дели

Построенная в 1975 году железнодорожная линия Нью-Дели—Хазрат-Низамуддин когда-то была спасательной для столицы. Однако за последние два десятилетия железнодорожная сеть пришла в упадок, поскольку гео…

» 13 фото о том, как отличаются бедные и богатые районы в Африке, Индии и Мексике

Вот так и живут. Аэрофотоснимки фотографа Джонни Миллера показывают драматический разрыв между богатыми и бедными в городах Южной Африки, Мексики и Индии. Фотографии являются частью проекта, который…

» США приготовили России атомный сюрприз в Индии

Плохая новость для «Росатома»: американцы намерены построить в Индии шесть атомных электростанций. Как говорится в сообщении Госдепартамента США, вопросы сотрудничества по мирному атому рассматривалис…

» Небо Великобритании озарило северное сияние

В ночь на 8 ноября жители Шотландии, Северной Англии и Южного Уэльса могли наблюдать одно из самых красивых и редких явлений - северное сияние. Природный феномен представляет собой свечение верхних с…

» Российско-индийскому истребителю пятого поколения подрезают крылья

Москва потребовала дополнительные 7 $ млрд за участие Нью-Дели в разработке и производстве истребителей пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) на базе Т-50 (ПАК ФА). Российская стор…

» Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации

Американский портал Military Watch сообщил об идущих российско-индийских переговорах по новому контракту на поставку большой партии МиГ-35. Издание отмечает, что самолет уже прошел глубокую модернизац…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0