наверх

Авторизация
 

Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе




Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

Для мяса в ореховом соусе понадобитсяГотовим мясо в ореховом соусе

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

Мясо нарезаем небольшими кусками.

Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.

Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.

Вливаем в сковородку немного горячей воды, так,...


...чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.

Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.

Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.

Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.

Чеснок перемалываем в гладкую пасту.

Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.

Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.

Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали…

» Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе - очень нежное и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Можно сказать, что это универсальное блюдо, так как подойдёт к любому гарниру или даже просто салату. Специи пр…

» Пекинская капуста в соевом соусе

Невероятно быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень вкусное, ароматное, легенькое, и полезное!!! Это блюдо вполне может быть самостоятельное, а может служить и в качестве гарнира к мясу или ры…

» Как превратить жесткое мясо в мягкое

иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. после приготовления оно получается жестким и трудно жуется. чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, можер всопользоваться

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

» Вкуснятина к обеду или ужину — спагетти с курицей в сметанном соусе…

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно вкусного блюда, которое вы можете подать к обеду или ужину. Готовится оно очень просто, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки, поэтому…

» Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случ…

» Ужин без возни "Хозяйка отдыхает"! Вся семья влюбится в это блюдо!

Мясо с картофелем в рукаве. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картофель нежный и ароматный. Готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум вре…

» Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечер…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0