наверх

Авторизация
 

Нацистский отель, которым никогда не пользовались

Нацистский отель, которым никогда не пользовались




Растянувшись на более чем четыре километра вдоль песчаного пляжа Балтийского моря, на немецком острове Рюген находится самый большой отель в мире — в нем 10 000 номеров, окна которых выходят на море. Однако вот уже больше 70 лет с момента его строительства сюда не ступала нога туриста.

Отель называется «Прора» — огромные здания, построенные в период с 1936 по 1939 год нацистами в рамках программы Рейха «Сила через радость». Цель этого отеля — обеспечить досуг германским рабочим и распространить нацистскую пропаганду. Местные жители называют отель «Колоссом» из-за его огромных размеров.

«Прора» лежит в заливе между регионами Засниц и Бинц, в узкой полосе степи, которая отделяет лагуну от Балтийского моря.

Комплекс состоит из восьми идентичных зданий, которые тянутся на 4,5 км и находятся примерно в 150 м от пляжа.

На строительство отеля, в котором приняли участие 9 тысяч рабочих, ушло три года. У нацистов были планы построить еще четыре подобных отеля с кинотеатрами, концертными залами, бассейнами и пристанью, где могли бы пришвартовываться круизные лайнеры.

Планы Гитлера на «Прору» были очень амбициозными. Он хотел создать огромный морской курорт, самый впечатляющий и крупнейший в мире, в котором было бы 20 000 номеров.

Планировалось, что все окна номеров будут выходить на море,...


...а коридоры и санузлы будут располагаться с левой стороны здания. Каждый номер имеет габариты 5 × 2,5 м, в нем было бы по две кровати, шкаф и раковина.

На каждом этаже были туалеты, душ и обширный вестибюль. В центре планировалось возвести огромное здание, которое можно было бы превратить в военный госпиталь в случае войны.

Война, конечно, наступила, но еще до того, как здание было готово к использованию, и приоритеты Гитлера изменились.

Всех строителей он отправил на оружейный завод.

Во время кампании бомбардировки антигитлеровской коалиции многие жители Гамбурга укрылись в одном из этих блоков, а позже здесь размещали беженцев с востока Германии.

К моменту окончания войны в этих зданиях размещался вспомогательный женский персонал ВВС.

После войны «Прору» использовали в качестве военного поста для армии ГДР.

После объединения Германии в 1990 году часть отеля использовалась Военной технической школой, а позже здесь размещали беженцев с Балкан.

Сегодня отель практически не используется.

В 2001 году один блок превратили в молодежный хостел на 400 мест. Сейчас планируется переделать «Прору» в современный курорт с 300 кроватями, в котором будут теннисные корты и бассейн, а также небольшой торговый центр.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Нацистский отель, которым никогда не пользовались

Растянувшись на более чем четыре километра вдоль песчаного пляжа Балтийского моря, на немецком острове Рюген находится самый большой отель в мире — в нем 10 000 номеров, окна которых выходят на море. …

» Новый отель в Финляндии приглашает полюбоваться северным сиянием, не вставая с постели

Отель Levin Iglut Golden Crown – самый необычный отель за полярным кругом. Стеклянные домики-иглу позволяют любоваться заснеженными равнинами и северным сиянием, не вставая с постели, при этом наслажд…

» Эпичное заселение россиян в отель 5 звезд

Показываю, как не стоит заселяться в отель, тем более, в 5 звезд, чтобы не выглядеть весьма странно, а попросту, дикарем или бомжеватым кочевником. Наши туристы давно окультурились, ведут себя на куро…

» Туристы, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

Как Вы уже догадались,речь пойдет о рекорда, которые связаны с туризмом. Залезть в чемодан за минимальное время Вот, что называется собираться в дорогу по-быстрому. Лесли Типтон из Сан-Франциско за…

» Крымский курорт в виде листа конопли признан лучшим в мире

Подведены итоги международной премии элитных отелей World Luxury Hotel Awards 2017. Санаторно-курортный комплекс «Мрия» в Крыму, напоминающий по форме лист марихуаны, стал лучшим в мире отелем для сем…

» Отель будущего будет дружить с природой

Канадская архитектурная компания WSP, создавшая знаменитый лондонский небоскреб "Осколок" - самое высокое здание в британской столице - представила проект футуристического отеля. Модульная конструкци…

» Забавная история из солнечной Испании поднимет вам настроение!

Да уж! Произошло это года три-четыре назад с двумя моими друзьями Андреем и Александром на берегу Солнечной Испании в самый разгар сезона. Они только что приехали из аэропорта и всей гр…

» Первый отель для полных людей на Карибских островах

Отель, где толстые люди могут отдыхать без оглядки на мнение окружающих.Для тех, кому так и не удалось похудеть и подкачать свое лето к летнему отдыху, специальный отель для "посетителей плюс-сайз" го…

» Кто бы мог подумать: современные руины Японии

Мы обычно представляем Японию страной, где тщательно используется каждый клочок земли. Оказывается, это не совсем так. Там есть и заброшенные парки, и стоящие в развалинах здания, и высотки, в которых…

» 6 необычных отелей для путешественников, которым надоели стандартные номера гостиниц

Необычный отель «Skylodge Adventure Suites». Сегодня всё больше путешественников предпочитают кататься по миру самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров. Благо, и купить билеты, и заброни…

» Коттедж под Парижем, на создание которого ушло 1,5 тонны шоколада, доступен для бронирования

Думаете, проснуться в шоколадном доме можно только в сказке? Оказывается, даже такая фантазия уже стала реальностью. Французские мастера создали самый настоящий коттедж из шоколада в оранжерее L’Orang…

» Курортный отель Александр - высокий уровень комфорта по приятной стоимости!

❗бронь только по телефону ,7(906) 741-81-47 группа уютный гостевой дом отлично подойдет для семейного отдыха, романтической поездки или большой компании друзей! на территории отеля вы всегда сможете расслабиться в

» Море для души

Любителям моря и золотого песка трудно отказаться от своих увлечений. В отпуске для них главное наличие этого прекрасного водоёма, а всё остальное лишь мелкие детали. Хотя, и лёжа на пляже можно провести отдых по-разному.

» Самые оригинальные здания в виде животных по всему миру

Самые оригинальные здания в виде животных по всему миру Одаренные воображением архитекторы постарались на славу: теперь ярые любитель животных могут посетить музеи, бары, магазины или даже церковь в …

» Гостиницу «Метрополь» ждет реставрация

Здание гостиницы «Метрополь» в центре столицы будет отреставрировано, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов. Отель находится в Театральном проезде, д. 2…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0