наверх

Авторизация
 

Звукоизоляция дверей

Звукоизоляция дверей




Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. Существуют двери, изначально классифицирующиеся как шумозащитные, но в то же время любую обычную дверь можно самостоятельно сделать до определенной степени звукоизолирующей.

Например, обить ее дерматином, подложив под обивку ровный слой синтепона. Чем толще будет слой «наполнителя», тем больше шумов будет поглощать дверь. При самостоятельной обивке дверей важно помнить о том, что под швы целесообразно подложить полоску пенопласта или войлока — звукоизоляция двери станет более эффективной.

Кроме того, дверь можно обить с обеих сторон деревом или ДСП. Существует также приспособление, называющееся уплотнительными прокладками, которые прикрепляются в тех местах, где есть зазоры между дверью и дверной коробкой. Уплотнительные прокладки закрепляются на двери таким образом, чтобы образовавшийся выступ прикрывал край дверной коробки. По мнению экспертов, такой «тюнинг» двери позволить снизить уровень проникающего внутрь помещения шума на 40%.

Есть также и такие двери, производители которых заранее позаботились о том, чтобы они выполняли звукоизоляционную функцию. Эти двери очень плотно прилегают к полу и дверной коробке, так как оснащены различными порожками и уплотнителями. Кроме того, внутри таких дверей, как правило, уже есть шумопоглощающий наполнитель. Внешне звукоизоляционные двери могут не отличаться от стандартных дверей, но их внутренняя конструкция состоит при этом из нескольких слоев. Этими слоями могут быть, например, щиты МДФ или прессованная минеральная вата. Внутри шумозащитных дверей могут быть слои, состоящие из защитной пленки, ДСП, ламината и пластикового покрытия. В зависимости от количества слоев и шумоизоляционных свойств каждого вида материала, дверь может поглощать от 27 до 40 децибел.

Но, с другой стороны, определенной степенью звукоизоляции обладает любая дверь, поэтому в первую...


...очередь стоит исходить из соображений о том, для какого помещения будет предназначаться дверь и какой объем шумов она должна будет по возможности блокировать. Так, в студии звукозаписи не обойтись без специальной двери с повышенным уровнем звукоизоляции, в то время как дверь из ПВХ-профиля способна оградить от шума в 30 децибел. Помимо этого, необходимо помнить, что установка звукоизоляционной двери не будет иметь смысла, если перекрытия и стены помещения не будут также шумостойкими. Также должна быть обеспечена необходимая изоляция окон. Всегда нужно обращать внимание на толщину двери — чем дверь толще и тяжелее, тем хуже она будет пропускать посторонние звуки внутрь помещения. Существует такой вид дверей, как противопожарные двери — внутри они проложены теплоизолятором, что позволяет им очень хорошо поглощать шум. Хорошими звукоизолирующими свойствами обладают стальные двери, но только в том случае, если между листами стали есть прокладка из какого-либо вида изоляционного материала.

Конечно, чаще всего именно к входной двери подходят с серьезными запросами относительно уровня звукоизоляции, но и для межкомнатных дверей это качество зачастую оказывается крайне важным. Хуже всего защищает от шума межкомнатные двери из пластика, и двери, собранные из деревянных или алюминиевых реек, похожие на рольставни. То, насколько эффективно межкомнатные двери поглощают звук, зависит, в первую очередь, от их конструкции. Например, каркасные двери старого образца, обшитые листами МДФ, плохо справляются с задачей звукоизоляции, поскольку их конструкция предполагает наличие множества пустот внутри двери. Щитовые двери, изготавливаемые по современным технологиям, заполнены внутри картоном, который играет роль шумопоглотителя. Отличным решением могут стать двери, сделанные из алюминиевого профиля, оснащенные стеклопакетом или панелью «сэндвич» — стекла и вспененный материал этих конструкций позволят прекрасно защитить помещение от шума



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Стальная дверь для дома

Рынок входных дверей постоянно расширяется, и стальные двери пользуются большим спросом у заказчиков. Благодаря специальным сплавам стальные двери не подвержены коррозии и имеют добротный внешний вид.…

» Подготовка дверей к монтажу

В настоящее время невозможно представить себе новомодный интерьер без дверей. Двери, которые можно увидеть и в городских квартирах, и в дачных жилищах, исполняют сразу несколько главнейших функций: р…

» Противопожарная дверь

Одним из наиболее эффективных средств противопожарной безопасности являются противопожарные двери. Далее наглядный пример эффективности таких дверей, которые препятствуют распространению пламени. Дер…

» Утепление и шумоизоляция металлических дверей

В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и б…

» Стальные входные двери

Сегодня наиболее востребованы и популярны металлические входные двери в Саяногорске. И не только потому, что они прочные и долговечные. А скорее всего потому, что благодаря современному дизайну появил…

» На каком этапе ставят двери

установка межкомнатных дверей является важным этапом проведения ремонтных работ, как в квартире многоэтажного дома, так и в загородном доме или коттедже. именно новые межкомнатные двери способны придать помещению

» Утепляем входную китайскую дверь

Хороший уровень прочности, долгий слой эксплуатации, удобство использования сделали входные двери из металла прекрасной альтернативой деревянной конструкции. Но есть у металлической двери один сущест…

» Как правильно выбрать входную дверь

Как правило, большинство входных дверей делается на заказ, индивидуально для каждого отдельного клиента. При этом учитывают много факторов, таких как защита, толщина, дизайн двери и так далее. Причём…

» "Как задекорировать старые двери"

1. придется освоить некоторые навыки работы с деревом, плитами, стеклом и т.д., в зависимости от того, из чего была сделана ваша дверь. сначала подумайте, в каком стиле вы хотите ее оформить, т.к. она должна

» Звукоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

» Дверные замки

Дверные замки представляют собой важный компонент любой двери. Они препятствуют проникновению нежелательных гостей и, вместе с этим, придают определенную индивидуальную атмосферу. Запираются и отпира…

» Советы по выбору входной металлической двери

на данный момент рынок изобилует предложениями различных вариантов входных металлических дверей. все мы хотим выбрать надежную дверь, но сделать это без знаний свойств металла и устройств замков очень сложно. на что

» ✔Двери для бани: требования и особенности, фурнитура

зачастую выбору двери в баню или сауну уделяется мало времени. владельцы больше озабочены тем, чтобы сделать красивые и удобные полки, правильно построить или купить печь, которая становится сердцем всей парилки.

» Как утеплить входную деревянную дверь

Владельцы деревянных входных дверей часто страдают от сквозняков и холода, который проникает в жилище через щели. К тому же дерево отлично передает звуки, что тоже не всегда желательно. Поможет доп…

» Дверь в смежную комнату

межкомнатная дверь — существенная часть комнаты, особенно для смежной, она создаёт комфорт, при всем при этом оберегая от глаз и шума. установить её возможно во все времена года, впрочем, надо принимать во внимание, в

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ  КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ...

1. красный действует на нервную систему...

  • 22:44
  • 0
  • 0
...

в этой статье приведён упрощённый метод...

  • 22:33
  • 0
  • 0
Как продать идею за 10 слайдов Как продать идею за 10 слайдов...

«в эксперименте 30-летний мужчина должен был...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Подвесные потолки Подвесные потолки...

самым огромным преимуществом таких потолков...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел. Вы считаете, что заработки в сети – это...

и только задумывался о том, чтобы начать...

  • 16:55
  • 0
  • 0