наверх

Авторизация
 

Как сделать холодный погреб (ледник) на даче своими руками

Как сделать холодный погреб (ледник) на даче своими руками




Система «ледяного склада» была придумана и предложена еще очень давно. Советский ученый М. М. Крылов придумал довольно-таки простой и незамысловатый способ сохранения продуктов на природе без использования каких-либо технических средств. Его метод, основанный на знании простейшей химии и природных свойств веществ, позволяет долго удерживать холод в погребе. Давайте попробуем воплотить мечту о «ледяном погребе» в жизнь на отдельно взятом дачном участке.

Готовим погреб

Первым делом нам потребуется сам погреб. По задумке создателя, склад имеет 60 сантиметровый ледяной пол, высоту 2,5 метра, ледяные стены толщиной 1,5 метра.

Разумеется, идеальное время для строительства склада — это зима! В это время года у вас не возникнет проблем в нахождении больших объемов льда. Лед можно с легкостью сделать при помощи заготовленных форм из железа или дерева. Заполните форму снегом и полейте содержимое водой, постепенно прессуя материал. Помните, что при замерзании, т.е. переходе воды в лед объем её увеличивается на 9%. Укладывайте снег в формы с учетом этой особенности.

Изготовив «строительный материал», приступайте к укладке ледяных кирпичиков. Для лучшего сцепления льда с землей на стенах, стройматериал следует немного...


...«утопить» в пол, заблаговременно выкопав небольшую нишу.

Верх погреба можно покрыть металлическим листом, с укрепляющими поперечными балками. Заранее продумайте вход, стеллажи и установите ступеньки в погребе.

Для того чтобы улучшить качество теплоизоляции и не допустить попадания в погреб тепла, покройте крышу полуметровым слоем торфа, мха, опилок или любым другим теплоизолятором, а затем засыпьте изоляционный слой землей.

Сохраняем лед

Казалось бы, холод в погребе сохраняется хорошо и долго. Но все-таки тепло попадает вовнутрь погреба через открытую дверь, и продукты, замерзая, отдают своё тепло льду. Как выйти из положения? Используем простейшую бытовую химию.

Лед, при взаимодействии с поваренной солью образует холод. Это свойство мы и используем в решении этой проблемы. Такой метод называется «льдосоляным охлаждением». В ледяных стенах делаем ниши, куда и помещаем небольшие мешки с солью. Соль, взаимодействуя со льдом, будет образовывать количество холода, необходимое для поддержания нужного температурного режима. Лед благодаря этому в погребе таять не будет.

Такой ледяной склад позволяет очень долгое время сохранять продукты свежими, охлаждая или даже замораживая их.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Погреб на даче своими руками

Погреб на даче своими руками – это хорошая возможность обеспечить длительное и качественное хранение продуктов. А поскольку, если погреб построен правильно, в нем круглый год стабильно сохраняется од…

» Как сделать винный погреб на даче

Если Вы любите выращивать виноград и, собрав по осени урожай, делать вино, значит, Вам не обойтись без погреба на даче. Вино является живым организмом, оно «проживает» свое рождение, «гуляет» молодос…

» Как правильно залить крышу погреба бетоном

погреб это весьма важное строение и сложно представить себе частный дом или дачный участок без расположенного на нем погреба.погреб может быть как под самим домом, так и недалеко от него. есть множество разных типов

» Как обустроить винный погреб у себя дома — советы экспертов

Отложив однажды бутылку любимого вина, вы пополняете коллекцию, и уже с интересом и азартом открываете для себя новые горизонты на винном поприще. Привезенные из разных уголков планеты и преподнесённ…

» Как правильно заливать крышу погреба бетоном

Погреб это весьма важное строение и сложно представить себе частный дом или дачный участок без расположенного на нем погреба. Погреб может быть как под самим домом, так и недалеко от него. Есть множе…

» Пластиковый бесшовный погреб «Тингард»: это прекрасное решение для хранения Ваших запасов!

погреб «тингард» представлен в трёх модельных решения, которые различаются своими габаритами и стоимостью.- - - - -акция от компании «септиктоп»: при покупке погреба «тингард» и заказе монтажа - вы получите плиту для

» Погреб на даче

для начала нам потребуется вырыть котлован, причем делается это четко в соответствии с планом или готовым проектом. с каждой стороны погреба должно оставаться примерно полтора метра – они необходимы для удобства

» Как вырастить опята на даче

Любители грибов могут собирать опята без долгого хождения в лесу. Их можно без особых усилий вырастить у себя на дачном участке. В лесу опята растут на заваленных, загнивших деревьях, на пенечках. На…

» Смазка личинки навесного замка своими руками

Нередко случается, что на даче или в гараже навесной замок начинает туго открываться. Смазка в механизме заканчивается, что со временем может привести к полной неработоспособности механизма. Конечно,…

» Погреб своими руками

Стоит учесть, что погреб и подвал – это разные помещения, но цель у них одна — можно хранить продукты, дары сезонного урожая. Правильная вентиляция подвала – главный фактор, на который нужно обратить…

» Погреб

стоит учесть, что погреб и подвал – это разные помещения, но цель у них одна — можно хранить продукты, дары сезонного урожая. правильная вентиляция подвала – главный фактор, на который нужно обратить внимание при

» Мастер-класс: бетонный погреб своими руками

как построить зимний погреб из бетона для продуктовых запасов возможно ли использовать энергию грунта для поддержания постоянной температуры во сколько обойдётся вся работа по устройству монолитного зимнего хранилища

» Как открыть склад временного хранения

предприятия малого и среднего бизнеса предпочитают не строить собственные складские помещения, а арендовать их — это выгодно и удобно. строительство, оборудование и содержание складов стало отдельным и перспективным

» Погреб в гараже

бытует мнение, что соорудить погреб под существующим капитальным гаражом невозможно по той причине, что выемка грунта приведет к проседанию и, как результат, разрушению постройки. да, с одной стороны это так, а с

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0