наверх

Авторизация
 

Морпехи США учатся драться с русской десантурой

Морпехи США учатся драться с русской десантурой




Полковник Брайан Стил, руководитель программы Program Manager Soldier Weapons, сообщил, что солдаты армии США нуждаются в личном оружии нового поколения. Об этом, в частности, сигнализирует иракский опыт. Менять придется все — начиная от автоматической винтовки и кончая ручным противотанковым гранатометом. Он признал, что в Америке по этой тематике идут жаркие споры.

Поскольку дебаты ведутся за закрытыми дверями, о содержимом остается лишь догадываться. Зато обознались новые требования к американским солдатам. Судя по наметившейся реформе, Пентагон склоняется к мысли, что война 21 века мало, чем будет отличаться от WW2. Такое впечатление, что янки сомневаются в ядерной решимости потенциальных противников. И это остановит проигрывающую сторону от удара возмездия.

Значит, необходимо готовиться к воздушным сражениям, к масштабным танковым атакам и кровопролитным городским боям, что-то вроде тех, что сейчас идут в Мосуле, причем с еще более...


...опасным противником. Именно поэтому резко возрастает роль личного оружия солдат.

В первую очередь, американцев, как ни странно, не устраивает пистолет М9 «Беретта-92F». Солдаты характеризуют его, как тяжелый и неэффективный. Оказывается, с начала войны в Ираке это оружие многократно подвергалось критике морских пехотинцев, в результате чего в конце 2014 году был изменен курс обучения стрельбе из М9.

Новая методика получила название Combat Pistol Program (программа «Боевой пистолет» — авт.). Боец, прошедший обучение на электронных стрелковых тренажерах EST 2000 и LMTS, приобретает навыки и статус «меткого стрелка», если он с интервалами от 5 до 12 секунд и с дистанции 6,4 м, 13,7 м и 22,9 м из 40 выстрелов поразит 16−20 целей. Например, в упражнении «walk in walk out», солдаты тренируются стрелять на бегу практически в упор в условиях мгновенно меняющей обстановки, максимально приближенной к рукопашному бою. Сложность подготовки привела к тому, что только 3% морпехов сдали норматив Combat Pistol Program.

Между тем, есть …



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым

Одной из ключевых программ 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, как известно, является модернизация ВМС и увеличение количества боевых кораблей до 350. Об этом сейчас немного позабыли,…

» Пентагон: «Предстоит очень серьезная война»

Американский президент Дональд Трамп, назвав северокорейцев нацией изгоев, угрожает этому народу атомной бомбардировкой. Именно об этом лидер «Свободного мира» сказал своему вассалу – главе Японии Син…

» США: Русский «Статус-6» - старье, прихлопнем, как муху

Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по м…

» Тупой и толстая: Какими солдатами Америка будет драться с Россией

Изменения, которые происходят в армии США, можно смело назвать революционными. А поскольку оборонная доктрина Соединенных Штатов считает Россию врагом № 1, то все, что связано с Пентагоном, представля…

» США составили список «русской информационной армии»

Американский стратегический исследовательский центр RAND в докладе «Влияние российских социальных сетей» сообщил своим читателям, в том числе пентагоновским чиновникам и сотрудникам администрации Бело…

» Стрелковая революция Пентагона: Армия США готовится перейти на калибр 6,8 мм

Есть все признаки, что Минобороны США готовы провести радикальную реформу по замене стрелкового вооружения. Связано это с военным провалом в Афганистане, в котором в 2017 году произошел перелом в поль…

» Секретный «Перелом челюсти»: В шаге от ядерного удара

Разрабатывая современную Ядерную доктрину, Вашингтон однозначно опирается на свой японский, вьетнамский и даже афганский опыт. За океаном популярно мнение, что если бы не атомная бомбардировка Хиросим…

» С чем боевики ИГИЛ идут убивать русских солдат

Оружие боевиков, воюющих в Сирии, показали Петербурге в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Арсенал внушительный и разнообразный. Тут и пулеметы, и пистолеты-пулеметы…

»  Генерал Ходжес: «У русской РЭБ заоблачные возможности»

Российские технологии радиоэлектронной борьбы (РЭБ) далеко опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе, сообщил изданию C4ISRNET аналитик Самуэль Бендетт из америка…

» Американцы боятся не русских ракет, а китайских «Дунфэн»

Миф о том, что США выходят из договора по ракетам средней и меньшей дальности из-за нарушений, которые якобы совершила Россия, выгоден многим сторонам и активно культивируется как в Америке, так и в Р…

» Война в Сирии добьет ООН

14 апреля по требованию России состоялось заседание Совет безопасности ООН. Главной темой заседания стали удары по Сирии, которые в ночь на субботу нанесли США, Франция и Британия. В субботу официальн…

» Супер-винтовка Грира похоронит автомат Калашникова

Заокеанские СМИ предполагают, что в среднесрочной перспективе закончится история самого известного противостояния оборонной техники — автомата Калашникова и американской винтовки Стоунера М-16, а такж…

» Проект «Подкопщик»: Туннель для спецназа нацелен на Кремль

Армия США уходит под землю. В Пентагоне этого уже не скрывают, открыто заявляя о скором старте проекта «Подкопщик». А пока ведется активная подготовка к его реализации. На которую из бюджета американс…

» Пентагон атаковал Путина на гиперзвуке

США смогут бороться с новейшим гиперзвуковым оружием России. Об этом 1 марта заявил начальник Стратегического командования вооруженных сил США (STRATCOM) генерал Джон Хайтен. В интервью Defense One ге…

» Опыт боёв в Сирии: На смену «Смерчу» приходит «Торнадо»

В Сирии с положительным результатом были проведены испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) нового поколения «Торнадо-С». Об этом сообщил Владимир Лепин - генеральный директор тульского науч…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0