наверх

 

Как правильно бурить скважину – что нужно знать

Как правильно бурить скважину – что нужно знать




Для того чтобы обеспечить свой загородный участок питьевой водой зачастую используют скважины бурят которые многие самостоятельно. Разумеется, подобное обеспечение водой имеет свои преимущества и недостатки, однако в той местности, где отсутствует водопроводное водоснабжение обустройство колодцев актуально и порой является единственно возможным источником воды.

Оптимальное время для проведения работ

Самое подходящее время для осуществления работ по бурению скважины приходится на начало осеннего периода, когда погода еще остается комфортной и, нет затяжных дождей.Самый подходящий вариант колодца, обустроенный осенью, будет глубиной до двадцати пяти метров. Для подобной скважины не составит труда определение водоносного слоя и хозяевам не придется беспокоиться о пересыхании колодца в будущем сезоне. Незначительные заморозки не мешают работе, но все же лучше управиться с ней пока еще тепло.

Вырыть колодец при необходимости можно и в зимний период, особенно если заранее определить место и подготовить необходимое оборудование. Работу придется выполнять в кратчайшие сроки, поэтому не лишним будет позвать помощников. Однако браться за бурение скважин в зимнем сезоне наверняка стоит лишь при крайней необходимости.

Выбираем место для скважины

Чтобы бесперебойно обеспечивать участок водой необходимо по всем правилам провести определение точки бурения. Поскольку выбирать любое место, что хозяин посчитает наиболее подходящим для расположения скважины попросту не серьезно. Изыскания подобного рода лучше поручить специалисту, а самому взять на вооружение следующие рекомендации:

• располагать колодец нужно не менее чем на пять метров от основного строения и никак ни меньше пятидесяти отдалять от навоза, свалок или ямы выгребной.

• Выбирая одну из самых низких зон участка под обустройство колодца, следует предусмотреть возможность уберечь ее от талой воды. В противном случае от данного выбора придется отказаться.

• Для точки осуществления бурильных работ уклон должен составлять не менее тридцати пяти градусов.

• Выбрав место, следует освободить его для буровой установки, которой не должны мешать в работе электрические провода, деревья и постройки. Ориентировочно следует располагать свободным пространством в районе бурения метров на десять в высоту и как минимум на три-четыре квадратных метра по периметру.

Оборудование что необходимо бурильщику

В целях обеспечения нормальным ходом работ по бурению следует заранее...


...позаботиться об оборудовании, что понадобиться в процессе.

• Необходимо запастись несколькими бурами различной модификации, которые предназначены для разных составов грунта;

• разобранным вариантом треноги;

• устройством типа лебедки для извлечения бурильного приспособления из полученного колодца.

Выбор варианта технологии бурения будет полностью зависеть от того насколько глубоко залегает вода. Следует иметь в виду, что бурить вручную можно лишь в том случае если расстояние до водоноса не более двадцати метров. При большей глубине его залегания не обойтись без технической помощи.

Последовательность выполнения работы

Бурение скважины для нужд загородного участка можно упорядочить в следующий пошаговый план действий, придерживаясь которого можно обустроить колодец своими руками.

1) Бур шнековый проворачивается по направлению часовой стрелки с поддержкой рукояти до полного вхождения в землю. Эта работа предусмотрена для двоих мастеров, поскольку с ней не под силу работать одному.

2) Затем посредством подъемного механизма бурильную установку извлекают и очищают от земляных остатков каждую из его лопастей.

3) Полученная полость очищается от того что осыпалось и затем уже на днище можно насыпать сантиметров двадцать гравия и опускать в подготовленную скважину трубу с наличием на конце сетчатого фильтра.

4) Предварительно следует определить точную длину трубы во избежание ее чрезмерного заглубления и выбрать материал ее изготовления. Предпочтительно конечно выбирать вариант из пластика, но и нержавейка вполне подойдет для этих целей.

5) После запуска скважины ждут не менее часа, чтобы откачать воду насосом погружаемого типа и провести оценку ее качества. По возможности образец воды следует проанализировать в лаборатории.

Таки образом соорудив на своем участке систему автономного водообеспечения в виде скважины оснащенной насосом можно вполне покрывать свои нужды по снабжению водой и не зависеть от водопроводной сети, которая славится своими перебоями в подаче воды. Однако если результаты определения чистоты воды в скважине лабораторным путем будут оставлять желать лучшего целесообразнее обеспечивать свою семью привозной питьевой водой, а колодец использовать для полива и хозяйственных нужд. Поскольку вода несоответствующая определенным критериям анализа грозит человеку нанесением вреда здоровью.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Водоснабжение частного дома из скважины

Артезианская скважина на дачном участке решает множество проблем и предоставляет его хозяевам возможность жить в комфорте и удобствах. Глубина этого сооружения может быть от 20 до 200 метров, а в нек…

» Скважина своими руками.

наиболее экономичный способ пробурить песчаную скважину для воды – сделать это вручную. для этого вам понадобятся металлические трубы диаметром 3/4 дюйма. поскольку бурение скважины будет производиться вертикально, вам

» Скважина своими руками

наиболее экономичный способ пробурить песчаную скважину для воды – сделать это вручную. для этого вам понадобятся металлические трубы диаметром 3/4 дюйма. поскольку бурение скважины будет производиться вертикально, вам

» Бурение скважин

чистая прибыль в месяц: 160 тыс. срок окупаемости: 1,5 месяца. бурение скважин для воды представляет собой реально работающий, высокорентабельный бизнес. его суть заключается в забивке скважин для того чтобы обеспечить

» Бизнес-идея: Горизонтальное бурение скважин

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 6 мес. данная статья – это опыт европейских коллег, которые писали эту статью специально по

» Домики для колодцев

Проживание за чертой города стало сегодня достаточно популярны мероприятием у многих людей. Для комфортного проживания необходимо организовать локальную канализацию, холодное и горячее водоснабжение.…

» Бурение скважин вручную: советы и рекомендации

благодаря скважине можно получить доступ к воде в тех местах, где доступ к магистралям коммуникаций очень ограничен. при этом процесс изготовления такой конструкции является довольно утомительным и требует наличия

» Поэтапная установка системы водоснабжения своими руками. От простого к сложному

проблему подачи воды в доме при наличии источника — скважины или колодца — вполне можно решить самостоятельно. в этой статье мы расскажем о самых простых и недорогих способах водоснабжения на разных этапах. вы узнаете

» Как правильно поливать газон на дачном участке

Посадить газон мало, надо еще и обеспечить ему правильный полив. Делать это нужно 1 раз в два-три дня из расчета примерно 9 л/м2. Если погода слишком засушливая, то поливать свеже засеянную лужайку на…

» Яванская нефть. Частная нефтедобывающая компания и ее президент

Сначала проводят геологразведку и изыскания. Проводят вышко-монтажные работы. В связи с низкой продуктивностью пластов, нефть в скважину поступает очень медленно. В среднем накопление идет около сут…

» Дачное водоснабжение и канализация

Вам надоело постоянно спотыкаться о трубы, из которых течет вода ужасного качества? Такую воду не только в пищу нельзя употреблять, но и поливать растения нежелательно. Так что же делать, как обеспеч…

» Колодец на даче

Сегодня на дачах есть централизованная подача воды, однако, до сих пор для многих колодец — актуальная проблема. В дачных поселках зимой вода может не подаваться; для полива огорода всегда желательно…

» КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ

наиболее эффективный способ обеспечить постоянное снабжение питьевой водой в частном доме – подключение к центральному водопроводу. задача реализуется только при наличии документов, разрешающих процедуру. бумаги

» Как подключить насосную станцию к скважине или колодцу

есть ряд причин использовать поверхностные насосные станции: стабильное давление в системе, высокий срок службы и простота технического обслуживания. правильно разместить станцию — первоочередная задача. с одной

» Автономное водоснабжение загородного дома

решение задачи обеспечения комфортного проживания в современных условиях вполне возможно и без привлечения специалистов. системы жизнеобеспечения загородного дома — это автономное водоснабжение, канализация и отопление.

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 442
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 568
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 486
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 534
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 483
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 485
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 449
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 437
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 468
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 479
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 514
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 479
  • 0