наверх

Авторизация
 

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка каждому кулинару!

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка каждому кулинару!




Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!
1. Песочное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
3. Тесто для пельменейИнгредиенты:
Приготовление:
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
4. Тесто для пиццыИнгредиенты:
Приготовление:
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
Затем разомни...


...тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
5. Слоеное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.
Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут.
Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
6. Блинное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
7. Заварное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры.
Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.
Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Торт на Новый год 2018 "Еловый лес"

Приготовь на новогодний стол 2018 года сказочно красивый бисквитный торт Меню на Новый год 2018 предлагаем дополнить нарядным бисквитным тортом с шоколадным масляным кремом под названием "Еловый ле…

» Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Даже простейшая постная выпечка может быть необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что рецепты не должны содержать яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлит…

» Дрожжевое тесто за 15 минут — настоящая находка… Получается у всех!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замо…

» Как приготовить двойные пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ250 г мясного фарша50 г твердого сыра3 картофелины1 луковица2 ч. л. сливочного масла300 г муки3 ст. л. растительного масла150 мл воды (кипяток)соль, перец по вкусу© DepositPhotosПРИГОТОВЛЕ…

» Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует мо…

» Чудесный малиновый пирог с волшебной заливкой

Вкусно и быстро! Ингредиенты: Для теста: мука — 170 граммсливочное масло — 100 граммразрыхлитель — 1 ч.л.сметана — 2 ст.л. Для начинки: мука — 2 ст.л.яйцо — 1 штукамалина — 500 граммванил…

» Торт "Графские развалины"

Ингредиенты яичный белок 4 шт. сахар 200 г ванилин 1 шт. масло сливочное 180 г сгущенное молоко 180 г орехи 150 г Процесс приготовления Приготовление этого…

» Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

Что приготовить но Новый год 2018: рецепт Пражского торта Медовик - для настоящих сладкоежек © Shutterstock Приготовь вкусный Пражский торт на Новый год 2018. Рецепт этого смуглого кондитерского че…

» Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент. Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и…

» Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самос…

» Самый простой способ приготовить сырное суфле

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра. Не стоит бояться …

» Рулет с яблоками (вкусно)

У меня было несколько яблок определенно не достаточно для шарлотки, но достаточно на рулет :) Я однажды нашла на одном польском кулинарном сайте рецепт бисквита, запеченного вместе с яблоками, а затем…

» Пирожные Киндер милк слайс

Ингредиенты:Для теста:Яйцо - 4 штукиСахар - 80 граммМолоко - 20 миллилитровМасло растительное — 100 миллилитровМукa - четыре столовых ложкиКакао-порошок — две столовых ложкиМед - две столовых ложки…

» Новейшая шарлотка — хит сезона-2018. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шар…

» Кулич «Иерусалимский»

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного с…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0