наверх

Авторизация
 

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка каждому кулинару!

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка каждому кулинару!




Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!
1. Песочное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
3. Тесто для пельменейИнгредиенты:
Приготовление:
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
4. Тесто для пиццыИнгредиенты:
Приготовление:
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
Затем разомни...


...тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
5. Слоеное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.
Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут.
Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
6. Блинное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
7. Заварное тестоИнгредиенты:
Приготовление:
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры.
Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.
Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Торт на Новый год 2018 "Еловый лес"

Приготовь на новогодний стол 2018 года сказочно красивый бисквитный торт Меню на Новый год 2018 предлагаем дополнить нарядным бисквитным тортом с шоколадным масляным кремом под названием "Еловый ле…

» Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Даже простейшая постная выпечка может быть необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что рецепты не должны содержать яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлит…

» Дрожжевое тесто за 15 минут — настоящая находка… Получается у всех!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замо…

» Как приготовить двойные пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ250 г мясного фарша50 г твердого сыра3 картофелины1 луковица2 ч. л. сливочного масла300 г муки3 ст. л. растительного масла150 мл воды (кипяток)соль, перец по вкусу© DepositPhotosПРИГОТОВЛЕ…

» Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Я очень люблю готовить вкусные и необычные десерты и при этом хочу, чтобы само приготовление занимало мало времени. И вот недавно я нашла просто идеальный рецепт, который полностью соответствует мо…

» Чудесный малиновый пирог с волшебной заливкой

Вкусно и быстро! Ингредиенты: Для теста: мука — 170 граммсливочное масло — 100 граммразрыхлитель — 1 ч.л.сметана — 2 ст.л. Для начинки: мука — 2 ст.л.яйцо — 1 штукамалина — 500 граммванил…

» Торт "Графские развалины"

Ингредиенты яичный белок 4 шт. сахар 200 г ванилин 1 шт. масло сливочное 180 г сгущенное молоко 180 г орехи 150 г Процесс приготовления Приготовление этого…

» Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

Что приготовить но Новый год 2018: рецепт Пражского торта Медовик - для настоящих сладкоежек © Shutterstock Приготовь вкусный Пражский торт на Новый год 2018. Рецепт этого смуглого кондитерского че…

» Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент. Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и…

» Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самос…

» Самый простой способ приготовить сырное суфле

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра. Не стоит бояться …

» Рулет с яблоками (вкусно)

У меня было несколько яблок определенно не достаточно для шарлотки, но достаточно на рулет :) Я однажды нашла на одном польском кулинарном сайте рецепт бисквита, запеченного вместе с яблоками, а затем…

» Пирожные Киндер милк слайс

Ингредиенты:Для теста:Яйцо - 4 штукиСахар - 80 граммМолоко - 20 миллилитровМасло растительное — 100 миллилитровМукa - четыре столовых ложкиКакао-порошок — две столовых ложкиМед - две столовых ложки…

» Новейшая шарлотка — хит сезона-2018. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона — рецепт новейшей шар…

» Пеку кулич по этому рецепту четвёртый год! Чтобы получилось вкуснее, кладу в тесто…

Угощений на Пасху готовят целое множество: домашняя буженина, запеченная рыбка, салаты, закуски, соленья… Столы пестрят разнообразием, но главное место среди лакомств занимает, конечно же, пасхальн…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0