наверх

 

Арболитовые блоки в строительстве

Арболитовые блоки в строительстве




Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жилом помещении.

Лучше дерева может быть не только дерево. Вместе с тем, деревянные дома имеют свои недостатки. Это и пожароопасность, и старение, и гниение под воздействием микроорганизмов и грибка, и растрескивание брёвен. По этой причине человек начал искать другие материалы для строительства. Так в 60-х годах минувшего века был изобретён арболит, изготавливаемый из цемента и древесной щепы. Со временем арболитовые блоки стали широко применяться во всём мире, включая и нашу страну.

Преимущества арболита

Отметим основные преимущества арболита:

этот материал не поддерживает горение;
стены из качественного арболита обладают хорошим сцеплением с штукатуркой, ввиду чего дополнительное армирование не требуется;
арболит характеризуется повышенной прочностью при изгибе. Так, при сезонном вспучивании грунта, вызывающем дополнительные нагрузки, арболитовые блоки сжимаются, компенсируя тем самым небольшие сдвиги фундамента;
из арболитовых блоков возводятся как несущие стены, так и перегородки;
производственных, хозяйственных и жилых помещений;
коэффициент теплопроводности арболитовых стен шириной 30 см значению этого...


...параметра стен из кирпича, ширина которых составляет 75 см;
при использовании в строительстве дерева, вы будете вынуждены дождаться усадки стен (несколько месяцев), что увеличивает сроки постройки. При использовании арболита, коэффициент усадки которого равен 0,4%, простоев не будет.
арболитовые стены нет необходимости дополнительно утеплять, что существенно снижает объём общих затрат.

Строительство дома

Процесс строительства сооружений с применением блоков из арболита несложен, с укладкой можно справиться и без помощников, поскольку они имеют малый вес. Размеры блоков для перегородок такие: 150х200х50 миллиметров, а для ограждающих и несущих конструкций – 300х200х500 миллиметров. Однако у разных производителей эти величины могут отличаться в ту или иную сторону. Кладка производится аналогично кладке с применением других аналогичных строительных материалов.

Чтобы сэкономить свой бюджет и купить действительно качественный строительный материал, воспользуйтесь услугами ООО «Альмета». Там вы приобретёте арболитовые блоки, характеристики которых будут соответствовать требованиям действующих на территории нашей страны ГОСТов. По вашей заявке на транспортных средствах из автопарка этой компании закупленная партия товара будет доставлена в кратчайшее время по указанному вами адресу в любой российский регион.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Бизнес идея: Производство арболита

суть бизнес идеи состоит в приобретении линии по производству арболита (древоблоков) – экологически чистого и экономически эффективного конструкционного строительного материала будущего. арболит – альтернатива

» Строительные материалы для бани и их выбор

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

» Преимущества газобетона

В наши дни рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор продукции для строительства и отделки помещений. Некоторые из них лучше, некоторые хуже, но для каждого покупателя находится свой …

» Чем обработать дерево от гниения и влаги в различных местах✔

дерево является уникальным материалом, который широко применяется в строительстве разного уровня. для того, чтобы древесина служила гораздо дольше, перед использованием ее следует обработать защитными составами.

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Свойства различных пород дерева применяемых в домостроении

Как понять бревна какой породы лучше всего использовать при строительстве дома и бани ручной рубки? Рассмотрим по порядку свойства различных пород:- Кедр сибирский. Имеет мягкую древесину, легко обра…

» Экономное строительство деревянного дома

Строительство дома – тяжелый труд, но иногда это может превратиться в настоящую проблему. Даже когда все расходы были учтены, возникает непредвиденная ситуация, которая требует дополнительных финансо…

» Баня из арболита своими руками

Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

» Баня из арболита своими руками

Арболит – материал, состоящий из опилок и цементной смеси. Для возведения стен бани он подходит просто идеально, так как характеризуется высокими теплоизоляционными характеристиками. К тому же в отли…

» Уход за древесиной дачного дома

Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители ка…

» ♻ Сушка пиломатериалов ♻

древесина очень популярный строительный материал, но у нее есть одно весьма неприятное качество – усушка. причем при высыхании, потому что верхний слой сохнет быстрее внутреннего, древесина может трескаться,

» Напольная плитка в квартире — преимущества и недостатки

У кого дома нет напольной плитки? Этот простой, но значимый строительный элемент интерьера уже настолько внедрился в нашу жизнь, что кажется частью ее. Конечно, приобретая новую квартиру или затевая …

» Экологически чистые строительные материалы

Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

» Материалы и пропорции для производства арболитовых блоков своими руками

конструктивные особенности арболитовых блоков регламентируются двумя основными стандартами: гост 19222-84 «арболит и изделия из него» и сн 549-82 «инструкция по проектированию, изготовлению и применению конструкций и

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0