наверх

Авторизация
 

И такое бывает, или О человечности

И такое бывает, или О человечности




А вас никогда не напрягали таксисты в аэропортах, которые предлагают тебе доехать до города за космические деньги? Вот и в этот раз я уже почти отчаялся в поисках адекватного варианта среди десятков предложений.

Хоть Ташкент я помню смутно, плохо ориентируюсь в местных ценах, знакомые ребята подсказали стоимость поездки до моего пункта назначения. «Новогоднее» предложение от местных бомбил отличалось от реальности в 4-5 раз.
Стою на выходе, думаю, как быть. Перелёт был тяжелый, с 7-часовой пересадкой а Алма-Ате. Сил торговаться практически нет. Хочется побыстрее принять душ и лечь. Но переплачивать - тоже не вариант. От этого тупо стою и пытаюсь по вывескам сообразить, какой автобус идёт до нужной мне остановки.
Тут мне в ухо поступает очередное «горячее» предложение. Объясняю, что местной валютой я пока не обзавёлся, есть только мелочь, которую мне дали знакомые ребята из Узбекистана в Москве и этого вполне хватит, чтоб доехать. На что слышу аргумент: «Откуда тебе знать, сколько хватит, а сколько нет? Ты только приехал, а у нас дорогой бензин и платная парковка».
В этот момент рядом опускается окошко «Дэу-Матиза» и совсем старенький дедушка говорит мне:
- Садись, сынок, довезу, не слушай этих мошенников!
Объясняю все тоже самое, говорит, что этих денег, даже, много.
По дороге разговорились. Выяснилось, что ему 88 лет. Таксует, потому что потерял недавно супругу и совсем не хочет сойти с ума, находясь дома без нее. Ещё...


...выяснилось, что у него шестеро детей. Пятеро из них давно уехали в Россию живут там, а единственная дочка вышла замуж в Ташкенте, родила детей и благополучно живет в родном городе. Его, внуки, к слову, уже совсем взрослые - у некоторых, даже, свои дети. А он - один, по большому счету. Всем не до него, у всех своя жизнь, видится раз в неделю с правнуком - и на том спасибо.
На мой вопрос - не тяжело ли ездить в таком почтенном возрасте, мол время такое, много идиотов за рулем, многое поменялось со времён Союза, махнул рукой:

- Сынок, меня как-то раз майор ГАИ остановил, я ему показал права, Советского образца, которые получил в те времена, а он посмотрел на меня вопросительно, мол, дед, ты мне, что показываешь? Я и говорю, права, такие выдавались, когда ты ещё в проекте был. Между прочим, без единой отметки о нарушении. С тех пор и не трогают.
Доехали. Открываю бумажник, отсчитываю деньги, протягиваю. Смотрю, брать не торопится:
- Сынок, не надо денег, если есть какие-нибудь «заморские» конфеты и не жалко, поделись ими. Все-равно, на твои деньги пойду в магазин и куплю такие для правнука.
Конфет у меня, к сожалению не нашлось, а денег он так и не взял:
- За свою жизнь я уже достаточно заработал, а ты молодой, тебе ещё пригодятся. Будь здоров, сынок!
Выводы делайте сами, но я надолго запомню этого доброго старичка. Не знаю, как сложилась его судьба дальше, но мне искренне хочется верить, что у него все хорошо и правнук всегда радуется встрече с прадедом.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Такси и аэропорт. Разрыв шаблона

А вас никогда не напрягали таксисты в аэропортах, которые предлагают тебе доехать до города за космические деньги? Вот и в этот раз, я уже почти отчаялся, искав, адекватный вариант среди десятков пре…

» Подробности этой аварии точно стоит знать!

Видел я на дороге многое, но такое первый раз… Сам лично принимал участие… Стою на светофоре жду зеленый свет, вечер солнце низко. И вот долгожданный зеленый машины начинают движение. И вдруг с боков…

» Украинец бомбил на автобусе в Вильнюсе

Гений! Просто гений! Украинец-нелегал устроил чудесный бизнес в Евросоюзе, занялся перевозками пассажиров городским пассажирским транспортом. Причем совершенно нелегально, дерзко и нагло. Схема работа…

» Украинец бомбил на автобусе в Вильнюсе. Гений! Просто гений!

Гений! Просто гений! Украинец-нелегал устроил чудесный бизнес в Евросоюзе, занялся перевозками пассажиров городским пассажирским транспортом. Причем совершенно нелегально, дерзко и нагло. Схема работа…

» Обмен

Стою на светофоре, горит длинный красный, я зеваю, в очередной раз обещая себе, что лягу спать как только приду с работы домой. Слева подъезжает автомобиль и останавливается вровень с моим на достато…

» Обмен

Стою на светофоре, горит длинный красный, я зеваю, в очередной раз обещая себе, что лягу спать как только приду с работы домой. Слева подъезжает автомобиль и останавливается вровень с моим на достато…

» Правила бизнеса от Романа Абрамовича. По материалам Forbes

1. я думаю, что все достигается через общение. 2. деньги не могут принести счастье. независимость — да, в какой-то степени. 3. я всегда говорю «мы» о людях, с которыми работаю, почти никогда не говорю «я». 4. не важно

» Триллер, драма, комедия — или один вечер из жизни таксиста

Время таксистов-бомбил прошло, и им на смену пришли другие. Теперь в такси уже не встретишь мужика, который подъезжает со словами "дорогу покажешь". У меня в такси работает хороший знакомый, жили в д…

» Триллер, драма, комедия — или один вечер из жизни таксиста

Время таксистов-бомбил прошло, и им на смену пришли другие. Теперь в такси уже не встретишь мужика, который подъезжает со словами "дорогу покажешь". У меня в такси работает хороший знакомый, жили в де…

» Исчезающий вид людей на "Геликах"

Известно, кто и как обычно разъезжает на Геликах, особенно в моем городе, всеми любимой Москве.Но сегодня у меня произошел разрыв шаблона. Переходя дорогу вне светофоров, по зебре, стою и жду пока маш…

» Каньон Брайс. Гигантский амфитеатр, созданный природой

США. Страна Каньонов.. Юта – Брайс-Каньон Переехав через реку Колорадо, мы очень скоро покинули Аризону и оказались в следующем штате, который облюбовали мормоны, – Юте. Вот только целью поездки было…

» Туристические уловки в Индии

Вот какие уловки могут поджидать Вас в Индии! Будьте внимательны! Уличный сервис Фотографии — это отдельный бизнес. Местные могут старательно лезть в кадр, а потом просить за это деньги. Чтобы туристы…

» А как Вам такая информация - на работе вы проводите бОльшую часть жизни!

нет времени на семью и увлечения, потому что единственное, что хочется после рабочего дня, это поужинать, посидеть перед тв и лечь спать. лечь спать, чтобы завтра все повторилось снова. и послезавтра. и через месяц. и

» Война в Донбассе: Киев против Минска

Переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в другую столицу. С такой инициативой выступил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, обвинив Белоруссию в голосовании против любых украинских и…

» Вечер 24.03.19

всего налётов было 3.первый лет был в 19.37 - только подошёл к месту, не успел даже разложиться.второй лёт был в 19.43 - пролетел вдали, только было слышно хрюканье.третий лет был успешным. стою, прислушиваюсь ко всему.

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0