наверх

 

Японский чизкейк

Японский чизкейк




Необычный пористый чизкейк.

Ингредиенты:

Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический Чизкейк «Нью-Йорк». Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком.
Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи)) На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно. Так что вкус уникальный! Структура похожа на пористый спонж, но почему его называют хлопковым я не знаю, по моему, на пушистый хлопок он не очень то и похож, но звучит конечно красиво))

Приготовление:

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко положить в емкость.

Слегка прогреть на водяной бане, чтобы сыр разошелся и масло растопилось. Остудить.

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы масса стала однородная.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно добавляя половину сахара и лимонный сок, взбивать до крепких пиков.

Желтки тщательно взбить, добавив вторую половину сахара, ванильный сахар и соль.
Взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Добавить к желткам сырную...


...массу, аккуратно перемешать.
Муку и крахмал вместе просеять.
Частями добавить их к желтково-сырной массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.

Далее аккуратно вмешать частями белки, также с помощью легких вмешивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Подготовить разъемную форму, при необходимости застелить бока и дно пекарской бумагой. Я использовала кулинарное кольцо, зафиксированное на 20 см, дно сделала из сложенной фольги и пекарской бумаги.
Переложить взбитую массу, аккуратно разровнять.
Как и для выпечки обычного чизкейка для японского чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке.
Я налила кипяток в противень, на противень решетку, а на нее уже форму с чизкейком. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-70 минут.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Затем снять форму, очень желательно дать чизкейку постоять или ночь в холодильнике, или хотя бы на 4-5 часов, таким образом пропадает привкус яиц и чизкейк не будет походить на омлет, о чем иногда жалуются те, кто его готовит.

Перед подачей чизкейка из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре.
А вот и разрез.

К японскому чизкейку оптимально подавать жидкое варенье, карамельный сироп и тому подобное. Он очень хорошо сочетается именно с такими вещами, я поливала сиропом от малинового варенья, а также посыпала измельченными орехами. Хороши тут также будут ягоды или дольки фруктов.
Японский чизкейк это необычно, сочно-воздушно, и конечно вкусно!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Простой банановый чизкейк из 4 ингредиентов

Один из самых вкусных десертов к чаепитию для любого повода – чизкейк. Он делается очень просто, и всегда всем удается. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового чизкейка всего из 4 ингред…

» Манго чизкейк

Чизкейк "Манго" - очень нежный и простой в приготовлении, напомнит о жарких странах и отпуске. Этот универсальный десерт, подходящий для любого случая, состоит из трёх слоев воздушной радости и удово…

» Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

» Чизкейк со вкусом тирамису: вкуснейший микс двух десертов

Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует чизкейк тирамис…

» Чизкейк со сгущенкой без выпечки…

Восхитительный десерт! Все подруги уже записали рецепт…Торт без выпечки Ингредиенты 450 гр Сметана от 20 % жирности 300 гр печенья 100 гр растопленного сливочного масла 300 гр хорошего сгущенного моло…

» 3 невероятных рецепта чизкейка

Мы так любим этот нежный десерт с творожным сыром, что постоянно ищем всё новые и новые рецепты. В этот раз хотим поделиться рецептами трёх очень необычных вариантов чизкейка — шоколадно-мятным, в яб…

» Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!

Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексы: рецепты самых вкусных, простых и не вредящих фигуре десертов! 1. Штрудель-ролл Калорийность: 127 ккал (…

» Самые вкусные новогодние десерты

Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяе…

» Кофейный кекс с помадкой

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочко…

» Праздничный стол: интересное меню для обеда

В преддверии новогодних праздников всех хозяек охватывает лёгкая паника – ведь так много надо успеть. Подобрать наряд на новогоднюю ночь, купить всем подарки, а главное – продумать меню. Мы вам помож…

» Пирожное “ложное” мороженое – божественный вкус и готовится легко!

Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Когда за окном жара, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку. Ценность этого десерта в то…

» Торт «Халва» — необычно и неповторимо вкусно!

Какао бисквит: 5 яиц 3/4 стакана сахара 2/3 стакана муки (торт) 1/3 чашки какао Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сах…

» 12 крутых десертов без выпечки

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие! 1...

» «Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя:…

» Торт "Трюфель" от Палыча

Торт "Трюфель" по описанию из сайта "У Палыча" Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."На фото би…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Бездепозитный бонус для казино Las Vegas USA на casino-promo.biz Бездепозитный бонус для казино Las Vegas...

Азартные приключения на рыбалке уже в самом...

  • 21:37
  • 148
  • 0
Бонус за регистрацию - официальный сайт Admiral xxx Бонус за регистрацию - официальный сайт...

Необходимая информация предоставлена в...

  • 01:02
  • 161
  • 0
Официальный сайт онлайн казино «Вулкан ставка» открыт по адресу playvulcan-kazino.net Официальный сайт онлайн казино «Вулкан...

Если Вы хотите окунуться в шикарную...

  • 12:14
  • 80
  • 0
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0