наверх

Авторизация
 

Как сегодня живут древнейшие в мире племена

Как сегодня живут древнейшие в мире племена




Британский фотограф Том Пирс подготовил серию фотографий о жизни койсанских народов, что живут в Андресвилле в Южной Африке. Койсанская культура — одна из старейших в мире. Ее представители впервые заселили регион 125 000 лет назад и сейчас представляют группу коренных жителей Южной Африки. Часто их представляют первобытными дикарями, что носят шкуры и набедренные повязки, а пищу добывают охотой и собирательством.

Том Пирс решил вступить в борьбу со стереотипами и...


...рассказать о койсанских народах с другой точки зрения.

Сейчас койсанские народы насчитывают около 100 000 человек, и все они проживают в Южной Африке, периодически вступая в схватку за землю.

В объектив Тома Пирса попали женщины, мужчины и дети местных племен. На них современная одежда, а находятся они не в глиняных хижинах, а в привычных европейцу интерьерах, где есть место и для электроплиты, и для холодильника.

Фотограф стремился изменить представление общества об африканских племенах и, кажется, достиг своей цели.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 13 фото о том, как отличаются бедные и богатые районы в Африке, Индии и Мексике

Вот так и живут. Аэрофотоснимки фотографа Джонни Миллера показывают драматический разрыв между богатыми и бедными в городах Южной Африки, Мексики и Индии. Фотографии являются частью проекта, который…

» Жизнь возле свалок в трущобах Ганы

Фотограф Питер Уго из Южной Африки посетил страну Гана, в которой он сделал серию фотографий с акцентом на жизнь людей около свалок. В этой стране есть несколько свалок, в которые свозится устаревшая …

» Последние кочевники Африки

Химба — кочевой народ, ведущий свое происхождение от племени гереро, говорящего на диалекте отжихимба. Люди занимаются охотой, собирательством и скотоводством. Подобного в современной Африке почти не …

» Красивейшая аэросъемка над Южной Австралией

Фотограф «Мистер Бо», называющий себя в сети СА — талантливый молодой фотограф, живущий в Южной Австралии, который использует летающего дрона для съемок ярких и потрясающих аэрофотоснимков. «Мои поис…

» По следам последних африканских кочевников

Химба — кочевой народ, ведущий свое происхождение от племени гереро, говорящего на диалекте отжихимба. Люди занимаются охотой, собирательством и скотоводством. Подобного в современной Африке почти н…

» В гармонии с природой. Вот как живут в далеких бразильских племенах

Здесь нет смартфонов, интернета, телевидения и банкоматов. Они просто живут в гармонии с природой. Хотели бы так жить? 1. Индейцы Бразилии являются исконными обитателями этой страны, жившими на этой…

» Туареги - один из уникальнейших народов в мире, где господствует матриархат!

Туареги — это не только модельный ряд автомобильной марки Volkswagen, но и один из уникальнейших народов в мире. Эти африканцы сохранили довольно странную традицию — у них верховодят женщины, а мужчи…

» 5 агрессивных народов-отшельников, встреча с которыми может оказаться смертельно опасной

5 неконтактных народов, встреча с которыми может оказаться смертельно опасной. В наш век современных технологий, когда мы живем в благоустроенных домах, находим ответы на любые вопросы в интернете …

» Дикая и необузданная красота Южной Америки в захватывающих снимках

Если путешествиями по Европе и Азии вас уже сложно удивить, советуем обратить свой взор на колоритную Южную Америку. Здесь есть все для незабываемого путешествия — наследие древних цивилизаций, необычная кухня, яркие и приветливые люди, восхитительные виды и очень разнообразная природа...

» Народы России, которые находятся на грани исчезновения

Территория России просто огромна — практически ни одна другая страна не выдерживает такой территориальной конкуренции. В разных уголках нашей родины до сих пор живут представители десятков народносте…

» Прежде чем они исчезнут: удаленные и малоизученные племена планеты

Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты. Эти древние, а порой и …

» 25 фотографий повседневной жизни индейцев Навахо в 1940-х годах

Джон Коллиер — американский антрополог и фотограф значительную часть своей жизни посвятил наблюдению и изучению жизни коренных американских племён. Он путешествовал от Канады до Мексики и документиро…

» Прежде чем они исчезнут: удаленные и малоизученные племена планеты

Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты. Эти древние, а порой и …

» Грузовой поезд в лучшую жизнь

Фотограф Veronica G. Cardenas сделала серию снимков о жизни людей на маршруте из Центральной Америки в Мексику. Мужчины, женщины и дети совершают изнуряющее 20-дневное путешествие на грузовом поезде п…

» Племена разных стран в объективе фотографа

Фотограф Джимми Нельсон побывал в самых удаленных и затерянных уголках земного шара, чтобы сфотографировать представителей редких и самобытных племен мира. Он посетил самые разные народы, такие как б…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0