
Эти безумно вкусные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство! Забирай и сохрани рецепт!
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или...
...застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 смЭклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).Поверхность пирожных можно глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.Источник
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Заварное тесто для приготовления эклеров...Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делае…
» Шарлотка с заварным кремомдля теста 250 г масла 150 г сахара 0,5 стакана крахмала 2,5 стакана муки 4 яйца 2 чайные ложки порошка для выпечки щепотка соли Для заварного крема 1 л молока 150 г сахара 1 чайная ложка ванильн…
» Эклеры «Новогодние»А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом «Дипломат» станут прекрасным завершением новогодней ночи…
» Колечки из заварного теста и в белой глазури...Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт!Из заварного теста Ингредиенты:Для теста: 1 стакан муки 3 яйца 1- 2 белка 250 мл. воды 2 ст.л. сахар…
» Сдобные булочки-сайки с заварным кремомНу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Ингредиенты: мука (или чуть больше) — 300 гр., сахар (30 гр. в тесто + 50 гр.…
» Десерт дня: булочки с корицейМы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской. Булочки с корицей Самый…
» Десерт дня: булочки с корицейМы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской. Булочки с корицей Самый…
» Слоеное тесто без яиц и масла! Просто и дешево!Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное!Постное слоеное тесто Ингредиенты: мука пшеничная — 600 грамм; соль — 1 чайная ложка; сода — 1 чайная ложка; лимонная…