наверх

Авторизация
 

Лайфхаки от шеф-повара

Лайфхаки от шеф-повара




Век живи — век учись! Именно эту фразу вспоминают многие хозяйки, когда видят очередную упрощающую процесс приготовления пищи хитрость. Наверняка у вас в запасе тоже есть парочка собственных кухонных приемов и фишек, которые вызывают большой интерес у ваших родных и друзей.

Мы уже не раз делились с вами интересными тонкостями приготовления различных блюд. Сегодня же мы порадуем вас очередной полезной подборкой лайфхаков, которые можно и даже нужно применять в процессе приготовления пищи.

Кухонные хитростиЕсли мясо получилось слишком сухим, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите их и украсьте кольцами лука и помидора, затем сбрызните мясо парой капель подсолнечного масла и дождитесь момента, когда овощи пустят сок (приблизительно 30 мин). Никто и не заподозрит, что у вас возникли проблемы с приготовлением мяса, оно получится крайне нежным и сочным.Чтобы ингредиенты овощного салата не плавали в собственном соку, нарежьте их и посолите. Оставьте овощи на 30 минут, под воздействием соли они пустят сок. Именно в этот момент их стоит добавлять в салат.Аппетитная корочка на запеченном куске мяса будет приковывать взгляд, если за...


...5–7 минут до готовности мяса вы смажете верхушку медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. За это время корочка успеет подрумяниться и не пригорит.Чтобы творожная запеканка не превратилась в сбитый ком творога, смешивайте все ингредиенты в холодном виде. Так воздушная выпечка будет таять во рту.Если домашний наваристый бульон получился слишком мутным и неаппетитным, не расстраивайтесь. Бросьте в кипящий бульон кубик льда, вы и сами не поверите, что жидкость стала прозрачной.Если вы замаринуете мясо в смеси кукурузного крахмала с яичным белком на 30 минут, во время обжаривания оно покроется шикарной корочкой и в то же время останется невероятно сочным.Попробуйте заправить винегрет подсолнечным маслом с одной чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. В это сложно поверить, но благодаря такой заправке салат начинает играть новыми красками вкуса. Такую закуску можно смело подавать даже в ресторане.

Как вам такие лайфхаки? Какими хитростями пользуетесь вы? Обязательно делитесь ими в комментариях. Надеемся, вам понравилась наша статья, отправляйте ее друзьям, возможно и они почерпнут для себя что-то новенькое.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнооб…

» Рецепт грузинского шашлыка.

в первую очередь, планируя мариновать мясо на шашлык, следует подальше спрятать майонез, уксус и другие магазинные соусы и маринады. данные продукты не только испортят вкус самого шашлыка, но они бесконечно вредные для

» Рулет из лаваша с мясом

ингредиентытонкий лаваш — 2 шт.майонезпомидоры — 3-4 шт.морковь по-корейски — 150 гсвинина — 250 гзеленьмасло растительноеспособ приготовленияшаг 1 мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. шаг 2 обжариваем мясо на

» Тушеная свиная корейка

ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. смотрите и записывайте рецепт приготовления. для приготовления тушеной

» Крутые лайфхаки для кухни

Каждая хозяйка владеет своим арсеналом кухонных хитростей, который они при случае не устают расширять. А как же! Ведь эти, на первый взгляд, мелочи помогают ускорить процесс приготовления пищи, а п…

» Тушеное мясо с кнедликами: ужин по-чешски

Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами и…

» Как превратить жесткое мясо в мягкое

иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. после приготовления оно получается жестким и трудно жуется. чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, можер всопользоваться

» Мясо косули жареное с луком

здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве

» Божественно вкусное мясо! Невероятно сочное!

Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который …

» 10 забытых блюд русской кухни

Освоение человеком огня позволило существенно расширить меню и добавить в рацион такие продукты, которые раньше попросту не употребляли. Одновременно с открытием новых способов приготовления пищи …

» Мешочки из фольги с сюрпризом внутри: бесподобный ужин на скорую руку. Удиви родных!

У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов…

» Красочный и легкий салат на праздничный стол...

Красочный и легкий салат на праздничный стол, рецепт которого мы вам предлагаем, имеет несколько вариантов приготовления. Как и несколько названий: «Кобб» и «Козел в огороде». Этот рецепт — еще один и…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Зачем натирать тарелку чесноком: хитрость, о которой все забыли

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Те, которые значительно облегчают быт на кухне и определяют удачное приготовление блюд. А у профессиональных шеф-поваров таких лайфхаков вообще целый ар…

» 7 рецептов приготовления жереха

на сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. вес жереха достигает 3 килограмм. мясо идеально подойдет для запекания, жарки и копчения. одним из простых способов приготовления считается

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0