наверх

 

Таксисты в гневе: «Яндекс» подтянул ставки за Uber

Таксисты в гневе: «Яндекс» подтянул ставки за Uber




Отказом работать с «Яндекс.Такси» и массовыми бунтами грозят столичные таксисты, узнав об очередном росте комиссии за пользование сервисом. Пока речь идет только о Москве, но не исключено, что изменения придут и в регионы. Компании связывают это с развитием новых технологий. Таксисты считают, что за меньшие деньги будут работать только низкоквалифицированные иностранцы.

С конца марта 2018 года для сотрудничающих с агрегатором «Яндекс.Такси» водителей-таксистов выросла процентная ставка за пользование сервисом и доступ к заказам от пассажиров. Ряд таксистов уверяет: если раньше они отдавали в среднем около 16% от стоимости поездки сервису, то теперь расходы, по их оценкам, выросли сразу до 25%. Что касается стоимости самих поездок в такси, то они не изменились.

Пока речь идет только о столичном регионе, но не исключено, что изменения в дальнейшем коснутся и других городов. Напомним, что в феврале произошло слияние агрегаторов «Яндекс.Такси» с Uber. Однако, несмотря это, отправлять заказы таксистам пассажирам приходится с разных приложений, а цены на услуги отличаются. При этом водители утверждают: стоимость работы выросла как у «Яндекс.Такси», так и у Uber.

Позиция таксистов

Столичные водители уже взбунтовались против такого повышения. Они провели несколько показательных акций, в ходе которых пригрозили прекратить сотрудничество с сервисом либо перейти в режим строжайшей экономии, что может привести к снижению качества услуг. Чтобы вернуться к прежнему уровню заработной платы, опрошенные «Газетой.Ru» таксисты рассказали, что собираются работать сверхурочно. Об этом, в частности, в беседе с «Газетой.Ru» заявил председатель профсоюза работников общественного транспорта Андрей Попков.

«Ситуация критическая. Водители просто не смогут работать, отдавая по четверти своего заработка за один заказ. Водители не ленивый народ, они работают по 16-17 часов в сутки. Теперь им просто не оставили выбора. Новые условия работы в ведущем агрегаторе ставят водителей на грань выживания.

Это, безусловно, отразится и на качестве перевозок. Теперь водителю придется экономить буквально на всем, начиная от мойки машины до времени, которое они будут тратить на доставку пассажира. Такие поездки однозначно станут менее комфортными», — считает Попков.

В свою очередь, глава профсоюза «Таксист» Ярослав Щербин рассказал «Газете.Ru», что водители сотрудничают с «Яндекс.Такси» из-за большого количества заказов.

«Кто теперь согласится возить большее количество пассажиров за меньшие деньги? Вряд ли это будет квалифицированный водитель с большим стажем, скорее всего какой-нибудь иностранец, которому все равно как заработать, и о безопасности пассажира он думает меньше всего. Его задача — только побыстрее доехать и получить свое деньги. Компании не понимают, что просто...


...рискуют здоровьем и жизнью как своих водителей, так и пассажиров», — считает Щербин.

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов в беседе с «Газетой.Ru» пояснил, что помимо комиссии агрегаторам таксисты вынуждены платить посредникам, в итоге вычет от заработка водителей действительно вычитается 26-30% от суммы заказа.

«Подобные сервисы не работают с водителями на прямую. Поэтому на деле выходит, кто комиссия для таксистов оказывается гораздо выше, им приходится пользоваться так называемыми диспетчерскими-«подключашками», — сказал Шкуматов. – А зарабатывать водителям надо, многие сейчас работают по 18 часов, будут работать больше, чтобы выйти на необходимый им уровень заработка».

Позиция агрегаторов: выравниваем цены

В пресс-службе компании Uber в беседе с «Газетой.Ru» опровергли заявления такcистов о повышении процентной ставки для водителей. Процентная ставка для водителей Uber не изменилась и по-прежнему составляет 20 процентов, — сообщила представитель компании Светлана Воронина.

В свою очередь, руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев заявил «Газете.Ru», что долгое время размер партнерской комиссии сервиса в Москве был ниже рыночного уровня и к тому же был динамическим – то есть зависел от стоимости поездки. По его словам, в среднем комиссия, например, в тарифе «Эконом» составляла 16% (без учета НДС). Теперь комиссия фиксированная и не зависит от цены — она составляет 18%.

«При этом мы продолжаем развивать сервис, привлекаем новых пользователей, улучшаем техническую поддержку партнеров и их водителей, предлагаем специальные программы на выгодную покупку новых автомобилей, — сказал Исаев. — Мы много инвестируем в технологии. Например, в развитие технологий, направленных на безопасность. Недавно анонсировали запуск идентификации водителей по фотографии лица и голосу, чтобы улучшить защиту персональных данных водителей и дать дополнительную гарантию пользователям. Сейчас в ряде городов тестируем систему автоматического направления водителей на медосмотры перед тем, как они начнут принимать заказы пользователей.

В экспериментальном режиме запустили систему мониторинга скоростного режима, работаем над технологией распознавания усталости водителей по частоте моргания. Для такого контроля и измерений может быть использована камера, встроенная в смартфон или планшет водителя». На вопрос о том, планируется ли повышение процентной ставки для таксистов не только в Москве, но и в других городах, в «Яндекс.Такси» заявили, что комиссия сервиса отличается в зависимости от региона. «Пока не готовы комментировать про другие регионы», — заявили в пресс-службе, уточнив, что роста тарифов для пассажиров в данный момент не планируется.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Приколы про такси и таксистов

Вообще, таксисты - позитивные люди, которые любят поболтать. Могут обсудить ситуацию в стране, поговорить про хоккей (футбол), пожаловаться на дороги и пробки, рассказать анекдоты и байки. Очень надею…

» Веселые нью-йоркские таксисты позировали для календаря

В Нью-Йорке есть интересная традиция. Ежегодно таксисты позируют для благотворительного календаря. Он подается по $ 14.99, а доходы идут в фонд University Settlement, который оплачивает временное пит…

» Таксисты-нелегалы не смогут подключиться к агрегаторам

Нелегальным перевозчикам такси будет нанесен очередной удар Минтранс (Министерство транспорта) отправило в правительство проект закона, после принятия которого будут жестче отслеживаться и тщательней…

» «Жесткий эконом»: как таксисты отзываются о своих машинах

Сервис такси «Везёт» опросил больше 1000 своих водителей из разных регионов. На основе их отзывов и предпочтений был составлен рейтинг самых популярных автомобилей, используемых в качестве такси,…

» В Москве опоздание таксиста «Яндекс.Такси» привело к стрельбе

В результате инцидента ранение получил один человек, однако потерпевший от госпитализации отказался. По факту случившегося полиция начала проверку В центре Москвы мужчина открыл стрельбу из травматич…

» Поправки в закон о такси 2018: последние новости

Правительство по поручению Президента готовит поправки в закон о такси 2018 года. Что изменится для таксистов Как стало известно порталу, Президент России утвердил перечень поручений по итогам заседа…

» Несколько обязательных фактов о такси по всему миру, которые вы должны знать

22 марта — Международный день таксиста! Практически первое, что мы видим, приезжая в чужую страну, — это таксисты, которые обещают домчать нас до места назначения. Активные путешественники наверняка з…

» Несколько обязательных фактов о такси по всему миру, которые вы должны знать

22 марта — Международный день таксиста! Практически первое, что мы видим, приезжая в чужую страну, — это таксисты, которые обещают домчать нас до места назначения. Активные путешественники наверняка з…

» Как обманывают водители в Яндекс Такси

Пост о том, как обманывают водители, подключенные к системе Яндекс Такси (далее - ЯТ) и остаются безнаказанными. Первый случай со мной произошёл пару месяцев назад. Погостила у меня сестра, как засоб…

» ТЕСТИРУЕМ ЯНДЕКС.ЗАПРАВКИ

Яндекс выпустил приложение, которое на словах позволяет заправляться, не выходя из машины. На деле все оказалось не так просто... С первого раза воспользоваться новым сервисом Яндекс.Заправки мне не…

» Новая уловка таксистов, будьте осторожны!

Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси: - Как поедем? Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на навигаторе. Догадываетесь, почему водитель спрашивает вас о маршр…

» Кого не пустят за руль такси

В Государственную Думу внесен законопроект о легковом такси. Как заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, закон о городских наземных пассажирских перевозка…

» Uber запустили подводное такси в Австралии

На субмарине можно совершить путешествие по Большому Барьерному рифу. Компания Uber совместно с австралийской туристической группой Tourism Queensland создала подводное такси ― двухместную субмарину под названием ScUber...

» Таксистов и нянечек прижмет ФНС

Эксперты опасаются, что попытка правительства вывести из «тени» миллионы самозанятых граждан, которые сегодня не платят ни налогов государству, ни отчислений в Пенсионный фонд, может выйти боком. Так …

» 5 фактов о сервисах такси, которые вы не знали

Если вы всё ещё вызываете такси по звонку, возможно, имеет смысл скачать несколько популярных приложений для заказа такси через смартфон. И сегодня я расскажу пять негласных правил таксистов, работающ…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 56
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 86
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 60
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 69
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 66
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 78
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 60
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 61
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 72
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 76
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 81
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 63
  • 0