наверх

 

Россия снова наступает на грабли 1991 года

Россия снова наступает на грабли 1991 года




Экономика России замедлится из-за геополитических рисков. К такому выводу пришли аналитики Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Согласно новой оценке, темп роста российской экономики в 2018 и 2019 годах останется на уровне 2017 года — около 1,5%. Ранее ЕБРР был настроен более оптимистично — считал, что в текущем году экономика РФ вырастет на 1,7%.

«Рост будет поддерживаться продолжающимся восстановлением потребления и увеличением инвестиций, а также высокими ценами на нефть и стабилизацией макроэкономической ситуации», — отмечается в майском отчете банка.

В то же время, пишет ЕБРР, введенные США новые антироссийские санкции «усилили экономическую неопределенность инвесторов». По оценкам экспертов, на ухудшение прогноза повлияло то, что «инвестиционная активность остается вялой».

В ЕБРР уверены, что рост российского ВВП необходимо поддерживать восстановлением потребления и инвестиций, а также более высокими ценами на нефть и макроэкономической...


...стабилизацией. «Основные риски исходят от цены на нефть, отсутствия реформ бизнес-среды, геополитической напряженности и продления санкций», — отмечают аналитики.

По их мнению, без «существенных реформ» рост ВВП России в долгосрочной перспективе будет оставаться на уровне 1−2% в год. Основными препятствиями для более высокого роста, как считает ЕБРР, остаются недостаток инвестиций, устаревшие производственные мощности, а также неблагоприятные внутренние структурные факторы, включающие слабую демографию, неразвитую инфраструктуру и сильное влияние государства на экономику.

Заметим, примерно таким же видится будущее экспертам Международного валютного фонда (МВФ). В своем апрельском обзоре фонд отметил, что нефтяные цены в 2018—2019 годах будут колебаться в районе $ 60 за баррель. Незначительное улучшение прогнозной цены нефти не затронуло прогноза фонда в отношении России. Он остался на уровне 1,7% прироста ВВП в 2018 году и 1,5% в 2019-м. Далее, считают в МВФ, рост останется фактически на том же уровне …

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 2019-й: Россию ждет кошмарный год Свиньи

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста российской экономики на текущий год. По мнению экспертов, российский ВВП подрастет на 1,6%. Ранее эта оценка составля…

» CEBR: Россия едва ли удержится в двадцатке сильнейших стран

К 2032 году из-за низких цен на нефть экономика России скатится с 11-го на 17-е место в мировом рейтинге. К такому выводу пришли аналитики британского Центра экономических и деловых исследований (Cent…

» Фантасты на Западе переплюнули Орешкина: Экономику России ждет чудо

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что рост российской экономики в 2018 году превысит 3%. Рост будет происходить на фоне положительной глобальной конъюнктуры и аналогичных тен…

» Экономика-2018: Между тощим кошельком и долговой удавкой

В 2017 году экономика Российской Федерации по оценкам правительства официально вышла из кризиса. Однако аналитики называют рост неустойчивым, тем более что к концу года он ощутимо замедлился. Если во …

» Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией

Экономика РФ, при сохранении нынешних тенденций на нефтяном рынке и отсутствии структурных реформ, является бесперспективной. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС и Института Гайдара в ноябрьском «…

» Дутый рекорд ВВП: Росстат устроил «прорыв» по рецепту Медведева

4 февраля в России случилось экономическое чудо: Росстат сообщил о рекордном росте ВВП за шесть лет. Согласно новой оценке, в 2018 году экономика РФ выросла на 2,3% против 1,6% годом ранее – это макси…

» Правительство РФ загоняет страну в кладбищенскую стабильность

Министры финансов и главы центральных банков стран «Большой двадцатки» на полях совещания представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) обсудили состояние мировой экономики и …

» Курс доллара сегодня 13.12.2018: рубль к доллару и евро, прогнозы на декабрь 2018 года, мнение экспертов о курсе рубля

Если сравнивать с показателями на начало 2018 года, курс рубля по отношению к доллару США снизился на 11,5%, а к евро – на 8%. О такой неутешительной для национальной валюты тенденции сообщили …

» Давос застыл от изумления от сказочных перспектив России

Российская делегация ведет активную работу на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. По крайней мере, на словах. Чиновники всех уровней пытаются убедить западных инвесторов и бизнес-сообщество…

» Нанопрогноз Чубайса: Россия скоро отстанет даже от Турции и Казахстана

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс снова «обрадовал» россиян. По его словам, если темпы роста экономики не ускорятся, то в скором времени уровень жизни в РФ отстанет не только от развитого мира, но и от …

» Новогоднего чуда не будет: Россия вступает в эпоху застоя

Российская экономика под конец года подготовила властям и населению неприятный сюрприз. Рост ВВП в России в октябре замедлился до 1% в годовом исчислении. Как свидетельствует опубликованный Министерст…

» Новогоднего чуда не будет: Россия вступает в эпоху застоя

Российская экономика под конец года подготовила властям и населению неприятный сюрприз. Рост ВВП в России в октябре замедлился до 1% в годовом исчислении. Как свидетельствует опубликованный Министерст…

» По росту инфляции Россия обгонит Украину, дойдя до двузначных цифр

Россияне ожидают, что инфляция по итогам года превысит 10% – это в разы больше, чем в экономически развитых странах и даже на Украине и Белоруссии. Главная причина резкого повышения цен – это, конечно…

» Дефолт на пороге: У России осталось нефти всего на два года

Мировая экономика с 2009 года переживает период роста. Он был обеспечен массированными вливаниями ликвидности со стороны центральных банков, ростом бюджетных расходов и долговой нагрузки. Но состояние…

» Правительство Медведева снова срывает майские указы Путина

Ежегодный рост ВВП России в период с 2018 по 2021 год составит всего 1,7-1,8%, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P). Такой прогноз содержится в новом…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0