наверх

Авторизация
 

Японская деревня лисиц

Японская деревня лисиц


На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут пообщаться с настоящими лисами, покормить их и даже погладить. На территории заповедника находится более сотни лисиц 6-ти разных видов. Это красные, серебряные, платиновые, арктические синие, арктические темные и скрещенные лисы.

3043090Удивительные животные лисы, фото

Этот необычный заповедник начал свою работу в 90-е годы прошлого века. Территория лисьей деревни достаточно большая и животные чувствуют себя здесь почти как в дикой природе, людям разрешено заходить лишь на небольшую часть заповедника.

Разные породы лис, фотоУдивительная деревня лисиц в горах Японии, фото

Все животные деревни находятся под строгим ветеринарным надзором. Раз в год их проверяют на наличие болезней и проводят профилактику от паразитов, поэтому лисы заповедника здоровы и не представляют опасности для человека.

Деревня лисиц в Японии, фотоУдивительный мир полудиких лисиц в Японии, фото

Территория заповедника разделена на две части. Первая похожа на обычный зоопарк – здесь лисиц держат на привязи и в вольерах. Также в этой части можно увидеть кроликов, коз и карликовых пони. Вторая половина – это парк, по которому лисы свободно передвигаются.

Удивительные места нашейпланеты - деревня лисиц в Японии, фото

В деревне Дзао лисы полудикие, людей они не боятся. Посетители могут практически безбоязненно передвигаться по территории. Однако кормить животных, а тем более трогать можно только с соблюдением необходимых мер безопасности. Не рекомендуется кормить лисиц с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.

Несмотря на то, что лисички кажутся очень дружелюбными – это не домашние животные. У них очень острые зубы и хищный нрав. О том, что животное может укусить, посетителей заповедника предупреждают вывески.

Вход в деревню лисиц в Японии, фото

В японской мифологии лисы – это существа, обладающие магическими возможностями и способностью перевоплощаться в людей. Их считают верными спутниками и посланниками богини Инари, покровительницы житейского изобилия. На территории лисьей деревни построено маленькое святилище богини Инари.

Необычные места нашей планеты - деревня лисиц в Японии, фото



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Лисья республика: идти назад было поздно, меня окружили...

Не прошло и секунды, меня тут же учуяли. Десятки пар хищных глаз смотрели, не мигая, на меня. Идти назад было поздно, окружили... В Японии, есть деревня, все жители которой — лисы. Деревня далеко в …

» Люди съезжаются со всего мира в кошачий заповедник на Гавайях, ведь здесь живут почти 500 кошек!

Если вы любите кошек и планируете поездку на Гавайи, то наверняка захотите включить остров Ланаи в свой обязательный маршрут. Путешественники приезжают сюда со всего мира. Почему? Вы всё поймёте, ког…

» Самое зрелищное шоу в дикой природе

Ежегодная миграция антилоп гну в Африке считается одним из «семи новых чудес света» — ежегодно с июля по октябрь более двух миллионов животных мигрируют из национального парка Серенгети в Танзании на зеленые пастбища национального заповедника Масаи-Мара в Кении...

» Жизнь лисы - наблюдения охотника

жизнь лисицы, безусловно, интересна многим любителям природы и охотникам. этот хитрый и загадочный зверек проживает практически на всей территории нашей бывшей родины – ссср. за одну ночь лисица, как правило, съедает от

» В Ирландии живёт лисий “папа”, который подобриает брошенных лисят...

Настоящим спасением стал для трех брошенных лисят дом ирландца Пэтси Гиббонса. Однажды мужчина нашел в коробке на улице маленького лисенка. Он был голоден, беспомощен и измучен, поэтому Пэтси просто…

» Почему «русскую Мекку» на Рождество закрыли на замок для верующих

Елену Морозову обвиняют в запрете пускать верующих в Свято-Владимирский собор Херсонеса Таврического. Буквально под занавес прошлого года у знаменитого заповедника сменилось начальство. Как известно,…

» Самая богатая деревня в Китае — одно из самых таинственных мест на Земле

Китайская деревня Хуаси — настоящая «коммунистическая утопия». Ее жители очень богаты, но им не разрешается общаться с прессой. Деревня когда-то была бедной, большинство жителей занималось сельским …

» Удивительная Камчатка

Камчатка - самый восточный и самый живописный регион России. Более 300 лет назад эта территория вошла в ее состав. Страна вулканов, медведей и лосося. Здесь туристов ждут фантастические пейзажи, уд…

» Ганвие – уникальная плавающая деревня на озере Нукуе

Уникальная плавающая деревня на бенинском озере Нукуе, расположена в юго-западной его части и существует в таком формате уже порядка пяти столетий. Скорее всего, это самое крупное поселение на воде в …

» Каннибализм в дикой природе: аллигатор поедает своего сородича

Каннибализм в природе – явление нередкое. Многие животные при определенных обстоятельствах могут запросто полакомиться особью своего вида. Этот аллигатор - не исключение. Фотограф Брэд Стритс из Теха…

» Пещерные жители: современная китайская деревня в пещере

В Китае есть огромная пещера где проживает 100 человек, есть баскетбольная площадка и когда-то даже школа. Китайская деревня Чжундун (Zhongdong) в провинции Гуйчжоу (Guizhou) считается единственным …

» Аллигаторы в Северной Каролине начали оттаивать

Аллигаторы, вмерзшие в лед в пруду в американском штате, начали оттаивать, некоторые уже выходят на поверхность. По словам руководителя заповедника, в котором живут рептилии, они могут подстраиватьс…

» Туда не пускают туристов: Африканская деревня Тибеле в Буркина-Фасо

Ольга Ставракис, доктор философии в Университете Миннесоты, отправилась в деревню Тибеле в Западной Африке. Ее воспоминания и фотографии поразят и удивят вас.Деревня Тибеле, как и другие деревни Бурк…

» Жутковатая японская деревня, где живут одни статуи

Японский фотограф Кен Оки, который работает под псевдонимом Юкисон (Yukison), путешествовал по префектуре Тояма, когда вдруг наткнулся на жуткое зрелище: собрание человеческих статуй, расставленных во…

» Деревня из 24 человек в Ленинградской области

Население 24 человека. Представляет собой туристический центр, обслуживающий круизные речные теплоходы. Находится в северо-западной части района на левом берегу реки Свирь, ниже города Подпорожье. Рас…

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0