наверх

Авторизация
 

Древние эфиопские племена, которые могут вскоре исчезнуть

Древние эфиопские племена, которые могут вскоре исчезнуть


Нью-йоркский арт-директор и фотограф Диего Арройо недавно вернулся из поездки в Эфиопию, где снимал представителей древних эфиопских племен в долине Омо. Во время своего пребывания в Эфиопии, Арройо провел время с такими племенами, как хамары, мурси, дассанеш и арборе. Они, наряду с несколькими другими племенами, составляют население Великой Рифтовой долины в Африке с численностью 200 000 человек.

terraoko-2013-11-26-05 (16)

Люди Oмо в долине до сих пор, в основном, пастухи и фермеры, живущие в изолированной и простой жизни. В то время как они все еще по-настоящему не затронуты глобализацией, они в скором времени могут исчезнуть как народ. Их образ жизни находится под угрозой существования. Сам фотограф Диего Арройо говорит о своей работе: «В течение многих лет, я хотел сфотографировать людей из племен в отдаленных долинах, местах исключительной антропологического значения и удивительной красоты.

terraoko-2013-11-26-05 (2)

Крупный рогатый скот в центре долины Омо — единственное занятие людей, которые здесь ведут племенной образ жизни. Мужчины ухаживает за скотом.

terraoko-2013-11-26-05 (18)

Женщины таскают воду и дрова, готовят для семьи, и заботятся о детях.

terraoko-2013-11-26-05 (8)

Люди племени Мурси, как и многие в долине Омо, раскрашивают свое тело с помощью глины. Краска защищает ох от солнечных ожогов, свидетельствует о мужественности мужчины и, якобы отпугивает зло и болезни.

terraoko-2013-11-26-05 (19)

Только с помощью глины, они могут разукрасить себе лицо в различные цвета: красный, желтый, белый, серый. Они, как правило, краску наносят своими пальцами, но иногда используют тростник в качестве кисти.

terraoko-2013-11-26-05 (7)

Мужчины и женщины носят красочные украшения и часто вырезают сложные конструкции на своих телах с помощью шипов.

terraoko-2013-11-26-05 (15)

Народ Хамар традиционно использует красную глину.

terraoko-2013-11-26-05 (20)

Женщины в долине Омо носят головные уборы, сделанные из шелухи кукурузы, бахчевых культур, перьев и других растений.

terraoko-2013-11-26-05 (5)

Для того чтобы жениться, мужчины должны заплатить выкуп за невесту, вроли которого часто выступает крупный рогатый скот и козы.

terraoko-2013-11-26-05 (9)

По кольцам на шее у женщины можно узнать, является ли она первой или второй женой. Мужчины Хамар часто имеют больше, чем одну жену.

terraoko-2013-11-26-05 (4)

Женщин Хамар избивают палками на церемониях посвящения в мужчины их братьев. Женщины считают побои источником гордости.

terraoko-2013-11-26-05 (6)

Многие мальчики мурси выполняют акробатические упражнения на ходулях, когда приезжают туристы, чтобы заработать дополнительные деньги.

terraoko-2013-11-26-05 (16)

В племени Хамар практикуется практика ритуального детоубийства. Если у ребенка первый зуб появляется в верхней челюсти, а не в нижней, то это «минги» и считается плохой приметой. Племя заворачивает таких детей «минги» в листья деревьев и относят в пустыню, чтобы там они умерли.

terraoko-2013-11-26-05 (1)

Перед тем как жениться, мужчины племени мурси должны выяснить первенство в боях на палках. Тот, кто победит, и выбирает первым себе невесту.

terraoko-2013-11-26-05 (14)

В племени Арборе считается, что с пением и плясками они устраняют негативную энергию и вызывают для племени процветание.

terraoko-2013-11-26-05 (17)

В долине Омо племена находятся под угрозой вымирания. Их дома разрушаются плантациями сахарного тростника и могут быть затоплены строительством ГЭС.

terraoko-2013-11-26-05 (11)

Некоторые мужчины начали носить западную одежду.

terraoko-2013-11-26-05 (12)

И таких становится больше.

terraoko-2013-11-26-05 (10)

Дети из долины Омо, которые ходят в школу, обязаны носить униформу, вместо племенных одежду.

terraoko-2013-11-26-05 (13)

В последнее время в долину Омо поступает дешевый алкоголь и чрезмерное употребление алкоголя становится проблемами для племен.

terraoko-2013-11-26-05 (3)

Все большее число людей из долины реки Омо мигрируют в города региона и в столицу Эфиопии Аддис-Абебу.

источник



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Племена разных стран в объективе фотографа

Фотограф Джимми Нельсон побывал в самых удаленных и затерянных уголках земного шара, чтобы сфотографировать представителей редких и самобытных племен мира. Он посетил самые разные народы, такие как б…

» Как сегодня живут древнейшие в мире племена

Британский фотограф Том Пирс подготовил серию фотографий о жизни койсанских народов, что живут в Андресвилле в Южной Африке. Койсанская культура — одна из старейших в мире. Ее представители впервые за…

» "Лучше умереть, чем жить не убивая!" Самое агрессивное племя в мире

Самым агрессивным племенем в мире считается племя Мурси проживающие в трудно доcтупном регионе Эфиопии, в долине реки Омо. Лучше умереть , чем жить не убивая – это девиз мужчин Мурси, которые по сут…

» Лики земли: потрясающие макияжи племен по всему миру

На протяжении многих веков различные культуры и цивилизации использовали всевозможные формы косметики: от религиозных ритуалов, улучшения красоты, укрепления здоровья и даже для демонстрации принадл…

» Почему женщин народа апатани заставили жить с пробками в носах

В индийском штате Аруначал-Прадеш, что в северо-восточной части страны, в необычайно плодородной долине на высоте около 1,5 километров над уровнем моря живет удивительный народ апатани. Они не пользу…

» Я 2 года снимал редких вымирающих животных. Жаль, что вы их уже не увидите!

Очень трогательно... Британский фотограф Тим Флак провел последние 2 года, снимая на камеру вымирающие виды животных, пишет Bored Panda. Эти снимки наглядно показывают трагическую красоту зверей, кот…

» Деревья древние как мир

Фотограф из Сан-Франциско Бет Мун (Beth Moon) на протяжении последних 14 лет путешествовала по всему миру, чтобы запечатлеть самые старые и великолепные деревья во всех уголках нашей планеты. Они выгл…

» Какая цивилизация оставила гигантские статуи в долине Бада

Если древние цивилизации Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая или Америки в какой-то мере изучены историками, то в других частях нашей планеты найдется еще немало таинственных объектов, оставленных …

» Мистическая красота природы!

Работы фотографа Robin Halioua

» Край снежного безмолвия

В 2013 году швейцарский фотограф Беат Швайцер побывал в одном из самых суровых регионов России и сделал серию впечатляющих снимков. Из шестинедельной поездки по России в Диксоне Швайцер провёл три нед…

» Острова, которые могут исчезнуть уже через несколько десятилетий

По всему миру многие острова медленно, но верно погружаются в воду. Постарайтесь успеть увидеть их воочию, ведь не исключено, что следующие поколения уже не смогут любоваться их красотой. ● Соломоновы…

» Где сегодня обитают потомки жителей Древнего Египта

Цивилизация Древнего Египта существовала в долине Нила на протяжении 40 веков. Древний Египет под покровительством богов и фараонов знал периоды расцвета и упадка, связанные, как правило, с завоевани…

» Что делают девушки израильской армии, когда не надо никого защищать

Во время своей недавней поездки на малую родину художница из Нью-Йорка Майя Толедано сделала очень интимную серию прекрасных снимков о девушках в израильской армии. Таким образом фотограф хотела верну…

» Прежде чем они исчезнут: удаленные и малоизученные племена планеты

Фотограф Джимми Нельсон любит путешествовать по миру и узнавать новое. В своем очередном фотопроекте он решил поподробнее исследовать удаленные племена в разных точках планеты. Эти древние, а порой и …

» Народ дрокпа: исчезающее племя

Племя дрокпа, живущее на территории между Индией и Пакистаном, - закрытая община, веками хранящая этническую чистоту. Потомки индоарийских племен заключают браки только со своими, категорически не же…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0