наверх

Авторизация
 

Монолитный фундамент для дома своими руками

Монолитный фундамент для дома своими руками


Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ.

При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого значения – надстройка просто рухнет. После написанного можно решить, что сооружение такого значения под силу только квалифицированным специалистам.

На самом деле, нет.

Все, что может потребоваться – хорошее знание основ и четкое уяснение поставленной задачи. Для начала, определимся, какие бывают виды фундаментов.

Их довольно много – монолитный, столбчатый, ленточный, плитный, свайный и т. д. Речь пойдет об одном из самых распространенных – монолитном фундаменте.

Монолитный фундамент бывает трех разновидностей: столбчатый, ленточный и сплошной. Технически он относительно прост, поэтому вполне под силу любителям и начинающим строителям.

Также он не требует большого количества техники, а затраты на него не превышают 15% всего строительного бюджета. А еще, при смещении грунта такой фундамент смещается с ним, тем самым предохраняя постройку от разрушения, что особенно актуально для пучинистых и песчаных типов грунта. Итак, приступим.

Для начала необходимо определиться с рабочими инструментами и материалами, это: уровень (строительный и гидроуровень), молоток с гвоздями и шуруповерт с шурупами,лобзик, мастерок, лопаты (штыковая для копки и совковая для бетона) и бетономешалка.

Необходимые характеристики бетона: показатель подвижности – П3, коэффициент водонепроницаемости от W8, морозоустойчивости - от F200, класс прочности – от М300.

Дальше необходимо заняться планировкой постройки, а именно: несущими стенами и простенками. Лучше всего перенести схему прямо на грунт.

Затем по разметке вбиваются колышки, по которым натягиваются веревки, чтобы при копке рабочие не сбивались с линии.

Оптимальная глубина фундамента для обычного дома в три этажа составляет 60-100 см, для бани – 15-40 см, из них надземная часть должна составлять не менее 15 см, причем она обязательно должна быть ровной, для этого делается дощатая опалубка.

Доски должны быть не менее 2,5 см толщиной с укосами. После этого делается система дренажа с гидроизоляцией и, при необходимости, утеплением.

Теперь непосредственно возведение фундамента. На дно насыпается щебень, толщина слоя не менее 5 см, далее проводится армирование.

Это делается при помощи инструмента, который так и называется – армирующий короб. Он состоит из одинаковых прямоугольников, соединенных между собой сваркой или вязальной проволокой. Оптимальный диаметр арматуры – 16 мм.

Укладывается она в два ряда, крест-накрест. Верхняя сетка должна быть на расстоянии 5 см от фундаментальной плиты, нижняя – на таком же от песчаной подушки.

После армирования заливается бетон.

Важно: весь объем необходимо залить во все участки в один прием.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Общая площадь 218.95

габариты здания: ширина 1 (мм.) 17770габариты здания: ширина 2 (мм.) 11130тип фундамента монолитный свайный с ростверком или ленточный фундамент из сборного железобетона. или ленточный ж/бматериал несущих стен кирпич.

» Проект 18.12.18

общая площадь 152,50 кв.м. (1 этаж) 127,72 кв.м. (2 этаж) 280,25 кв.м. (всего)площадь застройки 197,0 кв.м.высота потолка 2,97 м. (1 этаж) 2,90 м. (2 этаж)общая высота дома 9,98 м.фундамент монолитный ленточный

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Какой фундамент – для какого грунта?

От того, насколько грамотно будет построен фундамент, зависит целостность и долговечной всей постройки. А потому внимательно выбирайте, какой нулевой уровень лучше возводить на конкретной почве – учит…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Фундаменты - как выбрать нужный

фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих

» Каркасный дом – новинка в отечественном строительстве

Из чего можно построить дом? Сразу приходит на ум сказка про трех поросят. Но как бы это ни было смешно, в настоящее время для строительства используют широкий перечень материалов, даже отходы дерево…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0