наверх

Авторизация
 

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки


Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнатой. Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Возможно, опыт Марии Дадиани убедит вас в обратном. Ей удалось превратить «хруща» в современное жильё с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.


В результате перепланировки стена между кухней и комнатой исчезла, образовав просторную кухню-гостиную. Половина бывшей комнаты стала изолированной спальней.

Комната в угловой «однушке» имеет два окна — благодаря этой особенности, перепланировка квартиры дала возможность выделить полноценную солнечную спальню.

Интерьер квартиры оформлен в чёрно-белых тонах, но преобладающий цвет в комнатах — белый, что визуально расширяет пространство.Почти вся мебель в квартире — невесомая, светлая, с объёмными филенчатыми фасадами. Чёрные и металлические детали выглядят на таком фоне очень выразительно. Их немного, что совсем не вредит общей «воздушности» интерьера.Обратите внимание: рисунок гардин перекликается с принтом покрывала и формой ручек для гардероба.Обои с мелким редким рисунком на первый взгляд в горошек, а на самом деле, в цветок, - придают помещению дополнительный объём. Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счёт белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно.

В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату. Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплён на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке.То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность. Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана.

Духовой шкаф и варочная поверхность на кухне не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов, - так гораздо удобнее с ней обращаться. Посудомоечная машина спряталась под варочной поверхностью.

Спрятать радиатор в маленькой квартире очень сложно. Поэтому здесь его не стали прятать, а наоборот, выделили. Чёрная ретро-батарея отлично вписывается в концепцию интерьера и играет роль визуальной доминанты в простенке.

Два зеркала в прихожей создают зеркальный коридор, визуально увеличивая пространство.
Те же обои, что и в кухне-гостиной, но навыворот, - в прихожей. Шахматная плитка, тёмный фон и зеркала создают «эффект лабиринта», отвлекая от тесноты.

Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки
Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнат…

» Интерьер квартиры 180 кв. метров для молодой семьи в Киеве

Дизайнер и архитектор Алексей Венедиктов, представляющий студию Special Project Venediktov, оформил интерьер квартиры для молодой семьи с ребёнком в Киеве. Резиденция площадью 180 квадратных метров расположена на 14-м этаже жилого комплекса, а её панорамные окна выходят на две стороны здания...

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» Уютная беседка-кухня своими руками

Уютная беседка-кухня своими руками Небольшой фотоотчет по строительству на даче беседки с кухней. Приятного просмотра! Спасибо за внимание. Удачи на даче! 

» Заброшенную ракетную шахту превратили в жилье и сдают в аренду

Рядом с американским городом Эскридж бывшую ракетную шахту переделали в жилье для сдачи в аренду, стоимость составляет £100 за ночь. Отмечается, что шахта, в которой в 1960-х годах размещалась ракета …

» Компактная квартира с антресольной спальней (31 кв. м)

Когда жилье ограничено по площади, на помощь могут прийти высокие потолки. В этой совсем небольшой квартире в Стокгольме, благодаря возможности оборудовать антресольную спальню, удалось освободить мес…

» Домик-шалаш со спальней и балконом

Домик-шалаш со спальней и балконом! Источник  

» Как переделать балкон в жилое пространство

Наличие балкона или лоджии всегда повышает цену квартиры на рынке недвижимости. Балкон — это и прямой выход на воздух, и дополнительное подсобное помещение. Но если для вас не актуальна проблема хран…

» Даже из маленькой «хрущевки» можно сделать удобные и стильные апартаменты

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты студии «Диз…

» Лофт с вкраплениями кантри: потрясающая студия на 26 кв. м.

Смешение стилей и темные тона в интерьере - нетрадиционный выбор для небольших квартир, площадь которых менее 30 квадратных метров. Однако в данном случае дизайнеры пошли на смелый эксперимент и реши…

» Вторая жизнь «хрущевки»

Владельцам крошечных «хрущевок» зачастую кажется, что маленькое жилище – это их крест и его придется нести до скончания века. Но подобное уныние и безысходность не для креативных хозяев с золотыми руками...

» Одноэтажный бревенчатый дом из ОЦБ - 11.2х9.7 м

одноэтажный дом из бревна оцб 260 мм - 11.2х9.7 м.дом с эркером в гостиной для круглогодичного проживания с двумя спальнями более 16 кв. метров и кухней-гостиной.экспликация: - крыльцо;- тамбур;- котельная;- санузел;-

» Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

» Дизайн маленькой ванной комнаты: добавьте больше света

Самое важное в дизайне маленькой ванной комнаты – это идея. Немного фантазии, и в маленькой узкой ванной комнате сможет красиво разместиться все необходимое. Ванная комната в этом доме, да и на…

» Как на площади в 22 кв. м. оборудовали квартиру-студию, в которой есть все для комфорта

Благодаря двухъярусному расположению удалось создать полноценную квартиру. В связи со стремительным ростом городского населения особенно актуальным становится вопрос о доступном жилье. Не всем по …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0