наверх

Авторизация
 

Как сделать уличный столик с бетонной столешницей, схема и размеры

Как сделать уличный столик с бетонной столешницей, схема и размеры


Как сделать уличный столик с бетонной столешницей, схема и размеры

Сочетание бетона и дерева лишь на первый взгляд производит впечатление чего-то «несъедобного».

На самом же деле, этот трюк ныне широко используется в при изготовлении не только уличной, но также и домашней мебели.

Что же касается предметов мебели для открытого двора, а также садовой мебели, то использование бетона на плоских горизонтальных поверхностях надежно предохраняет древесину от неблагоприятного воздействия осадков.

Такую мебель легко прибирать, она не выглядит тривиально, а служит очень долго, не требуя при этом ни особого ухода, ни ремонта. Впрочем, потребителя обычно привлекают не столько практичные характеристики подобных предметов мебели сколько привычное контрастное сочетание материалов.

В порыве свежих и новых идей вы можете попробовать изготовить нечто подобное самостоятельно. Стол или скамья прекрасно подойдут для тренировочного полета.

Автор этого мастер-класса предлагает нам своими руками сделать небольшой деревянный столик с бетонной столешницей для терассы. Для работы вам понадобится:

Материалы:

1. натуральный сосновый брусок сечением 50 х 50 мм для изготовления каркаса столика:
— 4 шт х 50 х 50 х 390 мм — детали ножек;
— 8 шт х 50 х 50 х 525 мм — горизонтальные детали рамы;
— 4 шт х 50 х 50 х 525 мм — детали нижнего яруса-полочки;
— 2 шт х 50 х 50 х 525 мм — поперечные детали рамы столешницы.
2. клей для работ по дереву;
3. силиконовый клей для фиксации бетонных плиток на каркасе или плиточный клей;
4. четыре бетонных плитки по размеру столешницы;
5. мебельные шурупы или саморезы по дереву;
6. средство для защитно-декоративной обработки древесины, типа мебельного лака или декоративного масла.

Инструменты:

— торцовочная пила, электролобзик или ручная ножовка по дереву для распиливания брусков;
— электродрель;
— шуруповерт;
— шлифмашинка;
— строительная рулетка и угольник;
— малярные кисти;
— мягкая ткань без ворса.

Шаг первый: выбор материалов

Пиломатериалы. Определитесь с породой дерева, которую вы планируете использовать для изготовления уличного стола. Выбирайте традиционную сосну или плотную древесину лиственных пород, типа дуба, клена, акации или ясеня.

Объемы материала скромные и справится, например, с обработкой дуба особого труда не составит. Правда, в процессе работы вам не избежать шлифовки с помощью электрической шлифмашинки.

Вместо шлифмашинки вы также можете использовать болгарку с насадкой для шлифовальных бумажных кругов.

Лучше, если бруски будут заранее качественно поструганные. Особенно это актуально для плотной древесины.

Плитка. Бетонную плитку подходящей толщины вы можете приобрести в крупных строительных гипермаркетах. Она уже не является такой редкостью, как раньше. В крайнем случае, можно заменить ее на обычную плитку для пола.

Кроме этого, бетонные элементы для столешницы можно изготовить своими руками. Кроме традиционных составляющих бетона вроде цемента, песка и воды, вам понадобится серый краситель для бетонных смесей. Впрочем, если вам удастся найти специальный темно-серый цемент, краситель не понадобится.

При определенной цветовой гамме, отлично смотрятся столешницы из белого бетона. В этом случае для изготовления белой плитки вам понадобится белый цемент и белый краситель.

Клей для плитки. Автор использует силиконовый клей. Она доказала на практике, что этот чудо-клей способен склеить, что угодно, включая пару бетонных блоков.

Если вам не удастся найти в продаже силиконовый клей, подберите подходящий плиточный клей, пригодный для работы на деревянных поверхностях.

Уличный столик с бетонной столешницей
Уличный столик с бетонной столешницей

Шаг второй: деталировка конструкции и разметка деталей каркаса

Изготовление деревянного каркаса для уличного столика в данном случае не составит труда, так как автор этого мастер-класса поделилась со всеми желающими своими компьютерными схемами.

Размерыуказаны в дюймах, поэтому попробуем разобраться, какие детали вам понадобятся.

Прежде всего, проведите разметку элементов основного каркаса. Он состоит из четырех ножек, длиной 39 см и восьми горизонтальных деталей обвязки, расположенных понизу и поверху каркаса. Длина каждой из них стандартна и составляет 52,5 см.

Вам также понадобятся две поддерживающие перекладины столешницы, длиной 52,5 см и четыре детали нижней полочки той же длины.

Как видите, размеры максимально стандартизированы и запутаться здесь будет сложно даже новичку.

Проведите разметку каждого элемента каркаса с помощью угольника и карандаша и переходите к следующему шагу.

Шаг третий: изготовление деталей и сборка каркаса

Распилите брус на отрезки, согласно вашему перечню деталей. Пересчитайте их. В общей сложности, у вас должно получиться 18 элементов.

Каждую деталь прошлифуйте шлифмашинкой, прежде чем приступите к сборке. На этом этапе обработка древесины всегда дается легче.

Определите места соединений и обозначьте их карандашом или маркером. В намеченных точках просверлите карманные отверстия под мебельные шурупы под углом. Автор использует для этого специальный станок с системой зажимов.

Теперь смело приступайте к сборке. Изготовьте сперва две боковые панели, затем присоедините к ним по две горизонтальных детали обвязки.

Зафиксируйте на каркасе перекладины под бетонную столешницу и элементы нижней полочки.

Шаг четвертый: защитно-декоративная обработка дерева

Автор использовала специальный защитно-декоративный тонер в форме геля. Он очень популярен в США. Заменить его с легкостью можно защитно-декоративным маслом-тонером. Оно дает не менее качественный результат.

Подберите подходящий тон и нанесите первый слой масла, тщательно втирая его в древесину мягкой тканью без ворса. Если цвет не такой насыщенный, как заявлено производителем, повторите нанесение и подождите, пока масло полностью впитается. Двух слоев должно хватить.

Сверху покройте деревянный каркас подходящим мебельным лаком. Лак, предназначенный для лакировки мебели, обычно отличается повышенной стойкостью и твердостью покрытия. Он имеет ярко выраженный неприятный запах и в жидком виде является весьма токсичным, однако после высыхания образует абсолютно безопасное покрытие.

При работе с лаком соблюдайте все меры предосторожности. Любые подобные манипуляции проводите по возможности на улице или под навесом. Используйте респиратор и перчатки. Делать все это привыкайте с самого начала, как настоящий профессионал.

Нанесите несколько слоев лака (от двух до семи), выждав время, пока каждый предыдущий слой не затвердеет.

Уличный столик с бетонной столешницей

Шаг пятый: бетонная столешница

В этом мастер-классе используется готовая промышленная плитка, поэтому не станем окунаться в вопросы домашнего производства бетонных деталей.

Автор использовала для фиксации плитки силиконовый клей. Плитка приклеивается прямо на каркас, без использования листовых материалов. Учитывая размеры каркаса и столешницы, это никак не влияет на прочность конструкции.

Нанесите равномерно небольшое количество клея на всю поверхность каркаса в местах его соприкосновения с деталями столешницы. Уложите плитку, убедитесь, что на располагается на одном уровне и оставьте столик до полного застывания клея.

Если бетонная плитка имеет пористую поверхность, ее также необходимо лакировать, иначе влага будет постоянно проникать в столешницу. В продаже есть специальные лаки для кирпича и бетона. Можно попробовать поэкспериментировать и с обычными лаками, которые после высыхания образуют твердое покрытие.

Уличный столик с бетонной столешницей
Уличный столик с бетонной столешницей

Деревянный столик с бетонной столешницы для терассы готов! Вот несколько фото на последок для вдохновения. Творите вместе с нами!



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать уличный столик с бетонной столешницей, схема и размеры

Сочетание бетона и дерева лишь на первый взгляд производит впечатление чего-то «несъедобного». На самом же деле, этот трюк ныне широко используется в при изготовлении не только уличной, но такж…

» Какая существует мебель для гостиной

мебель в гостиную бывает различных типов. это модульные системы, мебель корпусного типа, мягкая мебель, в том числе диваны и кресла. чтобы не ошибиться с выбором обстановки в гостиной, главным требованием по выбору

» Новинки ванной – интерьерные тренды 2019 года

мода не дремлет. и это касается не только одежды, но и интерьера. в этой статье перечислим новинки ванной. в 2019 года нас ждет много новшеств, а также возврат к некоторым трендам. именно об этом и поговорим. простота в

» Бизнес-идея: производство предметов мебели

для реализации данной идеи потребуется специально оборудование: ленточнопильное – на этих станках нарезают дерево и металл; сушильное – понадобится, если планируется выпускать продукцию из древесины;

» Бизнес идея: Мебель для домашних животных

сегодня уже мало кто удивляется, когда видит магазин одежды для домашних животных. но не только одежда для братьев наших меньших может стать шикарной идеей для начала перспективного высокодоходного бизнеса. заработать

» Белая мебель в спальне

Белая мебель в спальне Сегодня мы хотим отметить несколько плюсов использования белой мебели в дизайне и интерьере спальни. Белая мебель в спальне располагает к атмосфере спокойствия и гарм…

» Как организовать бизнес по производству мебели из искусственного ротанга

#изготовление@catalogbi мебель из прутьев весьма популярна в наше время. однако мебель из натуральных материалов — таких, например, как лоза ивы, весьма восприимчива к негативному воздействию окружающей среды и

» Интерьер в классическом стиле

Классический стиль всегда остается вне конкуренции, так как именно он создает в жилище атмосферу уюта и гармонии, служит признаком отличного вкуса и материального благосостояния хозяев. Стиль легко уз…

» Журнальный столик для гостиной

В современное время гостиная стала универсальным помещением в доме. Ее используют и для приема гостей, и для семейных посиделок вечерами за просмотром фильма. Нередко гостиной приходится исполнять об…

» Как быстро организовать перевозку мебели ничего не повредив.

Во все времена, не зависимо от кризисов и экономических рассветов, люди переезжают с места на место. Будь это офисный или квартирный переезд возникают одни и те же проблемы. Прежде всего необходимо на…

»  для домашних животных.

идея бизнеса по созданию мебели для домашних животных. виды продаваемой мебели, пути нахождения рынков сбыта. изучение рентабельности бизнеса по изготовлению мебели для кошек и собак.в настоящее время бурно развивается

» Бизнес-идея: Реставрация и перетяжка старой и антикварной мебели

#услуги@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 190 т.р. срок окупаемости: 2 мес. бизнес идея, основанная на реставрации старой мебели по большей части подходит для людей

» Кожаная мебель: правила ухода и очистки

Кожаная мебель от производителя привносит в любое помещение ощущение роскоши и стиля. Массивные кожаные диваны, лаконичные кресла, благородные кресла-качалки из кожи, кожаные пуфики или стулья – люба…

» ????Предлагаю белый - вечный товар и партнёрство по системе франшизы.????

я являюсь производителем эксклюзивной мягкой мебели в городе краснодар . наше предложение : - стать партнёром по продаже дизайнерской мебели в своём городе с доходом от 100.000 рублей с гарантией по договору, без

» Бизнес идея: Изготовление и продажа складной мебели

миллионы людей, живущие в небольших квартирах, сталкиваются с проблемой нехватки пространства. это дает вам превосходную возможность создать и развивать бизнес, связанный с производством и продажей складной мебели для

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0