наверх

 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКОВ




Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков. для варки раков необходимо: - большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. - соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны. -перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри. Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй. Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным. Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, Вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль. Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья). Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой. Еще через 10 минут их уже можно доставать. Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

ОСОБЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ПИВЕ

Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше. Единственноеотличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному. Таким же образом готовят раков в квасе.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В МОЛОКЕ

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ С САЛОМ И ПИВОМ

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась. Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

КАК СВАРИТЬ МАЛЕНЬКИХ РАКОВ ЗА 15 МИНУТ

Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на протвень масло, раков помыть, дать воде стечь. Разложить раков и посыпать специями. Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут. Время до готовности зависит от размера раков.

КАК ВАРИТЬ РАКОВ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен. Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола. Рассол можно либо слить, либо полить им раков при подаче на
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Рецепт очень вкусных раков

Состав рецепта дается на большое количество раков, но ниже в описании сказано как рассчитать количество продуктов под себя. И да, голубые раки гораздо хуже на вкус, поэтому выбирайте обычных зелено-к…

» Похлебка из раков

Понадобится следующее: - Раки. В моем случае были небольшие в количестве 30шт. - большой пучок укропа - штук 5 горошин душистого перца - лавровый лист - соль. У меня было около 1-1,5 ст.л. (полторы с…

» Ловля раков. Раскрываем секреты

ловля раков — процесс не только интересный, но и необычайно полезный. ведь мясо этого членистоногого невероятно питательное и очень вкусное. рак принадлежит к виду ракообразных десятиногих. пять пар конечностей рака

» Разведение раков в домашних условиях как бизнес

такая идея приносит неплохой доход и имеет слабую конкуренцию. связано это с тем, что крупным предприятиям невыгодно заниматься большими партиями раков, которые в таком количестве сбыть сложно, а нежнейшее мясо хранится

» Ловля раков и приготовление – весьма интересное занятие, и порой даже более увлекательное, нежели рыбная ловля. Ничто не сравнится с тихим вечерним пикником, организованным по окончании рыбалки. Дымок костра, тихая водная гладь, и рыбацкий стол на этом фо

раков ловили многие, но подавляющее большинство – пару-тройку рачков за всю жизнь. так как ловить раков нам законы (по крайней мере, пока) не запрещают, поговорим о том, как можно ловить раков более стабильно. где

» Скумбрия в луковой шелухе

ПОНАДОБИТСЯ:- 2 скумбрии- 1 литр воды- 3 ст. л. соли - 2 ст.л. сахара- 2 горсти луковой шелухи- 1 ч.л. сухого чая- черный и душистый перец горошком- кориандр- лавровый лист В кипящую вод…

» #Инвестициивдействующийбизнес

#инвестицииот10труб вы часто дарили цветы 1 раз, 2 раза, 3 и более а съедобные букеты да да! именно съедобные букеты! из раков , клубники , сладостей , орехов и даже мяса ! именно этим и занимается наша

» Шведское мясо «Щелькнёль»

оленина (лосятина или говядина) - 1.5 кг; для маринада: вода - 1л; соль - 1/2 стакана; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - 1/2 ч.л.; можжевельник - 15 шт. понадобится кусок лосятины или оленины весом в

» Заливное из карпа

ингредиенты: карп свежий – 1 штука; белые грибы сушеные – 2 горстки; лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке; соль, перец, лавровый лист – по вкусу; желатин – 30 граммов; петрушка, укроп – по желанию. способ

» Как сделать ароматную соль

Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегд…

» Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

Не знаю у кого как, а у нас (сколько себя помню) Новый год не Новый год, если на столе нет холодца! В этом году решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половин…

» Разведение раков

существует масса идей для бизнеса. одним из самых выгодных и рентабельных является разведение раков. товар всегда пользуется колоссальной популярностью и огромным спросом. поэтому проблем с его сбытом возникнуть не

» Делайте сразу 2 порции. Супер вкуснятина за копейки!

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 6…

» Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Приготовь дома ароматное вяленое мясо на Пасху 2018 Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, чтобы побаловать себя восхитительным деликатесом и удивить своим кулинарным мастерством домашни…

» Рецепт грузинского шашлыка.

в первую очередь, планируя мариновать мясо на шашлык, следует подальше спрятать майонез, уксус и другие магазинные соусы и маринады. данные продукты не только испортят вкус самого шашлыка, но они бесконечно вредные для

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 442
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 568
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 486
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 534
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 483
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 485
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 449
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 437
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 468
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 479
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 514
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 479
  • 0