наверх

 

5 секретов выбора ламината

5 секретов выбора ламината


выбор ламината 

Ламинат представляет собой напольное покрытие, имитирующее паркет, которое стоящее гораздо меньше. В состав ламината входят несколько слоев – это непосредственно ламинированная пленка, плиты ДСП или ДВП, бумага и т.д. Напольное покрытие нужно выбирать ответственно и тщательно, поэтому покупка ламината является непростым заданием. Необходимо учитывать сразу несколько важных факторов.

Для выбора действительно качественного ламината, который будет одновременно прочным, эффектным, устойчивым к внешнему воздействию, следует иметь в виду некоторые важные моменты:

  1. Марка производителя;
  2. Класс покрытия;
  3. Тип подложки;
  4. Толщина ламината;
  5. Дополнительные обозначения на изделии.


Ламинат какого производителя надёжней?

Подбирая ламинат, важно уделить внимание бренду производителя. Большая часть изготовителей ламината предоставляют гарантию сроком около 10-15 лет. При этом солидные и серьезные производители гарантируют, что их товар прослужит не менее 20 лет. Словом, подозрительно короткий срок гарантии обязательно должен привлечь внимание – вполне возможно, что вы имеете дело с изделием низкого качества, за которое производитель не готов поручиться.

Лучше всего отдать предпочтение товарам известных производителей, например, Tarkett, Alloc или Pergo. Цена на ламинат известных брендов несколько выше, зато покупатель получает гарантии качества продукта.

Класс ламината

Классом пределяется устойчивость покрытия к различного рода воздействиям. Класс ламината обозначается двузначным числом, где первая цифра указывает на сферу применения (2 – для жилых помещений, 3 – для коммерческих). Ниже описаны главные характеристики ламината разного класса:

21 класс. Этот ламинат предназначается для использования в «тепличных» условиях, а производители редко дают гарантию более чем на 4 года. Лучше всего подходит для кладовок и спален.

22 класс. Аналогичные характеристики, но рекомендовано использование в детских и гостиных.

23 класс. Хорошо подходит для прихожих, кухонь и остальных помещений с существенной нагрузкой.

31 класс. Отличный выбор для коммерческих помещений с не очень большой нагрузкой на пол. Служит в таких условиях порядка 4 лет.

32 класс. Хороший ламинат для помещений со средним напряжением на пол (учебные аудитории, офисы).

33 класс. Используется в магазинах, спортивных комплексах, барах и других помещениях со значительной нагрузкой.

Тип подложки

При выборе ламината важно уделить внимание и подложке. Это особый материал, изолирующий ламинированное покрытие от пола.

  • Подложка может быть:
    • пробковой (высокие показатели долговечности, теплоизоляции и амортизации);
    • пенополиэтиленовой (относительно низкая стоимость, влагостойкость, простота применения);
    • специальной (отличная звуко- и теплоизоляция, никогда не появляется конденсат).

Толщина изделия

Большинство производителей выпускают хороший ламинат толщиной 6-12 миллиметров. Толщина покрытия находится в прямой зависимости с его прочностью, более того, толстый ламинат легче укладывать. Само собой, более толстый ламинат лучше поглощает звуки. Цена на ламинат в таком случае увеличивается.

Дополнительные обозначения на ламинате

Производители ламината наносят на свои изделия специальные знаки, которые обозначают особенности каждого конкретного покрытия.

  • На ламинате можно найти следующие обозначения:
    • изображение швабры – покрытие не нуждается в особом уходе;
    • символы В1 – изделие не горит;
    • изображение сигареты – зажженная сигарета не повредит ламинату;
    • изображение солнца – изделие не портится под действием прямых солнечных лучей.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать ламинат для гостиной

ламинат считается универсальным отделочным материалом, поэтому его можно использовать практически для любой комнаты и интерьерного стиля. чаще всего представленное напольное покрытие применяется для обустройства

» Как убрать царапины на ламинате

в настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, прекрасно и эстетично

» Способы устранения царапин и вмятин на ламинате

В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

» Как убрать царапины на ламинате: практичные советы

В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, пр…

» Ламинат: основные плюсы и минусы

На сегодняшний день в отделочных работах вместо дорогостоящего паркета, как правило, используют альтернативный вариант – ламинат. Ламинат – это панель определенного размера, которую изготовили путем …

» Как выбрать ламинат для ванной комнаты

Как следует выбирать ламинат для ванной комнаты? Ламинат для ванной комнаты обязательно должен быть устойчивым к воздействию жидкости. Причём подобное покрытие выглядит достаточно необычно, и прослуж…

» Подложка под ламинат. Критерии выбора

Специальный изоляционный материал — подложка — используется для того, чтобы не допустить прямого соприкосновения ламината с черновым основанием пола. Положка обеспечивает дополнительную звукоизоляцию…

» Использование бесклеевого ламината при ремонте

Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

» Как подготовиться к настилу ламината

Только немногие владельцы жилищ в полной мере понимают, насколько сложной является задача укладки ламината. Такое напольное покрытие само по себе монтируется относительно легко. Но при подготовке к р…

» Виды исполнения ламината

Сегодня ламинат хорошо известен владельцам жилища. Он часто применяется для укладки поверхности пола. Но нужно принимать во внимание, что вариантов самого ламината достаточно много. Это значит, что л…

» Как положить ламинат на паркет

Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К том…

» Укладка ламината на фанеру

Укладка ламината на подложку из фанеры является не только типичной ремонтной операций, но еще и рекомендованной. Лишней фанера не будет при любом раскладе, и неважно — кладется она на ровный бетонный…

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

» Подложка под ламинат

Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

» Инструкция по укладке ламината

прежде чем приступать к укладке, ламинат должен вылежаться в середине комнаты в течение 48 часов при стабильной температуре (минимум 18°) и относительной влажности более 70%. обратите внимание: все пачки ламината должны

Оставить комментарий

Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0
Крыша Судейкина ⬇ Крыша Судейкина ⬇...

в 1914 году знаменитый русский архитектор...

  • 07:22
  • 0
  • 0