наверх

Авторизация
 

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...

Все хотят так или иначе, поднять свой социальный статус в глазах окружающих...




Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования... Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.

Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.

Чем опасны понты — понятно. Во-первых, человек ограничивает свои финансовые возможности, тратя средства не на развитие, а на внешнюю мишуру. Влезает в рабские кредиты. Во-вторых, начинает оценивать себя с точки зрения «что скажут окружающие». Собственная самооценка начинает зависеть от чужого мнения. И в-третьих, эта необходимость «не быть, а казаться» въедается в сознание и становится главной целью.

Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. Для того, чтобы массово впаривать ненужные людям вещи — нужно

убедить их, что обладание этими вещами есть признак крутизны. Именно поэтому советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо.

Чтобы не подсаживаться на потребность красоваться — нужно избавиться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его... к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Время понтов 

сейчас — время понтов. школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за

» Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды

понты становятся заразными. необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. если у школьника у едиснвенного в классе нет айфона — его будут считать лохом. если офисный

» Как правильно продать свой старый автомобиль

Это во времена СССР автомобиль был чуть ли не реликвией, передававшейся по наследству. Сегодня все иначе. Многие покупают автомобиль на два-три года и стараются продать до того, как закончится гаранти…

» Красивые свадебные торты

Еще совсем чуть-чуть и начнется долгожданный для многих сезон пышных свадеб: красивые невесты в умопомрачительных платьях, серьезные одновременно счастливые женихи, звонкий смех гостей, нежные укра…

» Авто - факт: в Волгограде в метро вместо поездов ходят трамваи

В 1970-х годах в связи с непростой транспортной ситуацией в Волгограде назрела необходимость в метро, однако Волгоград не был тогда городом-«миллионером», и метро ему было не положено. Выход из полож…

» Как США заставляют Турцию уйти из НАТО, а вместо F-35 купить русские Су-57

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Турции придется сделать выбор между партнерством с НАТО и покупкой у России ЗРК С-400. «Турция должна выбрать. Она хочет оставаться критически важным партнер…

» В чем выражается эффективность предпринимателя

современные условия бизнеса и экономики в целом предъявляют совершенно новые требования к управленцам и бизнесменам. поэтому в настоящее время появилось такое понятие как эффективность предпринимателя. что это такое и в

» Главным трофеем для Москвы в битве за Венесуэлу станет Украина

Американская международная радиокомпания «Голос Америки» с плохо скрываемой радостью сообщила, что Венесуэла почти полностью обесточена. «Во время предыдущего отключения электроэнергии 29 марта в боль…

» 5 простых способов научить детей предпринимательству

1. покупайте им только необходимое если дети хотят дорогую одежду или игрушки, посоветуйте им заработать часть денег самостоятельно. скажите, сколько вы готовы выделить денег на покупку желанной ребенком вещи, и

» Почему производители разлюбили задний привод

Раньше задний привод был на абсолютно всех машинах, а сейчас только на дорогих премиум-седанах да спорткарах. Почему же производители так легко и массово распрощались с задним приводом? Почему изначал…

» В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов

В Турции могут отказаться от системы "все включено" для туристов. С предложением выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. Он уверен, что подобный вид от…

» Вот, что правда называется «человек заработался»!

Упс! Есть у меня товарищ, работает водителем в охране, в службе сопровождения высокопоставленных лиц. Короче, ездит на огромном, черном внедорожнике за машиной шефа. Его рассказ.Несемся…

» Девушки в бикини попали в ДТП. И первым делом стали одеваться

В Австралии сейчас разгар весны, и девушкам не терпится снять с себя «лишнюю» одежду и погреться на солнышке. Некоторые в полураздетом виде даже ездят в машинах. Запечатленный видеорегистратором инци…

» Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн. евро

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов…

» Михаил Делягин: Россия начала медленный дрейф к Майдану

К сожалению, государство не услышало сигнал, данный обществом на протестных акциях 26 марта и на забастовках дальнобойщиков. Более того – многие искренние патриоты России увидели в них лишь очередные …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0