наверх

Авторизация
 

Киев спешит разорить "Газпром", пока власть не сменилась

Киев спешит разорить "Газпром", пока власть не сменилась




Киев готов отозвать многомиллиардный иск к «Газпрому» в случае, если в новом долгосрочном контракте российская сторона компенсирует убытки от удешевления газотранспортной системы Украины из-за строительства обходных потоков (северного и южного) в Европу. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Упущенную выгоду в «Нафтогазе» оценили в 12 млрд. долларов. Соответствующий иск был подан в Стокгольмский суд.

«Главное основание этого иска - потеря стоимости нашей ГТС из-за того, что «Газпром»...


...построит обходные потоки и не выполнит свои обязательства перед «Нафтогазом» как владельцем контракта», - сказал Коболев в интервью украинскому «5 каналу».

По его словам, это даст возможность Украине покрыть убытки из-за действий «Газпрома», строящего трубопроводы в обход Украины.

При этом «Нафтогаз» готов отказаться от иска, если российская сторона предоставит гарантии уплаты компенсации в новом долгосрочном контракте на прокачку газа (срок действия нынешнего заканчивается в конце 2019 года).

«Фактически мы говорим коллегам из России: не хотите транспортировать - компенсируйте.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Киев нагнет «Газпром» еще на $12 миллиардов

Украина подаст к «Газпрому» новый иск на $ 12 млрд. в случае запуска «Северного потока-2». Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в эфире «Пятого канала». «Это …

» Киев завязывает «Газпром» в узел

«Нафтогаз Украины» добился ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую $ 2,56 млрд., присужденную Стокгольмским арбитражем. Об этом 17 января заявил глава украинской компании Андрей Коб…

» Евросоюз всеми силами привязывает «Газпром» к украинскому транзиту

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал условия, при которых возможно заключение нового транзитного газового контракта с Украиной. Такое заявление он сделал после трехсторонней встречи представит…

» «Нафтогаз» готовится сдаться российскому «Газпрому»

Транспортировка газа через Украину с 1 января 2020 года будет прекращена. Российский «Газпром» начал официально уведомлять об этом заинтересованные страны. С таким заявлением выступил глава украинской…

» Украина снова грабит «Газпром»

Украина отняла у «Газпрома» имущество на $ 3,8 млн в свой бюджет, заявил глава Минюста Украины Павел Петренко. По его словам, все средства российской компании, находившиеся на территории Украины, пос…

» «Турецкий поток» завязывает Киев в узел

Газопровод «Турецкий поток» несет Украине те же угрозы, что и «Северный поток-2». Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Он выразил опасения, что ввод в эксплуатацию второй нитки газопровода…

» «Газпром» приготовился заплатить $2,6 миллиарда Украине

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» о транзите российского газа через территорию Украины. Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление р…

» «Газпром» приготовился заплатить $2,6 миллиарда Украине

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» о транзите российского газа через территорию Украины. Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление р…

» Европа через 5 лет сможет сделать «Северный поток-2» убыточной «трубой»

Киев считает неприемлемыми условия, на которых Россия готова сохранить транзит газа через Украину. Об этом 11 февраля сообщал в Facebook исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Накануне зам…

» Над «Газпромом» нависли 14 миллиардов долларов штрафа

«Нафтогаз Украины» не выплатил компании «Газпром» 1,8 миллиона долларов пени за три дня (согласно решению Стокгольмского арбитражного суда ежедневно украинская компания должна платить по 600 тысяч дол…

» Украина: "Газпром" дорого заплатит за окно в Европу

12 апреля власти Финляндии выдали второе необходимое разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2». Ранее такие разрешения выдала Германия. Несмотря на это, 10 апреля канцлер ФРГ Ангела М…

» У Украины появился еще один враг - Германия

Действия Берлина, Москвы и части украинских политиков могут привести к прекращению транзита газа через территорию Украины. С таким заявлением выступил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Своими опасения…

» Первый пошел: Венгрия признала "трубу" Украины бесполезной

Венгрия получила от «Газпрома» гарантии на поставку газа в 2020 году в обход Украины в том случае, если Москве и Киеву не удастся прийти к соглашению по новому транзитному договору. Об этом после пере…

»  Газ из «страны-агрессора» - первый трофей Украины

Компания «Укртрансгаз», занимающаяся поставкой, транспортировкой и хранением газа, заявила о готовности к введению военного положения в стране. Согласно сообщению компании, транзит российского газа че…

» «Нафтогаз» придушил «Газпром» в стране тюльпанов и марихуаны

Окружной суд Амстердама арестовал принадлежащие «Газпрому» акции оператора морского участка газопровода «Голубой поток», который проложен по дну Черного моря из России в Турцию, — Blue Stream Pipeline…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0