наверх

Авторизация
 

Для садовой дорожки, которая все время находится в неблагоприятных погодных условиях подойдет не любой кирпич. Покупайте только специальную глиняную тротуарную брусчатку. Да, это дорого, но попытка сэкономить – использовать простой полнотелый кирпич обреч

Для садовой дорожки, которая все время находится в неблагоприятных погодных условиях подойдет не любой кирпич. Покупайте только специальную глиняную тротуарную брусчатку. Да, это дорого, но попытка сэкономить – использовать простой полнотелый кирпич обреч



Похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. Но, на наш взгляд такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.
Дорожка из тротуарных блоков получается слишком испещрена швами, что приводит к потере визуальной целостности конструкции.

Важной частью садовой дорожки является место стыка с газоном. Именно от прочности стыка зависит, не будут ли расползаться крайние кирпичи, а за ними и вся дорожка в целом.
Поэтому рекомендуется крайние кирпич ставить на торец, а снаружи дополнительно подпирать заглубленной до уровня газона доской, которая фиксируется вбитыми в землю клиньями.
Доску нужно защитить антисептиком. Через два года, когда вымощенная дорожка окончательно «осядет», ее можно убрать, а пустоту заполнить гранитной крошкой.
Толщина доски 2,5 см, высота – размер кирпича + толщина песчаного слоя подушки.
Доска заодно будет выполнять роль направляющей при последующем создании ровной песчаной плоскости, на которую будет укладываться дорожный кирпич.
Планируя местоположение садовой дорожки постарайтесь проложить ее так, чтобы она не подходила близко к большим деревьям. Их корни легко поднимут кирпич, нарушив целостность поверхности.
Но все же главная угроза – вода. Кроме непосредственного подмыва основания вода, скапливающаяся вокруг кирпича приведет к его глубокому пропитыванию. Зимой, цикл заморозки-таяния будет рвать кирпич на осколки.
Поэтому, если рельеф участка не таков, что вода имеет свободную возможность стока, обязательно с одной или обеих сторон нужно прокопать дополнительную углубленную траншею.
Основа дорожки состоит из двух слоев. Нижний – смесь песта с гравием или гранитная крошка.
После того, как вынут грунт, засыпать гравийную смесь и пройти трамбовкой. При ручном трамбовании для лучшего уплотнения надо поливать поверхность водой.
Толщина гравийного слоя не может быть рекомендована «однозначно». Все зависит от рельефа, типа грунта, наличия комплексного дренажа участка.
Можно сказать только о минимальном слое. Делать первичную подсыпку нужно толщиной не менее 5 см для идеальных условий.
На практике, для

среднестатистического дачного участка нужно делать подсыпку 10-15 см.
Верхний слой выполняется из крупнозернистого (лучше – намывного) песка. Толщина слоя равна разнице между высотой и толщиной кирпича, плюс 2-4 см.
Перед укладкой песок нужно очень хорошо намочить водой.
Песчаный подложечный слой выравнивается, как показано на фотографии. Для лучшего уплотнения нужно не просто разглаживать песок, вытягивая излишки на себя, но сперва продавливать произвольно насыпанный песок правилом, а потом разравнивать, вытягивая правило на себя.
Не нужно пытаться разровнять сразу большой участок. Цикл давить-тянуть проводите по 5-10 см.
Сколько именно придется решать опытным путем. Играет роль ширина дорожки, влажность песка и его зернистость.
Помните - больших усилий прикладывать не надо – полноценно песок будет уплотняться на следующей стадии укладки кирпича.
После того, как песок уложен, аккуратно, маленьким совком вынимаем часть песка вдоль направляющих досок, чтобы уложить боковые линии кирпича.
Начинаем укладывать бордюрный кирпич. Ставим его по месту, и не сильными, но резкими ударами вгоняем его так, чтобы он оказался на нужном уровне по высоте.
Закончив бортовые камни, можно начинать укладку основной плоскости дорожки.
Рисунок должен быть продуман заранее, и постарайтесь не впасть в соблазн выкладывания сложного узора.
Для прямолинейных элементов кирпича витиеватость просто противопоказана.
Каждый кирпич проверяйте по уровню. Вбивайте в песок молотком не спеша. Тут важно не переборщить, иначе, выдавив песок, кирпич провалится ниже планировочной отметки дорожки. Конечно, это не смертельно – придется вынуть кирпич, разровнять песок и устанавливать его по-новой.
Последняя стадия строительства – заполнение вертикальных стыков между блоками.
Это самый легкий и приятный этап работы.
На готовую дорожку насыпается песок и «гоняется» шваброй по поверхности, пока не будут заполнены все пустоты.
Потом дорожку останется только полить водой и возвращаться на дачную веранду, где уже вскипел пузатый

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Для садовой дорожки, которая все время находится в неблагоприятных погодных условиях подойдет не любой кирпич. Покупайте только специальную глиняную тротуарную брусчатку. Да, это дорого, но попытка сэкономить – использовать простой полнотелый кирпич обреч

похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. но, на наш взгляд такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.дорожка из

» Для садовой дорожки

похожий результат можно получить выкладывая садовую дорожку обычной тротуарной плиткой. но, на наш взгляд такая площадь отдельного элемента смотрится более выигрышно по сравнению с мелким тротуарным камнем.дорожка из

» Аккуратные садовые дорожки из красного кирпича: простая инструкция✔

красный кирпич придает участку очень аккуратный, уютный вид, с легким оттенком ретро. 1. приступая к изготовлению дорожек, мы должны нанести контуры на землю, где будет проходить дорожка. контуры наносятся в размер

» Мастер-класс: садовая дорожка из битого камня своими руками.

украшением в саду служат не только пышные клумбы и зеленые газоны, но и ухоженные дорожки. ведь как приятно, когда под ногами не торчат сорняки. предлагаем вам идею, подсмотренную у одного мастера. он сделал прекрасную

» Устанавливаем садовые дорожки

Признаком ответственности хозяев являются ухоженные и красивые дорожки. Эти дорожки соединяют дом с садом или беседкой, а иногда и с баней. Садовые дорожки делают участок благороднее. Не очень приятн…

» Дорожки на даче

Дорожки на даче своими руками можно сделать из самых различных материалов. Главное, чтобы они органично вписались в обстановку и нравились хозяину. Можно сделать дорожки, посмотрев эскизы в каких-ниб…

» Дорожки из песчаника, быстрый и красивый вариант для участка

С давних времен, камнем мостили дороги, но сейчас больше используются современные искусственные материалы. Однако в загородном строительстве мощение дорожек из камня сохраняет свою популярность. Обус…

» Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства

Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но не хватает завершающего штриха. Этой недостающей «изюминкой» впо…

» Идеи использования камней в дизайне дома и сада

Безжизненным камнями можно найти применение на своем дачном участке. Использовать их можно при оформлении сада и огорода. Более того, камни – это замечательный элемент декорирования дома как снаружи,…

» Идеи использования камней в дизайне дома и сада

Безжизненным камнями можно найти применение на своем дачном участке. Использовать их можно при оформлении сада и огорода. Более того, камни – это замечательный элемент декорирования дома как снаружи,…

» Укладка тротуарной плитки

В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет. Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, …

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Как положить брусчатку

Для того чтобы уложить брусчатку, необходимо пройти несколько последовательных этапов. Главное при укладке – точное следование технологии. Неточная или неправильная технология обязательно приведет к…

» Где использовать бой кирпича

Битый кирпич не стоит выбрасывать на свалку, если вы живёте за городом и продолжаете строительство, ремонт или благоустройство территории. Бой кирпича можно использовать для ряда работ и ниже мы расс…

» Кирпич

Не может быть и тени сомнения в том, что самым распространенным и востребованным строительным материалом, применяемым при возведения перегородок, стен и прочих строительных конструкций будет кирпич. …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0