наверх

Авторизация
 

Гараж из металлопрофиля

Гараж из металлопрофиля




Отдельно стоящая двускатная постройка из профнастила ^ Двускатная кровля, как правило, устанавливается на гаражах из металлопрофиля большой площади или при невозможности устройства односкатной – в регионах с сильными ветрами и обильными осадками. Совет. В северных регионах с большими снегопадами наклон двускатной крыши должен составлять не меньше 40-45°. Фото двускатного гаража из металлопрофиля Достоинства двускатных гаражных построек: возможность обустройства вместительного чердачного помещения; привлекательный внешний вид. Вместительный гараж под двускатной кровлей Недостатки двускатной конструкции гаража из профиля: сложность самостоятельного возведения – устройство стропильной системы требует от исполнителя определенного опыта; удорожание – расход материалов и время на выполнение работ увеличивается. Наклонная кровля с упором на стойки При сооружении стропильной системы применяется наслонная или навесная технология. Первый вариант подразумевает использование надежных опор для нижнего и верхнего края стропильной ноги. Низ стропильной системы опирается на вертикальные стойки сооружения, а верх – на прогонную систему. Возведение крыши начинается с установки рамы и конькового прогона. Далее с упором на раму попарно монтируются стропилины. Второй вариант – упор стропил на стенки коробки. Точка опоры верхней пятки висячей стропилины выступает аналогичная часть зеркально установленного собрата. Обычно, висячие стропильные системы создают с помощью треугольных ферм. Металлические элементы доступны в готовом виде, как вариант, их можно изготовить самостоятельно. Важно! Наслонная система сооружается при создании парковочных боксов на две и больше машин, где предусмотрена стена или дополнительные опорные столбы. Висячая конструкция из нескольких стропильных ферм оптимально подходит для перекрытия пролетов до 5 м.
Пристроенный гараж: особенности конструкции ^ Пристройка каркасного гаража из металлопрофиля к кирпичному дому выполняется достаточно редко. Как правило, владельцы загородных участков отдают предпочтение капитальным строениям, стремясь обустроить утепленное помещение. Некоторые нюансы возведения «связанной» постройки: Общая стена строений нуждается в изоляции негорючим материалом, так как пристройка повышает пожароопасность жилого здания. Закладка фундамента дополнительного сооружения должна выполняться на ту же глубину, как и у основания дома. Крыша гаража будет располагаться ниже кровли основного здания, что позволит осадкам беспрепятственно стекать на пристройку. Во избежание «подтопов» потребуется качественная гидроизоляция на стыке двух кровель. При строительстве надо предусмотреть, чтобы уклон кровли гаража был круче наклона домовой крыши.
Технология возведения металлического гаража своими руками ^ Построить гараж из металлопрофиля своими руками реально за 1,5-2 месяца. Основное время отводится на застывание ленточного или монолитного фундамента, а также на сборку рамы. Ниже приведен пошаговый пример возведения односкатной постройки для легкового автомобиля.
Полный проект постройки из профнастила отображает следующие данные: Схему постройки с четырехсторонней проекцией (вид сверху, сбоку, сзади и спереди). Трехмерное изображение передает общий вид и эстетичность строения. На основном чертеже гаража из металлопрофиля указывают: общая и внутренняя ширина/длина постройки; высота конструкции; угол уклона; тип въездных ворот; материал кровли; характеристики (диаметр) и расположение опорных стоек, каркаса, ребер жесткости. Схему размещения металлопрофилей при возведении каркаса. Схема сборки каркаса Устройство кровли. Схема устройства односкатной кровли Перед закупкой необходимо рассчитать расход профнастила и остальных материалов. Расчет бетона. При закладке столбчато-ленточного основания производится отдельные вычисления: Расчет бетона для свай длиной 40 см, диаметром 30 см выполняют по формуле: V=Pir2h, где V – объем цилиндра, r – радиус окружности, h – длина сваи, Pi – константа (3,14). Расчет бетона для ленточного основания. Отдельно высчитывают объемы длины и ширины ленты фундамента, перемножив показатели сторон. Общее количество фундамента – сумма полученных значений. Раскладка элементов конструкции на фигуры Расчет профнастила. Для вычисления следует всю площадь укрытия разложить на простые фигуры – прямоугольники и треугольники: Площадь прямоугольного треугольника – половина произведения катетов. Площадь прямоугольника – произведение длины и ширины. После расчета всех сторон, ворот и крыши, площади суммируются. Кроме этого, для работы понадобится металлопрофиль сечением 40*40 мм и крепежные элементы. Расход профилированных труб на гараж 3*5 м – около 130 м. Важно! Для постройки гаража подойдет стеновой профнастил С10 толщиной 0,5 мм. Ширина и высота листа подбирается по предварительному раскрою. Желательно выбирать оцинкованный многослойный материал с антикоррозионным полимерным покрытием и защитной монтажной пленкой.
Стеновой профнастил с полимерным покрытием Подготовка места и необходимых инструментов ^ В работе понадобятся следующее оборудование и инструменты: бетономешалка; винтовая лопата или электрический бур;

сварочный аппарат; шуруповерт; лопата; кусачки и плоскогубцы; ножницы для резки металла; отвес; строительный уровень; саморезы, шурупы, гвозди, гайки и шайбы; колья и шнур для разметки; заклепки для профнастила. Порядок подготовки участка: Определить подходящее место и очистить его от мусора, кустов и травы. В четырех углах будущего гаража установить колышки и натянуть между ними веревку. Установить дополнительные клинья, наметив линии расположения фундамента шириной 30 см. Если планируется размещение смотровой ямы, то необходимо наметить ее контуры. Разметка линии фундамента
Строительство свайно-ленточного фундамента ^ Устройство фундамента выполняется в следующей последовательности: По периметру участка, в пределах разметки, выкопать траншею. Глубина канавы – 40 см. Стены рва максимально выровнять, сделав их вертикальными. Утрамбовать дно траншеи тяжеловесным бревном. Подготовить лунки для установки и заливки бетонных свай: пробурить 10 лунок на глубину 40 см, диаметр – 40 см; утрамбовать дно ям. Подготовка лунок под монтаж свай На дно траншеи и каждой лунки уложить песчаную подушку толщиной 10 см. Увлажнить песок и утрамбовать. В лунки установить асбестоцементовые трубы длиной 43-45 см. Изготовить арматурный каркас для каждой сваи, используя металлические прутья диаметром в 12 мм. Металлические конструкции поместить внутрь лунок. Укрепление труб арматурной конструкцией Заполнить сваи бетоном: залить первую сваю на 50% бетоном М200; немного приподнять трубу, дав возможность смеси заполнить лунку; установить сваю на место и заполнить бетоном до края, избавляя рабочий раствор от появившихся пузырьков; повторить процедуру с остальными трубами. Накрыть сваи пленкой или рубероидом. Периодически поливать бетон в течение первых двух дней. Заложить фундаментную ленту: соорудить опалубку из досок высотой на 8-10 см выше уровня фундамента; установить элементы конструкции в траншею и скрепить их саморезами; укрепить стороны опалубки подпорками; постелить рубероид, прикрепив его к доскам скобами; изготовить армирующий каркас шириной 25 см, высотой – 35 см; на дно траншеи уложить деревянные бруски на расстоянии 1-1,5 м друг от друга; установить арматурную конструкцию; залить траншею бетонным раствором. Оставить фундамент до полного застывания – ориентировочно на 3-6 недель. Снять деревянную опалубку. Усиление ленточного фундамента На этом этапе обустраивают смотровую яму. Ее глубина 1-1,2 м от уровня пола гаража. Стены ямы укрепить арматурной сеткой и зашпаклевать. Для удобства можно соорудить бетонные ступени.
Заливка пола и установка каркаса ^ Следующий этап – настил пола. Работы выполняют в несколько этапов: Основание застелить рубероидом в три слоя. По периметру постройки уложить демферную ленту. В верхней части стен смотровой ямы разместить опалубку. Залить пол бетоном слоем 30 см. После застывания сделать чистовую стяжку. Сборка каркаса гаража Металлический каркас собирается отдельно разными элементами или возводится на фундаменте. Трубы металлопрофиля раскраиваются согласно чертежу и стыкуются между собой при помощи электросварки или болтовым соединением. По периметру фундамента фиксируется стартовый профиль, а к нему привариваются угловые и промежуточные опоры. Боковые, передняя и тыльная стенки укрепляются поперечными распорками. Совет. На ширину одного полотна профнастила должно приходиться 2-3 стойки. Расстояние между опорами – не более 80 см. Чертеж гаражных распашных ворот После возведения каркаса стен следует подготовить основание для кровли. Элементы стропильной системы лучше скомпоновать и соединить между собой на полу, после чего цельную конструкцию поднять и установить сверху. На этом этапе строительства надо позаботиться об устройстве ворот: сделать раму и приварить петли.
Обшивка корпуса листами металлопрофиля ^ Последовательность действий: С краю постройки закрепить первый лист, выровняв его расположение по вертикали. Сначала прикручивается верх полотна, а потом – низ. Второй лист установить внахлест одной волны. Стыки обработать герметиком и стянуть полотна саморезами. По аналогии «зашить» все стены гаража. На раме ворот закрепить стеновой профнастил толщиной от 0,6 мм. Основание крыши покрыть гидроизоляционным материалом, закрепить водостоки. К обрешетке кровли по ее периметру установить ветровые планки, защищающие крышу от проникновения осадков. Обшить крышу профнастилом: первый лист разместить поверх боковой ветровой планки; выровнять полотно по краю и зафиксировать саморезами через волну; последующие листы уложить с нахлестом в направление к противоположному краю. Крепление профнастила к каркасу В результате проделанной своими руками работы получится «холодный» гараж из металлопрофиля, как фото ниже. Однако можно не останавливаться на достигнутом и улучшить

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Строительные конструкции:

сегодня мы немножко разберем элементы кровли и ее виды. устройство и монтаж кровли один из важнейших этапов при строительстве дома. кровля различается по материалу и технологии возведения, бывают: металлическая кровля,

» Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома ✔

при проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. прочный фундамент и надежные стены создают

» Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома 

при проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. прочный фундамент и надежные стены создают

» Грамотное проектирование и расчет крыши – прочность и долговечность дома

При проектировании крыши обязательно учитывается множество факторов, в том числе надежность фундамента и материалов, которые были использованы для возведения стен дома. Прочный фундамент и надежные с…

»  Как сделать мансарду. Советы.

самый, наверное, лучший способ увеличить полезную площадь собственного дома - это заменить двускатную крышу дома на мансардную. таким образом можно приобрести одну, две или даже три дополнительных комнаты, не выкраивая

» Двускатная кровля от А до Я

Сейчас строят свой собственный дом, используя разные виды и типы крыш. Но все зависимости от внешнего вида и конструкции, все крыши можно разделить на три типа:Односкатная;Двухскатная;Четырехскатная.…

» Каркасный гараж из дерева

Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

» Удобно и красиво: 50 отличных идей для правильного обустройства гаража

Каждый хозяин стремиться обустроить свою «мужскую берлогу» под себя, так, чтобы в ней было не только комфортно находиться, но и удобно работать. Речь о гараже, который очень часто служит для мужчин ещ…

» Строительство гаража

Какие нюансы следует учесть при выборе места для гаража: Подъезд для авто должен быть обустроен с минимальными затратами. Для этого выбирайте кратчайшее расстояние от дороги с максимально удобным за…

» Строим гараж рядом с домом

При покупке или возведении загородного дома обязательно возникает вопрос о размещении гаража. Хорошо, если в проект строительства включен этот объект. Или на покупаемом участке уже есть гараж. Но очен…

» «Кукушка» на крыше

«Кукушка» — это архитектурный элемент кровли, который представляет собой небольшой выступ, расположенный на мансардном этаже. Этот выступ имеет свою собственную стропильную систему, сопряженную с гл…

» Различные типы крыш.

1) односкатная. как правило, используется в дополнительных хозяйских постройках на территории участка. также может быть применена в домах с нежелательным водоотводом;2) двускатная. очень популярна в частном

» Как построить каркасный гараж своими руками

ничего сложного в постройке гаража самостоятельно нет. это простая конструкция, требующая минимум усилий. для этого не нужна спецтехника, нет необходимости специально нанимать бригаду, чертить чертежи. если место под

»  Расчет высоты конька

при сооружении любого здания одними из наиболее значимых моментов являются правильный расчет высоты конька крыши, а также ее площадь. при низкой высоте конька на кровле может собираться большое количество снега, что

» Расчёт стропильной системы по эскизу

в этой статье приведён упрощённый метод расчёта стропильной системы. вы узнаете, как быстро и правильно принять решение по сечению стропил и ширине пролёта. адаптированный математический расчёт содержит минимум формул и

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0