наверх

Авторизация
 

Путин больше не главный: Трамп назначил Нетаньяху «смотрящим» по Сирии

Путин больше не главный: Трамп назначил Нетаньяху «смотрящим» по Сирии




Как-то незаметно поменялся в Сирии «вектор атаки» – американцы пусть медленно, но уходят, Россия провела частичный вывод своих сил и резко ограничила активность ВКС (последний более-менее стоящий удар по боевикам за последнее время был нанесен 6 января текущего года). И Вашингтон, и Москва заявили о разгроме ИГ* (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство») – каждая страна в своей интерпретации. Казалось бы, что очередной горячей точкой на планете вот-вот станет меньше, но этого не произошло. Основными «игроками»...


...здесь стали Турция и Израиль. Не новички, конечно, в этом вооруженном конфликте, но сейчас именно Анкара и Иерусалим (Тель-Авив) добиваются в Сирии своих целей.

Израиль, который на протяжении последних лет лишь «постреливал» по Сирии, направляя достаточно редкие авианалеты и ракетные обстрелы по объектам боевиков ливанского шиитского движения «Хезболлах» на территории этой страны, резко активизировался в боевых действиях. Последний удар по иранскому складу с оружием в международном аэропорту Дамаска 12 января 2018 года, длившийся на протяжении 36 часов, стал самой крупной операцией ВВС Израиля за последнее время.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Американцы уходят из Сирии назло Москве

Мировые СМИ сообщили сенсационную новость — Дональд Трамп дал приказ выводить американские войска из Сирии. Сначала в своей известной манере президент США снова объявил о своей победе над Исламским го…

» Америка уходит из Сирии, чтобы там хозяйничал Израиль

По мнению нашего постоянного автора, доктора экономических наук США Пола Робертса - президент США - Болтон. И действует он только в интересах Израиля. *** Государство Израиль, кажется, несет, как мин…

» Трамп ударил по Сирии, подразумевая Россию

Трамп, все же дал приказ нанести удар по Сирии. День для этого он выбрал как нельзя кстати — пятницу 13-е. При этом он обратился к нации, заявив: «Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанес…

» Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада

Очевидно, у США осталось еще много незаконченных дел в Сирии. В связи с этим очередное заявление Дональда Трампа о скорейшем выводе его армии из арабской республики воспринималось скептически. Тем бол…

» Идет война холодная-2018: США выйти из ДРСМД заставил «Калибр»

Американцы и их союзники в 2018 году неоднократно устраивали военные провокации в разных точках планеты: в том числе в Сирии — против российских ВВС, а в Южно-Китайском море (близ рифом Гавена) — прот…

» Путин удивил Запад срочным выводом войск из Сирии

Российские войска уходят из Сирии. Об этом в Хмеймиме заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. По его словам, задача контингента в Сирии выполнена и солдаты теперь могут возвращаются домо…

» Нетаньяху разберется с Асадом

Исламское государство* уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диве…

» Россия и Турция снова на грани столкновения

Пока в Женеве и в Астане размышляют над тем, как бы найти общий язык по вопросу создания устраивающего всех списка членов так называемого Конституционного совета Сирии, в самой Сирии никто даже не зад…

» В Сирии опять погибло много россиян

В последнее время все больше разговоров о поствоенном урегулировании Сирии. Будто бы все предчувствуют скорое окончание гражданского конфликта. Россия и Турция договариваются о перемирии для Дамаска и…

» «Наш комплекс С-400 не мог сбить «Томагавки», выпущенные по Сирии»

В ночь на пятницу, 7 апреля, с двух кораблей ВМС США в Средиземном море были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По данным американской разведки, име…

» Американцы захватили главаря ИГИЛ*, обойдя Россию

Большой вопрос — побеждено ли Исламское государство*? Судя по тому, что мы можем видеть сейчас на сирийской карте, проблема ИГИЛ* осталась в прошлом. Кто не забыл, эта террористическая группировка вла…

» Запад: Россия в Сирии не победила, а все разрушила

Москва заявила, что с ИГИЛ* в Сирии покончено, а российский президент даже успел поздравить с этим событием Башара Асада. После этого, как полагают российские власти, следует сконцентрироваться на п…

» Турецкий визит с подвохом

В среду в Кремле прошла встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Лидеры двух стран обсудили ключевые вопросы в российско-турецких отношениях: обстановка в Сирии с прицелом на Идлиб, газопровод, эк…

» США перебрасывают террористов ИГ из Сирии в Африку

В Сирии продолжаются боевые действия, а вместе с ними и политическая неразбериха. Россия дискредитирует себя публикацией не имеющих отношения к Сирии фотографий, но после исправляется. Однако, Западу …

» Американцы сдаются и оставляют Сирию Асаду

Барак Обама дал добро на ввод американских военных в Сирию под предлогом необходимости борьбы с Исламским государством*. Тогда такая нужда действительно была. Исламское государство контролировала боль…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как построить деревянную беседку своими руками Как построить деревянную беседку своими...

открытая беседка во дворе дома — идеальное...

  • 19:11
  • 0
  • 0
Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ, ПОВТОРЯЮ ИГРОВОЙ ТРЕНИНГ"БОЮСЬ - НЕ БОЮСЬ! Как избавиться от страха публичного выступления" Друзья! ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ,...

16 мая (четверг) , в 19:00 мск. регистрация...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Ремонт ПВХ окон своими руками. Ремонт ПВХ окон своими руками....

разболталась ручка, замена сломанной ручки,...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Печь на опилках Печь на опилках ...

печи, использующие в качестве топлива опилки...

  • 09:11
  • 0
  • 0
Правила покраски гипсокартона Правила покраски гипсокартона...

подготовка гипсокатона под покраскуте, кто...

  • 23:22
  • 0
  • 0