наверх

 

МАТЬ РАЗВАЛИЛА СЕМЬЮ

МАТЬ РАЗВАЛИЛА СЕМЬЮ


— ...А я, знаешь, ужасно завидую своей сестре по отцу! — делится тридцатипятилетняя Лидия. — Знаю, что это нехорошо, но ничего не могу поделать. Ей всего двадцать семь лет, у нее уже полный комплект — квартира, машина, работа, и все от папы...

В детстве весь мир объездила с родителями, каждые каникулы ее куда-то везли. Самое обидное, это то, что на ее месте должна быть я. Но не была. И все из-за матери!
МАТЬ РАЗВАЛИЛА СЕМЬЮ

С матерью Лида не общается много лет. Обижена на нее за то, что та в свое время не сохранила семью с отцом. Будучи уже замужем и имея ребенка, мать случайно встретила свою первую любовь и не устояла. Муж, отец Лиды, обо всем узнал, измены не простил, собрал вещи и ушел. «Первая любовь», увидев такое дело, тоже буквально сразу же скрылся в тумане.

Оказалось, что вспомнить романтическую юность — это одно, а взвалить себе на плечи женщину с ребенком — совсем другое. К этому герой-любовник оказался не готов.

— Мать поступила непорядочно и эгоистично! — категорично заявляет Лида. — Не подумала ни о ком! Ни о муже, которого вот так подло подставила, ни обо мне... У нее была семья! И она ее развалила своими руками!

В общем, мать осталась одна, тут же грянули девяностые, и они с Лидой буквально выживали — в основном, кстати, на алименты отца, который долгие годы скромно работал на заводе, а после развода вдруг, неожиданно для всех, занялся бизнесом и пошел в гору. Бывшую жену отец так и не простил, общаться с ней отказывался наотрез. Общение с дочкой тоже постепенно сошло на нет, хотя деньги отец платил аккуратно.

Алименты, по словам Лиды, были не большие, но достаточные для того, чтобы им с то и дело не работающей матерью хватало на скромную жизнь.

Отец не уменьшил выплаты даже тогда, когда через несколько лет женился второй раз, и во втором браке у него родилась дочь Алиса. Но при этом у Алисы с самого рождения было все, что только можно себе представить. Поездки, наряды, свой компьютер и даже мобильный телефон — в те времена это было очень круто.

Алиса училась в лучшейгимназии, куда ее возил каждое утро водитель на иномарке, занималась теннисом и английским, жила в доме с прислугой и не имела, кажется, никаких обязанностей, только права и удовольствия.

Лида же с матерью жили «как все». На еду хватало, на одежду с рынка более-менее тоже, крыша над головой имелась, но не было никаких излишеств, развлечений, кроме телевизора, и уж тем более поездок.

— Я море в первый раз увидела в тридцать лет, представляешь? — вздыхает Лидия. — Наше Черное море!.. А у сестры в фейсбуке карта путешествий висит, вся заштрихована — больше сорока стран уже объездила. Океаны, Европы, Диснейленды — где она только не была!

При всем при этом на отца Лидия не обижается — его, считает она, «можно понять». А вот мать... Лида про нее даже говорить не хочет.

— Слушай, но ведь матерью тебе она была неплохой. Кормила, любила, растила, как могла. У тебя, в принципе, было все, что нужно для жизни...

— А могло быть в разы больше, если бы не мать! — сердится Лидия.

Лида и сейчас живет скромно — платит ипотеку, не до жиру. Квартира у Лиды скромная и маленькая, в новостройке на окраине, но даже она дается нелегко. Буквально потом и кровью. Впереди еще несколько ипотечных лет.

— Сейчас, конечно, гораздо проще, чем в самом начале, — рассказывает Лида. — Были месяцы, когда я реально на овсянке сидела ради квартиры... Но другого выхода у меня не было. Замуж так и не вышла, ребенка не родила, не до этого было. Пахала на жилье... Теперь уже, наверно, и не рожу. Здоровья нет, мужчины нормального рядом тоже.

— Обратилась бы к отцу...

— Как обратиться? «Благодаря» матери, мы теперь чужие люди. И тут я прихожу — «Папа, дай денег на квартиру», да? С какой стати...

Алименты отец Лиды платил ровно до восемнадцати лет, после чего все связи с семьей окончательно оборвал.

— Если бы мать не крутила хвостом в свое время, все сейчас было бы по-другому, — вздыхает Лидия.

***

Лидия не имеет никакого права осуждать мать? Личная жизнь родителей вообще не ее дело?

Или женщина все же виновата перед дочерью — и в том, что из-за собственной прихоти не сохранила семью, и в том, что не смогла дать дочери финансовой стабильности ни в детстве, ни потом?

Что думаете?

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ

Кто из дочерей должен «дохаживать» мать в старости? – Две дочери у меня, старшей сорок восемь лет, младшей – сорок почти, - рассказывает пенсионерка Анна Кондратьевна. – Считаю, что обеим помогла, как…

» В поисках работы парень из Китая 15 лет носил свою парализованную мать на спине

Китайские журналисты выпустили интересный сюжет, в котором рассказали об удивительной истории человеческого мужества. Парень пятнадцать лет носил свою мать на спине. Все дело в том, что она …

» ВОПРОС ПРОПИСКИ РЕБЁНКА

— … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и мать понять могу, ее доводы резонны вполне, и невестку…

» КОГО ТУТ ПОЖАЛЕТЬ?

Люда вышла замуж в 20, ее муж сделал ей одолжение и женился «по-залету», но гулял всю жизнь как конь. Сын вырос, она заскучала и нашла любовника. Муж узнал, набил морду любовнику, но жену великодушно …

» ЗАМУЖ ЗА РАЗВЕДУНА С ПРИЦЕПОМ

— Моя сестра замуж собралась наконец-то! — рассказывает тридцатилетняя Полина. — Мы уж думали, так и будет она одна, тридцать семь лет ей, как-никак, а нет. Нашла-таки достойного, ха-ха-ха! Свадьбу пл…

» МОЯ МАМА - КАК ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА

— ...Я в детстве и юности всегда завидовала своей однокласснице, у нее такие замечательные отношения с мамой были! Как подружки! Всегда смеялись, обсуждали что-то, секретничали. Она маме могла все-все…

» Женщина - мать! И женщина - бл.. ть!

Традиционно считается самой уважаемой, обожествляемой и еще много много высоких эпитетов. А женщина - бл..дь это существо презренное...Семья... Там жена - классическая женщина-мать. Первый ребенок - …

» СЫН НЕНАВИДИТ ОТЦА

Читаю тут про левого ребенка мужа от чужой женщины и хочу сказать автору письма: "Беги, детка, от него, беги... И как можно скорее беги! Без него ты свою жизнь наладишь еще, и детки, даст Бог, будут.…

» ДИКАЯ ЛЮБОВЬ....

Светлана бросила все, что могла и улетела вслед за призрачным счастьем.Мама умоляла одуматься и не дурить. Здесь и работа, и семья, и родители, и достаток приличный, а она...Муж с семилетней дочерью и…

» КАКИЕ БЫВАЮТ БАБЫ ДУРЫ.....

Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала.Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как ей тогда казалось, загадочный "иностранец", позвал …

» И не говори, что такова судьба...

когда он родился, его отец бросил семью, а приемный был жестоким человеком. любимый дядя, воспитывавший ребенка, трагически утонул в реке миссисипи, пока мать сидела в тюрьме. когда ему было 26 лет, его увольняют с

» На основе этой реальной истории снят фильм «В погоне за счастьем»

когда он родился, его отец бросил семью, а приемный был жестоким человеком. любимый дядя, воспитывавший ребенка, трагически утонул в реке миссисипи, пока мать сидела в тюрьме. когда ему было 26 лет, его увольняют с

» ПРОБЛЕМЫ ПРИМАКОВ

Я в браке всего 6 месяцев, а ребенку всего 5 недель. Мы встречались до свадьбы около 2-х лет, и, как она забеременела, мы почти сразу расписались. Вот теперь приходится налаживать отношения с учетом в…

» ФИНАНСОВЫЕ СТРАННОСТИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

Мужчины, скажите, пожалуйста, а вы бы тоже развелись с женой, если бы она подала на алименты? Женщины, а вы бы подали на алименты на мужа? Муж устроил страшный скандал, сказал, что я его опозорила пер…

» От бедных богатым с любовью

Мама возвращалась от своей сестры и матери из деревни. На станции кассир сообщила, что билетов в плацкарт нет, только в купейный вагон.Который дороже плацкарта на десять рэ.Маме нужно было на следующи…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Мраморные столешницы как вид строительного бизнеса Мраморные столешницы как вид строительного...

стол – неотъемлемая часть любого жилища...

  • 15:03
  • 44
  • 0
Бизнес-идея: Мрамор из бетона Бизнес-идея: Мрамор из бетона...

мрамор является продуктом перекристаллизации...

  • 15:03
  • 70
  • 0
МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ МОНТАЖ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ...

постоянные читатели моего блога наверняка...

  • 15:03
  • 51
  • 0
Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто Бизнес-идея: Светящиеся диски для авто...

#производство@actual_idea...

  • 17:28
  • 55
  • 0
Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион Бизнес-идея: багги как экстрим аттракцион...

багги - небольшое, промежуточное...

  • 17:28
  • 53
  • 0
Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы. Бизнес-идея: Изготовление неоновой рекламы....

собственная светомастерская привлекает...

  • 23:40
  • 65
  • 0
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях Бизнес идея - установка мини-саун в жилых...

сауна уже давно стала для многих любимым...

  • 23:40
  • 52
  • 0
Диван из авто, стол из двигателя: как заработать на мебели из автозапчастей Диван из авто, стол из двигателя: как...

михаил караваев и олег калаев – по...

  • 12:27
  • 48
  • 0
Производство гипсокартона Производство гипсокартона...

гипсокартон является одним из самых...

  • 12:27
  • 63
  • 0
Учим детей жить так, чтобы после 40 им можно было не работать Учим детей жить так, чтобы после 40 им...

⠀ самый трудоспособный период в жизни как...

  • 19:30
  • 64
  • 0
Бизнес-план: Разведение попугаев в домашних условиях. Бизнес-план: Разведение попугаев в...

стартовый капитал – 8 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 55
  • 0
Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера. Бизнес-план: Печать с помощью 3D принтера....

стартовый капитал – 300 тыс.руб. прибыль в...

  • 19:30
  • 47
  • 0