наверх

Авторизация
 

«Ищите любую возможность сказать людям “спасибо”»

«Ищите любую возможность сказать людям “спасибо”»




Некоторое время назад я проходил курс лечения в одном всемирно известном медицинском центре, где и познакомился с его ведущим онкологом. В какой-то момент я задал доктору вопрос о стаже ее медицинской практики. Она сказала, что работает в клинике уже более 40 лет. Тогда я спросил, как работодатель отметил такую важную дату в профессиональной деятельности врача — ведь уже четыре десятка лет этот замечательный специалист спасает человеческие жизни! Пожав плечами — скорее, с сожалением, чем с чувством гордости, — она рассмеялась и показала мне брелок для ключей, который ей подарили. Это была классическая ошибка работодателя. Весьма жалкая попытка отметить заслуги сотрудника, которая не просто не достигает своих целей, но, напротив, деморализует человека.

Даже врачи, спасающие сотни жизней, получают в награду лишь жалкий брелок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство сотрудников страдает от так называемого «дефицита признания». Особенно он сказывается на рядовых работниках, чья деятельность видится большим боссам куда менее значительной, чем работа высококвалифицированного врача-онколога. На тех, кто никогда не сможет получить благодарственное письмо от клиентов, партнеров или других людей, способных сказать «спасибо» за хорошую работу даже тогда, когда сделать это забывает их собственный работодатель.

Мы должны высоко ценить труд людей, ту пользу, которую они приносят, вне зависимости от занимаемой ими должности. «Признать» не значит включить сотрудника в программу поощрения, чтобы выделить его из массы других членов коллектива. «Признать» значит отдать должное всему самому лучшему, что есть в людях, и тем самым поднять боевой дух всей организации.

Согласно недавнему опросу, проведенному моей компанией OGOLead, 82% работающих американцев не чувствуют, что их руководители в достаточной мере ценят их вклад в общее дело. Недостаток признания отрицательно сказывается на мотивации персонала, на эффективности его работы и, в конечном итоге, на прибыли компаний. Нам также удалось прийти к другому важному выводу: 40% американцев утверждают, что работали бы энергичнее, если бы им чаще воздавали должное.

Есть и хорошие новости для работодателей: проблему с дефицитом признания в организациях можно решить простым способом. Ниже я привел несколько ключевых стратегий, которые хорошо себя зарекомендовали за время моей работы на посту главы Yum! Brands, где мы формировали культуру признания заслуг в более чем 125 странах. Несмотря на культурные различия по регионам общий подход был все-таки один — и он работал.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сахарный диабет – не приговор, а возможность изменить образ жизни

По данным Международной диабетической федерации, в мире порядка 415 миллионов людей в возрасте от 20 до 79 лет больны диабетом, причем большинство из них не знает о своем диагнозе. По распространеннос…

» Что такое аутплейсмент

аутплейсмент (англ. outplacement; от out — вне , placement — определение на должность) — термин в менеджменте и управлении персоналом, связанный с деятельностью работодателя по трудоустройству увольняемых сотрудников.

» 13 очень полезных привычек, которые стоит изучить и применять в жизни:

1. привычка: изучил — применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные

» Топ полезных привычек

1. привычка: изучил – применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные

» Самые полезные привычки! 

1. привычка: изучил – применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные

» ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК 

1. привычка: изучил – применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные

» Как водители «дарят» свои машины угонщикам

«Не угоняемых машин нет, — гласит народная мудрость. —  Если вашу машину заказали, её по любому угонят». Но если ваш автомобиль заурядный, то в зависимости от того, как он защищен, угнать его можно ли…

»  10000 часов

откуда берутся выдающиеся достиженияпостоянный автор журнала new yorker малкольм гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. как и две предыдущие («озарение» и «переломный момент»), она сразу вошла в список

» Людям проще дать денег, чем сказать обыкновенное "спасибо". Чёртов парадокс!

Год назад меня накрыл острый приступ альтруизма. Причём основательно так накрыл — с декабря по февраль. Я купил лопату для уборки снега и достал из кладовки обыкновенную штыковую лопату. Р…

» Собянин решил спасти медицину Москвы зарплатой в 120 000

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы заявил, что уровень зарплат московских врачей остается недостаточным и должен вырасти в 2017—2018 гг. г. до 120(!) тысяч…

» Эксперт: «Выбрать необходимое для пациента исследование может только его лечащий врач».

появление компьютерных и магнитно-резонансных томографов подарило врачам возможность получения достоверных данных о состоянии здоровья пациентов. как безвредно и точно установить состояние здоровья пациента рассказала

» Эстонскому врачу мало зарплаты в 2500 евро

Как известно, российский министр здравоохранения Вероника Скворцова в очередной раз отчиталась перед Путиным, но в этот раз ей не удалось рассказать, как все замечательно в отечественном здравоохранен…

» Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать

Нажимаете кнопку брелока сигнализации и ничего не происходит? В больших городах это случается. Причиной могут как случайные радиопомехи, так и усердие злоумышленников из соседней машины. Мы разобралис…

» Обман Путина: Ленивые бюджетники подводят "трудяг"- чиновников

Российские чиновники, похоже, живут под девизом: «Ни дня без скандала». Те самые чиновники, за которых так радеют народные избранники из Госдумы, принимая законы, не позволяющие критиковать и ругать м…

» 

основную загадку высокой производительности раскрывают семь методов «умной работы». (не зря же число семь играет в жизни человечества такую важную роль!) когда вы работаете по-умному: — вы определяете свои основные

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ  КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ...

1. красный действует на нервную систему...

  • 22:44
  • 0
  • 0
...

в этой статье приведён упрощённый метод...

  • 22:33
  • 0
  • 0
Как продать идею за 10 слайдов Как продать идею за 10 слайдов...

«в эксперименте 30-летний мужчина должен был...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Подвесные потолки Подвесные потолки...

самым огромным преимуществом таких потолков...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел. Вы считаете, что заработки в сети – это...

и только задумывался о том, чтобы начать...

  • 16:55
  • 0
  • 0