наверх

Авторизация
 




Функциональное предназначение перегородок – разделять внутреннее пространство дома, коттеджа, дачи на отдельные помещения.
К таким «легким» стенам предъявляются требования по прочности (при необходимости должны выдерживать нагрузки от навесной мебели, техники, бытового оборудования), а также тепло и звукоизоляции.

В зависимости от требований предъявляемых к перегородкам, различают:
Передвижные или трансформирующиеся перегородки – например: ширмы, различные складные, раздвижные, откатные варианты.
Стационарные перегородки – стены, имеющие прочную несущую конструкцию, выполненные из бруса, кирпича, блоков, ПГП, досок, по каркасной технологии.

Более подробно остановимся именно на стационарных вариантах исполнения перегородок в своем доме.

Перегородки из бруса
Их возводят как на этапе строительства сруба, так и после окончания. В качестве материала используется аналогичный брус, что и для наружных стен, только меньшего сечения (50х100, 100х100 мм). Нижней опорой перегородки выступает лага или балка.

Процесс монтажа сводится к нескольким этапам:
По стенам «отбивается» вертикальный уровень для ориентации стены.
Первый брус крепится гвоздями к лаге или балке.
Последовательно собирается вся перегородка. Брус к стенам крепится двумя способами: гвоздями (каждый гвоздь забивается под углом) или путем выпиливания паза. Второй вариант более трудоемкий, но максимально надежный. Бензопилой или дисковой пилой на глубину 2 см. делают два вертикальных пропила по ширине бруса, излишки материала вырубают стамеской.

Между каждым рядом бруса прокладывается джутовый утеплитель.
Чтобы стена не изменила геометрию, а также в целях предотвращения образования щелей, венцы можно скрепить металлическими шпильками.
Кирпичные и бетонные перегородки

Нередко перегородки выполняют из кирпича или ячеистого бетона (пеноблок, газоблок). Такие стены отличаются повышенной прочностью и надежностью. Однако учитывая их вес, необходимо позаботиться о качественном основании. Лучше продумать планировку на этапе проектирования и реализовать ее в процессе возведения ленточного фундамента. Железобетонное основание должно проходить под всеми несущими и внутренними стенами. В противном случае, придется строить дополнительный мелкозаглубленный фундамент под перегородки. Как вариант, можно установить перегородку на бетонную подготовку, отлитую на песчаной подушке.
Кирпичные перегородки возводятся в полкирпича (120 мм).
Учитывая небольшую толщину стены, за один подход не рекомендуется «поднимать» кладку выше 1,5 м.
Перегородки из кирпича и блоков армируются для повышения прочностных характеристик (можно использовать металлическую сетку между рядами кладки).
Обязательно осуществлять фиксацию перегородок и несущих стен, например с помощью анкеров, тонкой арматуры.

Стены из блоков и кирпича

требуют обязательной отделки перед финишным декорированием. Такие перегородки легко выдержат нагрузки от навесных шкафов, полок, водонагревателей и т.д.
Дощатые перегородки

Изготавливаются из обычной строганой или шпунтованной доски. Принцип конструкции достаточно простой и возведение стены не займет много времени.

Перегородки представляют собой сбитые из досок (в один или несколько слоев) щиты.
Доски крепятся между собой шпунтами/гвоздями, образуя единый щит.
В месте установки на потолке и полу (лаге, балке) прибиваются по два бруска, между которыми получается паз в толщину доски. Именно туда и вставляется подготовленный ранее щит.
Полученную стену можно обшивать листовыми материалами или оштукатуривать. Для нанесения штукатурки, предварительно набивают дранку (деревянные тонкие планки) или крепят металлическую сетку.

Щиты могут быть одно-, двух и трехслойными (между досками прокладывается изоляционный материал, например пергамин). Учитывая, что многослойные, особенно оштукатуренные конструкции перегородок имеют значительный вес, необходимо нижнюю часть стены монтировать на несущей балке, лаге.
Пазогребневые стены

Удобный и современный материал для перегородок. ПГП производят из гипса в форме плит имеющих для удобства соединения гребни и пазы. Отличительными характеристиками материала являются: небольшой вес, простота монтажа, получение ровной поверхности стены.
ПГП монтируются пазом вверх, при укладке первого ряда гребень срезается.
Фиксация плит между собой осуществляется клеевым составом (наносится в паз). Благодаря замковому соединению отсутствуют щели.
За счет небольшого веса, возводить стену можно сразу на полу, без дополнительного усиления конструкции перекрытия.
К несущим стенам ПГП крепится с помощью скоб (шаг в два ряда).

Пазогребневые плиты могут быть полнотелыми и пустотелыми. Последние имеют продольные отверстия в структуре, где можно прокладывать проводку, слаботочные сети, трубы небольшого диаметра.
Каркасная технология стен

Как и ПГП, такие перегородки отличаются небольшим весом и могут устанавливаться непосредственно на пол. Конструктивно стены состоят из каркаса (выполняется из бруса или металлопрофиля), утеплителя (чаще всего это минеральная вата) и обивки (используются различные листовые материалы от фанеры до ГКЛ).

Каркасные перегородки: теплые, предотвращают распространение звуковых волн, являются одними из самых быстровозводимых.

Какую перегородку выбрать зависит от первоначального проекта дома и планирования внутреннего пространства. Но главное, что любую из них легко построить своими

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Раздвижные комнатные перегородки

Раздвижные комнатные перегородки – это довольно хорошая вещь при помощи, которой можно разделить жилое пространство на некоторые зоны. Такое направление в интерьере и дизайне появилось в 80-х годах 2…

» Офисные перегородки — практично и удобно

Для каждого офисного работника очень важно иметь свое личное пространство. К большому сожалению, реалии таковы, что не во всех офисах площадь позволяет оборудовать личный кабинет. Тогда, как вариант …

» Стационарные и мобильные перегородки

Проблема разделения большого офисного пространства может быть решена при помощи специальных перегородок. Посредством этих конструкций удается разделить внушительную по размерам площадь на отдельные з…

» Возводим перегородки из кирпича

Перегородки из кирпича возводят с целью разделения большого пространства жилого помещения на отдельные, более маленькие комнаты или для перепланирования всей жилплощади. Строение уменьшает доступ шум…

» Звукоизоляция перегородки из гипсокартона с помощью подручных материалов

После того как в доме произошла перепланировка, образовался проём между комнатой и кухней который было решено заделать. В связи с этим встал вопрос, каким образом его можно закрыть без лишних хлопот …

» Красота и функциональность: 20 эффектных перегородок, которые помогут зонировать дачный участок

Согласитесь, не очень приятно, когда одни соседи в оба глаза наблюдают, что происходит на участке других. Но ведь не всем по нраву ставить глухие заборы. Отличным выходом из этой ситуации могут стать…

» Установка стандартных дверных блоков

для установки дверных блоков используют стандартные размеры. размер дверных блоков для ванной комнаты и туалета – 200х70см; для входной двери – 200х90 см; для межкомнатных дверей – 200х80см. нижняя часть у дверного

» Проект дома из бруса Д48

в состав стоимости входит: материалы: 1. брус 150х150 мм на наружные несущие стены; 2. брус 150х150 мм на наружные фронтоны; 3. брус 100х150 мм на внутренние перегородки; 4. брус 100х150 мм на балки перекрытий (

» Проект дома из бруса Д51

в состав стоимости входит: материалы: 1. брус 150х150 мм на наружные несущие стены; 2. брус 150х150 мм на наружные фронтоны; 3. брус 100х150 мм на внутренние перегородки; 4. брус 100х150 мм на балки перекрытий (

» Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

» Возведение перегородок из пазогребневых блоков.

из чего строить стены в квартире.для возведения межкомнатных перегородок могут использоваться различные материалы: кирпич, гипсокартон, пеноблоки, гипсовые блоки и т.д. все они имеют свои достоинства и недостатки. стены

» Варианты перегородок в квартире

украшающие перегородки готовы играть несколько ролей одновременно: и служить декорацией интерьера, и в целях разделения пространства комнаты на различные зоны. желательно обратиться к профессионалам, основная сфера

» Межкомнатные перегородки: из какого материала лучше сделать?

В определенной ситуации возникающий вопрос перепланировки или возведения новых межкомнатных перегородок требует максимального внимания. Необходимо принять правильное решение о характере перегородок, м…

» Проект дома. Д-30-Л.

гидроизоляция между фундаментом и срубом-рубероидобвязка из бруса 150х150 ммполовые лаги из бруса 150х40 мм с шагом 0,7 мнаружные стены из профилированного бруса 150х150 ммвнутренние перегородки первого этажа из

» Проект К-7

стены каркасный дом с мансардным этажом: каркас стен выполняется из доски 40x100 мм или 40x150 мм (в зависимости от выбранной толщины). утепление 100(150) мм (плиточный утеплитель rockwool), выполняется пароизоляция из

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ  КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ...

1. красный действует на нервную систему...

  • 22:44
  • 0
  • 0
...

в этой статье приведён упрощённый метод...

  • 22:33
  • 0
  • 0
Как продать идею за 10 слайдов Как продать идею за 10 слайдов...

«в эксперименте 30-летний мужчина должен был...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Подвесные потолки Подвесные потолки...

самым огромным преимуществом таких потолков...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел. Вы считаете, что заработки в сети – это...

и только задумывался о том, чтобы начать...

  • 16:55
  • 0
  • 0