наверх

Авторизация
 

Рыбные шпроты из мелкого окуня

Рыбные шпроты из мелкого окуня




Так случается, что иногда вместо толстых щук и мерных окуней рыболов приносит домой пакет, набитый плотвичками и окуньками "детского размера".

Особенно часто это бывает на зимней рыбалке, когда приносишь домой несколько килограммов окушков, а чистить эту мелочь от чешуи нет никакого желания, и теряется удовольствие от самого процесса приготовления пойманного улова.

Конечно, для приготовления ухи их можно и не чистить, а только потрошить. Но такого количества для ухи ни к чему. Да и уха, сваренная на плите – это всего лишь рыбный суп.

Но есть альтернатива. Лет десять назад один старый рыбак поделился со мной своим рецептом рыбных шпрот, которым я замечательно пользуюсь, когда нужно вкусно приготовить несколько килограмм некрупного окуня.

Итак, для приготовления шпрот нам потребуется:

Много мелкого окуня, я делаю штук эдак 100 за раз, можно и меньше, все зависит от размера посудины и, конечно же, наличия самого окуня. Размер окуней – до 100 грамм.

Лук, морковь, соль, перец, лаврушка, масло растительное. Некоторые советуют добавлять уксус, томатную пасту, потом чеснок. Я не люблю привкус уксуса, и к маринадам отношусь с осторожностью. А чеснок в рыбе – это вообще тема на любителя. Мне по душе обычные «шпроты в масле».

Чистка рыбы:

Ножницами срезаем хвост, все плавники. Так же ножницами срезаем голову, под углом, захватывая половину тонкого брюшка. Мяса там все равно нет, а потрошить потом - очень

просто.

Затем промываем под струей воды. Окуневую икру я оставляю прямо в брюшке, она там замечательно приготовится.

Закладка:

Выкладываем рядами тушки окуня в форму для запекания в духовке, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выкладывать можно в два-три слоя, в зависимости от того, сколько у вас есть рыбы.

Поверх уложенной рыбы несколько листиков лаврушки, соль и перец (молотый или горошком). Затем покрываем все «дисками» лука и посыпаем морковкой (морковку трем на крупной терке).

Потом заливаем все это растительным маслом так, чтобы оно покрыло лук и коснулось моркови, больше не надо. И в открытом виде ставим в духовку на 5-6 часов. Если рыба крупная, то подольше (кости толще), если помельче, то 5 часов достаточно. Температура в духовке – 150 градусов.

Задача шпрот простая – растворить мелкие косточки и чешую. Это достигается путем длительного тушения в масле.

Когда все протушилось:

Даем остыть. И снимаем верхний слой овощей. Шпроты готовы!

Верхний слой тушенных овощей можно не выбрасывать, а подавать вместе с рыбой. Кому-то нравится, кому-то нет. Но сами шпроты никого не оставят равнодушными. Все едят и нахваливают. И не отказываются взять себе домой в баночке.

Хранить такие шпроты в масле можно в холодильнике, месяца три, не меньше. Но они съедаются раньше.

Приятного

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Окунь в кляре

окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в англии. с картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. поехали! ингредиенты: филе окуня —

» Зима — именно то время, когда на Москве-реке ловится крупный окунь. Окуни по 600, 700, 800 граммов или даже по килограмму — не такие уж тут редкие трофеи при их целенаправленной ловле. По опыту прошлых лет я для себя определил, что лучшим способом поиска

в этом сезоне за пару рыбалок  с микроджигом, когда я ловил в свое удовольствие легкой снастью, получилось поймать одного окуня за 500 г и подержать кого-то значительно более крупного. пришло время половить горбачей

» Рыбалка на окуня. Интересные факты.

все-таки есть рыба, которая спасает любую рыбалку. это рыбалка на окуня, который действительно является палочкой-выручалочкой и для любителей, и для спортсменов, и тем, кто просто хочет увидеть поклевку. с этим трудно

» Хе из окуня

хе из окуня готовится очень просто. лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. просто пальчики оближете! идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. обязательно приготовьте в домашних условиях! ингредиенты: окунь

» Ловля окуня зимой

зимняя ловля окуня очень увлекательное занятие, но чтобы рыбалка была успешной нужно знать поведение окуня зимой. в последние дни осени при становлении первого льда окунь сбивается в стаи и уходит зимовать на глубину. в

» ТОП -10 воблеров для ловли окуня

1 - yo-zuri l-minnow 44 – легендарный воблер, который характеризуется отличными полетными свойствами. хорошо работает при рывковой проводке. можно использовать на значительных глубинах для ловли окуня. характеристики:

» ЛOВЛЯ OКУНЯ НА ПOППЕР.

выбиpaя приманку для лoвли окyня, слeдует обратить внимание на поппер. окунь часто попадается на удочку с помощью такой приманки, особенно если он охотится в стае. но одинокого окуня он также сможет привлечь благодаря

» Зимняя ловля окуня на балду

балда в последние годы все больше и увереннее ловит окуня на многих водоемах, завоевывая сердца рыболовов. балда – это удлиненная приманка ассиметричной формы, изготовленная из металла, как правило, из свинца или олова.

» Ловля окуня весной

этот хищник более-менее клюет на все естественные наживки кроме тех, которые растительного происхождения. как правило, использую маленькие приманка, так как пасть у окуня, относительно не велика. в качестве приманки

» Самый простой способ приманить окуней к своей лунке.

окуни, по своему характеру, крайне любопытные существа. в зимнее время подо льдом абсолютная тишина, рыбы вялые и сонные, а потому привлечь внимание рыбы можно практически любыми активными действиями. например, очень

» Идем на крупного окуня

пробовали ли вы ловить крупного окуня не тех окуньков, которые снуют в поверхностных слоях воды, охотясь за проплывающей мимо живностью, а настоящего крупного окуня, который своими размерами лишь немногим уступает

» Ловля окуня зимой: поиск места для рыбалки

обычно именно окуня можно обнаружить в уловах рыболовов в зимний период. для ловли окуня могут применяться, по сути, все существующие снасти, предназначенные для зимней ловли. однако если говорить об окуне, то методы и

» Как коптить окуня

окунь является наиболее подходящей рыбой для копчения. чтобы его мясо получилось вкусным, нежным и ароматным, необходимо знать, как правильно его приготовить. вам понадобится- свежий окунь – любое количество; соль;

» Где искать окуня и в какое время зимы он будет клевать на балду

окунь – рыба вездесущая. места его обитания многократно описывались в различных рыболовных статьях. самое первое и главное правило успешной ловли окуня – водоём надо знать. изучение водоёма, особенно большого, может

» Лов окуня в апреле

преднерестовый жор окуня начинается с первых чисел апреля. примерно за неделю до самого нереста окунь собирается в стаи и заходит в ближайшие старицы и озера. повадки к этому моменту он еще не успел отъесться после

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ НАСТРОЕНИЕ  КАК ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ...

1. красный действует на нервную систему...

  • 22:44
  • 0
  • 0
...

в этой статье приведён упрощённый метод...

  • 22:33
  • 0
  • 0
Как продать идею за 10 слайдов Как продать идею за 10 слайдов...

«в эксперименте 30-летний мужчина должен был...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Подвесные потолки Подвесные потолки...

самым огромным преимуществом таких потолков...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Вы считаете, что заработки в сети – это миф Я раньше тоже так думал, когда с утра ехал на работу, которую ненавидел. Вы считаете, что заработки в сети – это...

и только задумывался о том, чтобы начать...

  • 16:55
  • 0
  • 0